Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.10.2016, 19:19 | #10521 | |||
|
||||
Местный
|
Спасибо.
|
|||
26.10.2016, 20:33 | #10522 | |||
|
||||
Ищу спокойствия духа
|
Цитата:
Ну,мы не к тем,не к другим не относимся))). В RAW при каждом кормлении субпродукты, а BARF - слишком много мясокостной составляющей,а мяска маловато. У нас отдельно чисто мясные дни,рыбные,молочные,субпродукты,рубцовые дни))).Мне так удобнее. Купила,взвесила по порциям и по пакетам... В каждом кормлении,кроме молочных и рыбных дней( рыба с костями и так),мясокостная составляющая.И обязательно ( кроме молочных) ,овощи,по 3- 4 столовых ложек с горкой. Дописываю))). Всё сырое. Раньше субпродукты варила + рис. Боялась расстройств. Но,оказалось,что сырые с мясокостной массой отлично дают выход))) |
|||
Последний раз редактировалось Лилия и Ромка; 26.10.2016 в 20:35. |
||||
26.10.2016, 21:03 | #10523 | |||
|
||||
Местный
|
Скажу за нас
Когда появился у меня Тоха(канарец), до этого и в тот момент были эрдели, которые питались всем и вся,влоть до соленых огурцов,грибов и свежего лука с чесноком. Габариты и специфика крупной породы, его детские уже проблемы со здоровьем+финансы+объемы готовки привели к мысле сушняка. Дабы не было завистников, старшую эрдельку в пенсионном возрасте пришлось тоже перевести. Канарец стал лучшеть на глазах, эрдельке было пофигу чего есть, она еще и подворовывала, ей главное колво. Так и жили не тужили.ну корма только меняли, по мере их пропаж и дорожаний. Когда появился Вася, решили кормить как заводчик-натуралкой, но что то не пошло, видать домашний творог и парное мася, сильно отличается от магазинного. Мучались запорами и поносами в перемешку. Перешли на сушку, тоже были проблемы пока не нашли свой корм. Теперь живем и не тужим опять, корм популярный, роял канин для крупных, стакан утром и стакан вечером. Не худой, не жирный,уши не текут, в общем собака нормальная и здоровая. Люблю сушку за ее удобство,насыпал, налил миску воды и забыл. Уважаю тех кто кормит натуралкой,правильной. Мясо, каши, витамины, яйца, масла, овощи, фрукты. Но это большие затраты времени и денег. |
|||
26.10.2016, 21:07 | #10524 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А так хочется побаловать деточку любимую какой нибудь вкусняхой. |
|||
26.10.2016, 21:29 | #10525 | |||
|
||||
Местный
|
Ну раз про корма зашла тема, тоже поделюсь - прошлый Стафф кушал про пак, прожил 11 лет и то потому что рак селезенки, на узи не видно, диагностировать на раннем этапе не смогли. До самой смерти был активным, крепким парнем. Вместе с ним у меня ещё дворянин , кушает всю жизнь Чаппи потому как другой вообще не ест а от натурален вечные расстройства. Дворянину сейчас 13 лет - бегает как конь-огонь, два раза перенёс пироплазмоз и врачи сказали что организм очень крепкий, так как легко перенёс. и надеюсь ещё лет 5 вполне может пробегать . Поэтому и молодого своего парня сейчас кормлю сушкой премиум класса - собака активная, всегда в форме, нет проблем с желудком. Он водохлёб по жизни, если бегает, то пьёт много, но в спокойном режиме пол миски в день. Все мои собаки блестят как начищенный чайник, зубы, шесть, уши - все ок. Как вспомню старые добрые времена так вздрогну - чуть понаваристее бульон в каше - понос ... Не хочу таких экспериментов - хотя очень уважаю тех, кто может и главное умеет правильно кормить натуралкой
|
|||
26.10.2016, 21:37 | #10526 | |||
|
||||
Местный
|
Pismire, и я очень уважаю тех кто на натуралке....мне, банально, времени не хватает-и просто лень.....и вы очень хорошо написали-"главное умеет правильно кормить натуралкой"-а это не так просто...
|
|||
26.10.2016, 21:39 | #10527 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
У нас у соседского стаффа сушечника в 2 года тяжелая форма МКБ.
Так что натура тут не при чем. Мы все приводим единичные примеры из собственного опыта-а это вовсе не статистика, которую наверно никто и не ведет. Если собака здорова, то она здорова и на корме и на мясе. А дальше уже начинаются варианты и танцы с бубнами. Вот это уже точно факт. Мы с Илоной считаем, что натура лучше. Мы никого не переубеждаем, просто так считаем. Я живу на даче с кучей домашней птицы, приличным огородом и садом. И работаю, езжу в Москву и трачу по 5 часов в день на дорогу. И все моих 4 собаки питаются натурой. Вполне все успеваю, но никого ни в чем не убеждаю. Просто щенка брала от отца и матери, которые тоже питаются натурой. Мое личное убеждение. ИМХО. |
|||
26.10.2016, 21:58 | #10528 | |||
|
||||
Местный
|
Людмила и Джим, вы молодцы!!! Корм для ленивых-это точно-я такая ))) но при натуралке есть проблема-особо у новичков-не могут сделать баланс-перебор в одном, недостаток в другом...
|
|||
26.10.2016, 22:05 | #10529 | |||
|
||||
Местный
|
Всем здравствуйте!
Раз уж тут речь о питании, спршу. Недавно решила перевести свою собаку на натуралку, решила давать в сыром виде, а он не ест, сварю - уминает за обе щеки... Это его индивидуальная особенность или из за того, что всю жизнь на сушке и не умеет есть сырое мясо? |
|||
26.10.2016, 22:10 | #10530 | |||
|
||||
Местный
|
так и я о том, что всегда считала что натуралка полезнее сушки. То что на сушке бывает МКБ, это понятно. Естественно каждый по себе выбирает, было время когда я и собаке с аутоимунными проблемами варила "плов Туркевича" и посылала всех врачей, предлагающих посадить его на гормоны и спец.корм и все у нас отлично было.
Я вообще дома сижу, время есть, но как то склонилось мое мнение в пользу хорошей (для моих собак) сушки. Мясо даю, но не чаще 2-3 раз в неделю (выше писала) и никого не агитирую делать также. Возможно когда нить у меня тоже будет свой дом и хозяйство, вот тогда наверное вернусь к натуралке |
|||
— Люди забыли эту истину, — сказал Лис. — Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили... Последний раз редактировалось Радужная; 26.10.2016 в 22:13. |
||||