PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.12.2016, 08:23   Прямая ссылка на это сообщение #11231
Стайл Смайл
Местный

Отправить сообщение для Стайл Смайл с помощью Skype™

Стайл Смайл Стайл Смайл вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от bpevbyrf Посмотреть сообщение
Мы два года назад попали за домом в лесочке на стаю,которая не хотела уходить,видимо,решили,что мы на их помойку претендуем, лесок в торце дома за помойкой.Мне в темноте уже некуда было деваться, в руках на поводках три щенка, и три взрослые собаки, я только из Москвы с работы, собак надо вывести, и в туалет, и побегать.Мне в темноте не видно было количество собак, по голосам больше трех точно.Пришлось спускать взрослых.Всех разогнали,щенки сначала ломанулись за всеми, но быстро меня услышали, и вернулись ко мне.
То есть придя на территорию стаи и даже не зная в темноте качество и количество этой стаи ты просто ОТПУСТИЛА 6 амстаффов и "будь что будет"?

Старый 10.12.2016, 08:26   Прямая ссылка на это сообщение #11232
Tsiry
Местный

Tsiry Tsiry вне форума
Местный

Цитата:
Пришлось спускать взрослых.Всех разогнали,щенки сначала ломанулись за всеми, но быстро меня услышали, и вернулись ко мне.
Что доказывает идеальность поведения ваших собак.
Лично я себе такого с кобелями позволить не могу )) Если я спущу взрослых (или хотя бы одного Хана) .... ну вообщем помоги убегающему Боже бежать быстрее Хана.
Tsiry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 10:24   Прямая ссылка на это сообщение #11233
bpevbyrf
Местный

bpevbyrf bpevbyrf вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Стайл Смайл Посмотреть сообщение
То есть придя на территорию стаи и даже не зная в темноте качество и количество этой стаи ты просто ОТПУСТИЛА 6 амстаффов и "будь что будет"?
Это не территория стаи, это залетная стая,которые шныряют по всем городским помойкам, и обычно уходят сразу,т.к.здесь все перемечено годами и не по одному разу в день.
Про "6 АСТ"-... как-то я трёхмесячного щенка собакой,которая побежит на разборки,не считаю.Но я исключительно про своих собак,разумеется.Малыши по инерции ломанулись, услышали отзыв,тутже вернулись.
Я не привожу пример," как это здорово", ситуации разные в жизни в социуме бывают.В этом плане жить за забором , возможно, легче( не знаю ).
Собака в социуме,живущая в стае - это другая история.Хотелось бы,конечно,чтобы все"по плану",но не выходит.

Последний раз редактировалось bpevbyrf; 10.12.2016 в 10:34.
bpevbyrf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 10:25   Прямая ссылка на это сообщение #11234
Лилия и Ромка
Ищу спокойствия духа

Лилия и Ромка Лилия и Ромка вне форума
Ищу спокойствия духа

Цитата:
Лилия и Ромка, идеально,когда собака отзывается и возвращается,на нее же не напали, а просто пытались "нахамить":))
Всему есть предел. Хамство тоже надо пресекать. По мне,Ванилька идеально сработала.
Цитата:
Лилия и Ромка,
Что касается Ромки,я ваши ситуации не видела,не думаю,что стаи только из сук состоят.Скорей всего,он просто не видит потенциальных противников,чтобы ввязываться в драку.
.
Там стая была не маленькая,но как я поняла,вожак " Главсука". По сторонам стояли кобели,а щенки чуть сзади. И как только суку атаковал Ромка,стая бросилась врассыпную.
Цитата:
Сообщение от Tsiry Посмотреть сообщение
Лично я себе такого с кобелями позволить не могу )) Если я спущу взрослых (или хотя бы одного Хана) .... ну вообщем помоги убегающему Боже бежать быстрее Хана.
Мне приходилось на свой страх и риск отпускать Ромку.Очень боюсь за него.Не знаю,как себя поведёт при явной опасности.
Лилия и Ромка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 10:36   Прямая ссылка на это сообщение #11235
bpevbyrf
Местный

Местный

Цитата:
Я только сук держу, и вижу по своей стае, что на управляемость влияет очень сильно ,в том числе, и соотношение молодых/возрастных собак.
Хотя ,10 лет назад ,так случилось, что кроме моих двух сук , у меня "застряли "и два кобеля-подростка до 15 мес.Однажды ночью пришлось спускать , отгоняя стаю,которые содрали кошку с дерева у подъезда, спасли ей жизнь, она потом трое суток в шоке на дереве просидела.Можно,конечно, рассказывать, как это так ,"спустить АСТ на стаю", но в тот момент я думала только о ее жизни .Дальнейшая интерпретация в стиле "травят АСТ на собак", разумеется , не исключена, но тут каждый видит,что хочет.

Последний раз редактировалось bpevbyrf; 10.12.2016 в 10:43.
bpevbyrf вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 10:45   Прямая ссылка на это сообщение #11236
Лилия и Ромка
Ищу спокойствия духа

Лилия и Ромка Лилия и Ромка вне форума
Ищу спокойствия духа

НЕ помню,рассказывала ли. Есть у нас небольшой пустырь,рядом с детским садиком,сбоку. Там излюбленное место местной алкашни. За гаражом сидят,со стороны тропинки и не видно сразу. Как то пытались натравить свою дворню,был конфликт. Мы быстренько с мальчишками ушли. А последний раз,нарвались на толпу этих отморозков. " Синие",в смысле наколки,тюремные. С ними три дворни,одна огромная. Увидела нас,рванула за мелким,йорком. Я заорала,попросила отозвать. Кстати,кобл слушается их. А вместо этого,стали Ромку травить,давай, мол,посмотрим,кто кого. Я Ромку к ногам,рядом. Один кобель в морду кидается,другой рядом подтявкивает. А третий Юльку гоняет. Когда йоршик завизжал, я заорала,дико. Видимо,испугались,что мелкого порвали,отозвали собак. Сглупила,сказала ,что милицию вызову. Пока я обежала дом,посмотреть номер,часть мужиков разбежалась ,остальные,когда приехал наряд,мирно сидели. С одной собакой,уже привязанной к дереву. Огромную дворню убрали. К слову,милиционеры оказались нормальными. Первый вопрос,который задали мне,почему мой без намордника.Объяснила. Ромка пообщался,облизал их)),меня поняли. Записали мои данные и отпустили. Что дальше было,не видела. Но после этого случая,одна из дам,присутствующая там,сама ко мне подошла,познакомились. Только раз упрекнула,зачем вызвала наряд. Теперь при встречи ,здороваемся,со Стешкой как то играли...
Вот в той ситуации,я побоялась Ромку отпустить.Не дай что,стафф останется виноватым. Очередная " утка" для СМИ.
Лилия и Ромка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2016, 10:48   Прямая ссылка на это сообщение #11237
bpevbyrf
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Лилия и Ромка Посмотреть сообщение
Мне приходилось на свой страх и риск отпускать Ромку.Очень боюсь за него.Не знаю,как себя поведёт при явной опасности.
Я самый большой страх стаи испытала 14лет назад с покойной Долюшей при входе вечером в метро Новогиреево.
Внизу у стеклянных дверей зимой грелась стая огромных собак, и уже не имел значения пол,мы пришли на их территорию.Я прижалась спиной к стене, сняла намордник с Долюши , и на поводке она щелкала зубами , отгоняя каждую ,кто пытался к ней добраться.Спас нас проходящий дядя милиционер, который своим пузиком нас оттер от стаи и мы прошмыгнули за стеклянные двери.
Старый 10.12.2016, 10:54   Прямая ссылка на это сообщение #11238
bpevbyrf
Местный

Местный

Цитата:
Пропало сообщение
Старый 10.12.2016, 10:58   Прямая ссылка на это сообщение #11239
bpevbyrf
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Лилия и Ромка Посмотреть сообщение
Вот в той ситуации,я побоялась Ромку отпустить.Не дай что,стафф останется виноватым. Очередная " утка" для СМИ.
Ну, я все надеюсь купить какой-нибудь прибор для защиты, но пока не могу определиться,что лучше(
Старый 10.12.2016, 11:15   Прямая ссылка на это сообщение #11240
Стайл Смайл
Местный

Стайл Смайл Стайл Смайл вне форума
Местный

Цитата:
Это не территория стаи, это залетная стая,которые шныряют по всем городским помойкам, и обычно уходят сразу,т.к.здесь все перемечено годами и не по одному разу в день.
То есть это была еще и совсем неизвестная по количеству и качеству стая?

Цитата:
Про "6 АСТ"-... как-то я трёхмесячного щенка собакой,которая побежит на разборки,не считаю.
То есть при любых разборках ты бросаешь поводки старых и малых и "будь что будет"? Я не к тому что 3х месячные щенки пойдут кого то там рвать. Но они 100% попадут под замес если придут со взрослыми...

Цитата:
В этом плане жить за забором , возможно, легче( не знаю ).
А при чем тут забор?

Честно скажу, мне в голову не придет отпустить взрослых собак , в темноте, "вместе" в лающую и нападающую стаю... А отпустить их еще и с 3х месячными щенками... Это для меня вообще за гранью...

И да, мы за забором. Но мы и по деревне гуляем и собачек встречаем здешних, деревенских.