Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
31.07.2013, 16:06 | #2531 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.07.2013, 17:05 | #2532 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Они доступно расскажут- избавились они от нее или нет. Что касается возрастных изменений- специалисты, описывающие снимки, о них знают, и не путают. Если вы имели в виду мой пример, то там собака была перепроверена в течение года или меньше после российского снимка. |
|||
31.07.2013, 17:17 | #2533 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
31.07.2013, 20:29 | #2534 | |||
|
||||
Местный
|
bpevbyrf, спасибо за совет, но я в молоссах уже почти 10 лет и многое знаю о заболеваниях связанных с суставами и связками.
|
|||
31.07.2013, 20:37 | #2535 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И по тестам, я , честно говоря , не в курсе, у них без теста на дисплазию нет допуска в разведение разве? |
|||
31.07.2013, 22:17 | #2536 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
вообще не понимаю, какая разница между породами? у чихов тоже бывает, и это НЕ ПРАВИЛЬНО! есть, на тесты смотрят только ответственные заводчики! которых еденицы. |
|||
01.08.2013, 08:52 | #2537 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Чисто коммерсанты сами отсеятся из-за отсутствия явной финансовой выгоды.ИМХО. А что касается- какая разница между породами...не знаю, как на это отвечать, если честно. |
|||
Последний раз редактировалось bpevbyrf; 01.08.2013 в 08:55. |
||||
01.08.2013, 09:19 | #2538 | |||
|
||||
Местный
|
Kysik, Специально для тех, кому (может быть)интересно, статься на СС по теме дисплазии
http://staffstyle.ru/cgi-bin/yabb2/Y...num=1248289957 И вообще всю тему можно почитать, там же и "кибер-учебник" http://staffstyle.ru/cgi-bin/yabb2/Y...num=1187806796 |
|||
Последний раз редактировалось bpevbyrf; 01.08.2013 в 09:27. |
||||
01.08.2013, 12:46 | #2539 | |||
|
||||
Местный
|
Выдержка из одной из статей на данную тему
пост 18 http://staffstyle.ru/cgi-bin/yabb2/Y...=1248289957/15 "..По результатам статистических анализов конца прошлого века роль наследственных факторов в возникновении дисплазии для популяции немецких овчарок Германии оценивается менее, чем в 20%. В электронной базе данных SV почти полмиллиона немецких овчарок, почти 150 тысяч из них прошли проверку на дисплазию, так что материала для анализа хватало. Обработка этих уже весьма представительных данных с помощью компьютеров подтвердила, что для немецких овчарок: - отец и мать играют одинаковую роль в возникновении дисплазии у потомства, - суммы их рисков суммируются, то есть вероятность получения здоровых суставов выше у щенков от здоровых родителей, чем от родителей с легкой формой дисплазии, - пол в развитиии дисплазии не играет никакой роли, - среди собак, рожденных с июня по сентябрь, процент дисплазии чуть меньше, чем у рожденных в другие месяцы. Вес этого фактора (месяц рождения) был определен в 5%. Таким образом, если проявление дисплазии определяется на 20% наследственными факторами, на 5% месяцем рождения, то 75% остается на долю окружающей среды, а попросту условий выращивания щенка.... ....Закончить же то, что мы с вами так долго обсуждали, хочу словами Малькольма Б. Уиллиса, теми, которыми он начал главу, посвященную дисплазии тазобедренного сустава, в своей знаменитой "Генетике собак": "HD - не особо важное заболевание у собак. Наряду с ним имеется масса других пороков развития, которые хотя и не столь сильно распространены, но оказывают гораздо более сильное влияние на породу в целом и собаку в частности... Заводчики принимают эти проблемы такими, какие они есть, и в большинстве случаев даже не пытаются избавиться от них, впрочем, как и от HD". Я хотела было обидеться - от лица заводчиков. Но вовремя вспомнила, что разводим-то мы не только немецких овчарок, но и другие породы тоже. Так что пусть каждый выбирает сам, бороться ли ему с дисплазией и как." |
|||
01.08.2013, 13:41 | #2540 | |||
|
||||
Местный
|
скажу я вам, что очень тяжело поймать двух детей в один кадр.
|
|||