PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.11.2013, 07:49   Прямая ссылка на это сообщение #2871
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

bpevbyrf, так да)))

Старый 21.11.2013, 10:37   Прямая ссылка на это сообщение #2872
leere
Местный

leere leere вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bonya Посмотреть сообщение
Уважаемые владельцы стафов.
подскажите хорошие питомники, где можно посмотреть хорошую собаку!?
Знаете, нужно имхо не столько питомник смотреть, сколько конкретных производителей от которых помет и то, в каких условиях живут они и помет выращен. Потому что в одном и том же питомнике очень разные могут быть собаки и по психике и по здоровью, и по качеству. в России у большинства питомников много разных кровей и от производителя к производителю все меняется сильно

Последний раз редактировалось leere; 21.11.2013 в 10:45.
leere вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 11:37   Прямая ссылка на это сообщение #2873
Valadilena
вот такое кино

Valadilena Valadilena вне форума
вот такое кино

Цитата:
Сообщение от Мика и Боня Посмотреть сообщение
Выбрала голдена, вроде не плохая порода, говорят добрая и тд. Но все равно сердце мое разрывается когда я вижу на улице амстафа.
Здравствуйте!
У меня было то же самое! Муж не хотел стаффа, я к нему переехала а наша стаффка старенькая осталась с моей семьей. Я так же как и Вы рассматривала множество пород, но видя на улице стаффа прям в ступор впадала, а мужу нравятся йорки и бассеты ... Мы взяли йорку. А через какое-то время я поняла, что мне я не могу без крупной собаки ... Стала уговаривать мужа, он говорил возьмем бассета ... А я сказала что просто не смогу любить бассета так как стаффа, заботится-гулять-лечить (ТТТ не дай бог что), конечно буду, потому что животное уже есть, потому что надо. Но не более. Не к сердцу так сказать. Но так же сказала ему что если он не сможет принять стаффа, то просто не будем заводить его. Так как хотела чтоб собаку любили все, а не просто терпели.

Цитата:
Так как мы живем в однокомнатной квартире и все равно рано или поздно появйятся дети, решила что нужна собака с которой я смогу гулять сколяской и чтобы другие родителей детишей не боялись
Первое время сможете обособленно гулять с коляской и собакой. Я, когда родила, гуляла так - пройдемся, соба туалетные дела сделает, тем временем доча засыпает в колясе, потом коляску ставлю на тормоза, а сама рядом играю с собакой. Где-нить местечко выберу где мало народу ходит и там "паркуюсь" ))) Самое сложное было выйти и зайти в подъезд с коляской и собакой - но у нас двери в подъезде дурацкие.
А вот потом, когда дите пойдет Вы скорее всего не сможете погулки совмещать, если только вдвоем с мужем - один за дитем бегает-второй с собакой. Я не смогла одна гулять с двумя ... Гуляла утром пока муж дома с дочей и вечером когда муж с работы приходил.
Сейчас (доче уже 5 лет) могу опять с двумя гулять - доча на площадке детской с подружками (например), я за пределами площадки играю с собакой. При том соба на рулетке (так и контролировать можешь собаку и есть возможность у собы двигаться), соб прыгает за палочкой или с игрушкой, а вечером играем с лазером, а еще команды повторяем или ринговой дрессировкой занимаемся. Или в парк уходим гулять, доча на лисапеде или самокате - мы рядышком.

Цитата:
Но вот чем я обеспокоена, не факт же конечно что новый стаффорд будет таким как у меня был до этого, супер добрый и ласковый, и правильно воспитанный! Не одной собаки за десят лет не покусавший.
Подскажите, сможет ли новый щенок ужиться с моими двумя чихами, как нужно их знакомить и воспитывать и как не боясь оставлять их всех вместе на одной территории в наше отстутсвие????
Стафф то уживется без проблем, а вот смогут ли другие собаки принять шилопопого щенка крупнее их - вопрос, ну и конечно труд хозяев.
Вам нужно будет что-то придумать чтоб разделять стаффа и чихов на время Вашего отсутствия! Это ТБ! Без этого никуда. Моё мнение. Это животные - Вы в дверь и все правила могут отмениться. Не факт что так будет конечно, но все же перестраховаться оно всегда лучше. Например, чихов в комнате закрывать, а стаффу кухню+коридор оставлять.
Наш соб очень любит и нашу кошку и йорку, хотя йорка его строит и гоняет. Стафф появился у нас позже йорки, вместе никогда не оставляю, на всякий случай.
Старый 21.11.2013, 11:41   Прямая ссылка на это сообщение #2874
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Цитата:
Сообщение от leere Посмотреть сообщение
не столько питомник смотреть
Именно питомник и в питомнике посмотреть в каком состоянии находятся ветераны...а то в некоторых их вообще нет
Старый 21.11.2013, 11:59   Прямая ссылка на это сообщение #2875
leere
Местный

leere leere вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Людмила и Джим Посмотреть сообщение
Именно питомник и в питомнике посмотреть в каком состоянии находятся ветераны...а то в некоторых их вообще нет
Да, про ветеранов согласна с Вами и что питомник ТОЖЕ надо смотреть, я написала в том посте некорректно.

но вот именно питомник в классическом понимании, где содержатся на одной территории много собак я бы даже смотреть не стала, т.к. аст в моем понимании это не та порода, которая подходит для вольерно-клеточного содержания на постоянной основе, которую такие питомники предполагают, потому что собаки в таких обедненных условиях не получают и половины того психоэмоционального развития, которого может достигнуть собака и которое собаке этой породы необходимо, чтобы собака и хозяин могли комфортно жить в городской квартире или в любом другом месте, где предполагается частый и тесный контакт со внешней средой и такая собака потребует от владельца очень большого вложения сил для нормальной социализации.
сейчас во многих питомниках у того, на кого оформлен питомник живут три-пять собак, остальные - на совладении по квартирам. Питомник сам по себе при такой форме его организации не даст полного представления о щенках, которых предлагает к продаже от совладельца собаки, если только именно эти собаки непосредственно и постоянно не живут у владельца питомника.
Старый 21.11.2013, 12:04   Прямая ссылка на это сообщение #2876
Valadilena
вот такое кино

вот такое кино

Цитата:
Знаете, нужно имхо не столько питомник смотреть, сколько конкретных производителей от которых помет и то, в каких условиях живут они и помет выращен.
Я так же выбирала, не столько питомник сколько родителей и содержание (в основном мамы), чтоб у заводчика было не более двух собак (в моем случае мама единственная собака в доме), Чтоб здоровые были, с тестами. Чтоб с достаточным костяком были родители и с красивыми-объемными головами и чтоб лапки были толстенькие у родителей. А потом питомник рассматривала.
И вот сошлись звезды и ву-а-ля
Jazz Funk s Almaznogo Ostrova 2 месяца
(фото принадлежат п-ку С Алмазного Острова)

Год и два месяца- "Четыре глаза и ни в одном совести"))))

За щенком ездила сама, смотрела-щупала в живую.
Старый 21.11.2013, 12:07   Прямая ссылка на это сообщение #2877
leere
Местный

leere leere вне форума
Местный

сорри за офф, не могу удержаться
Valadilena,
ой какая кухня у Вас красивая, практически - моей мечты...и даже с кошкой...мммм!
и все кто в кухне - тоже красивые)

сейчас приду с обеда и тоже расскажу как у меня мои хвосты появились)

Последний раз редактировалось leere; 21.11.2013 в 12:10.
Старый 21.11.2013, 12:26   Прямая ссылка на это сообщение #2878
kzkz
Местный

kzkz kzkz вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valadilena Посмотреть сообщение
Вам нужно будет что-то придумать чтоб разделять стаффа и чихов на время Вашего отсутствия!
или сделать для мелких домик, куда стафф не сможет попасть) как сделала я)
мелкие могут пройти в соседную комнату, а Пета нет)
мелкие могут запрыгнуть на диван, а пета нет ...тк диван огорожен и стафф туда не пролезет...
я уже оставляла их одних несколько раз ... один раз сидели вместе более 6 часов... т.к. у нас дома есть камера и возможно наблюдать за собаками, оказалось, что все это время собаки проспали под дверью (у нас там из за этой дурацкой привычки Гуси, после которой все собаки лежат под дверью, лежит очень пушистый ковер и лежаки)...
Старый 21.11.2013, 12:59   Прямая ссылка на это сообщение #2879
Valadilena
вот такое кино

вот такое кино

Цитата:
сорри за офф, не могу удержаться
Valadilena,
ой какая кухня у Вас красивая, практически - моей мечты...и даже с кошкой...мммм!
и все кто в кухне - тоже красивые)

сейчас приду с обеда и тоже расскажу как у меня мои хвосты появились)
Спасибо! Кухня еще не доделана
Старый 21.11.2013, 13:15   Прямая ссылка на это сообщение #2880
Фаина
Заблокирован

Фаина Фаина вне форума
Заблокирован

Расскажу про последний помет стаффов своих- у меня как раз были щенки чихуахуа и осталось девка АСТ- все переживала - чтобы ни кого не обидели - у меня собаки в свободном полете- ничего все прошло нормально - АСТ Жозефина осталась жива...Сейчас вот жду внуков -правнуков АСТ - аж руки чешутся потискать маленьких стаффов.P.S в любой породе главное психика...
Фаина вне форума   Ответить с цитированием
Ответ