Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
21.11.2013, 13:22 | #2881 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.11.2013, 13:35 | #2882 | ||
|
|||
Заблокирован
|
kzkz, Я когда захотела стаффа- муж орал - типа это ж собака убийца!! ! а все равно очень сильно хотела - когда пришла смотреть свою Виту- вышла мама Глаша и начала мне -чужому человеку показывать своих щенков - взяла сразу.Также когда приезжали смотреть щенков АСТ - показывала сразу маму и бабушку- люди были удивлены, какие ам.стаффы.А когда продавали щенков от кобеля моего разведения -Виталэнд Гермеса- люди видя папу - тоже оставались довольны. Это сына И сына теперь живет у своей прабабушки- они когда тоже стаффа искали - начали по родственникам искать
|
||
21.11.2013, 13:43 | #2883 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
21.11.2013, 13:51 | #2884 | |||
|
||||
Местный
|
Imas, ой какие вы большие уже!!!! красавица невеста растет!!!
|
|||
21.11.2013, 13:52 | #2885 | ||
|
|||
Местный
|
мой личный опыт приобретения таков
первый стафф покупался и выбирался по фото. Понравился до "хочу-не-могу", о породе знала только то, что написано в интернете. Дрожащими руками набирала номер с мыслью "а вдруг продали, вдруг не успею". Успела Да, родителей смотрела, да, тесты были, да, про питомник читала. Но это все было просто "потому что так надо при выборе щенка", было поверхностно и только потом, много позже, узнавая о неудачных опытах других людей при приобретении, я поняла, что мне крупно повезло. Никаких тонкостей, как например какие заболевания свойственны породе и с какими проблемами можно столкнуться я знать не знала. Magnat Black Label Iz Doma Allvik bc9600bdfaa0.jpg а еще я не знала того, насколько глубоко эта порода залезет мне в душу появилась куча новых знакомых-собачников. Некоторые из них постепенно стали моими друзьями. После того, как я съездила в гости к Илоне (п-к Ценный Приз) и пообщалась с ее стаей (это нечто…самый крутой спа-салон не сравнится с тем, когда вокруг тебя на диване 4 стаффа))), поняла что хочу суку. Точнее, что в моем доме не хватает суки АСТ. И отложила реализацию этих планов в долгий ящик. Тем более что мои требования от просто «хочу-не-могу» изменились и перечень стал значительно шире и теперь меня интересовало (далее просто перечень, не по степени важности): 1.репутация питомника 2.родословные родителей 3. здоровье родителей (в т.ч. необходимые тесты), их характеры и темперамент 4. содержание родителей и щенка не в клетке/вольере, отношение владельцев/заводчика к собакам 5. личные отношения с заводчиком 6. характер и темперамент щенка 7. соответствие родителей и щенка стандарту породы (в моем понимании) 8. качество выращивания щенка (кормление, социализация) Параллельно с этим общалась с разными другими людьми, безо всякой задней мысли смотрела фото, видео, читала рассказы, выбирала себе любимчиков) Среди моих любимчиков были жители солнечного Кипра Райд и Рания. Райд – кобель из того же питомника, что и мой, часть его предков я знаю лично. Рания – сука из испанского питомника, очень аккуратная, красивая и яркая, с некупированными ушами (мой пунктик). Оба они с ярко выраженным половым деморфизмом (еще один мой пунктик). И на породном форуме и на ФБ дружу с заводчиком и владельцами/совладельцами обоих этих собак, они постоянно на виду, доступно огромное количество фото и видео материалов. Смотрела с удовольствием, временами завидуя, как владелец учит Ранию плавать в бассейне на заднем дворе, как прыгает с разбегу в море Райд. ad2af86198b3.jpg И в общем как-то раз зайдя на страничку увидела, что у Рании родился помет от Райда, а там девочка – копия моего Магната в детстве. Потом долго общалась с заводчицей, которая мне дала самую полную детальную информацию, какую только можно о родителях и щенке, их взаимоотношениях, характерах, кто что кушает и тд и тп по всем выше перечисленным пунктам)) совладелец Рании Андреас снял замечательное видео… я долго сомневалась, т.к. у меня немало было и есть бытовых проблем. Но когда поняла что все «мои пункты» сошлись и что потом я искать специально буду и не найду такую собаку…решение было принято. Ребенку конечно еще расти и расти, но на данный момент это именно такая собака, которую я хотела и от которой я получаю массу позитива. Fly To Win Dance Passion 4d50e769ba2b.jpgфото.jpg |
||
Последний раз редактировалось leere; 21.11.2013 в 13:57. |
|||
21.11.2013, 13:54 | #2886 | |||
|
||||
Местный
|
Фаина, я когда с НО ( которые в нашей семье еще с войны были) переходила на другую породу (ну просто не могла я уже... немцы очень изменились и купить хорошего щенка стало очень сложно!!!) очень долго определялась с породой... и еще дольше с щенком... тогда интернета не было и пришлось просмотреть пометы...и поездить по городам..
Корову свою нашла случайно) как только увидела ее маму, сразу влюбилась в ее темперамент.. удивительная сила и увереность исходили от собаки, я была поражена!!!, рядо жила и наша бабушка)))) когда пришил смотреть щенков, решение было принято сразу!!! Коровки больше нет.... и ее тип к которому она принадлежала у нас в городе исчез((( пришлось искать... из всей массы пометов за полтора года приглянулось только 3 щенка... одной в результате обрезали ухи(((( она была вылитая Корова внешне... вторая меня не дождалась((( и тут я увидела Пету!!! когда ехала ее смотреть, то старалась себя тормозить, но приехав к Илоне и увидев маму, бабушку и даже прабабушку поразилась!!! главным образом темпераменту и качеству НС!!!! ну и главное, сама Пета которая на 100% то, что я искала.. тяжелая..крупная сука с очень продуманой головой!!! и очень качественной НС ) |
|||
Ничто не является существенным само по себе..... Последний раз редактировалось kzkz; 21.11.2013 в 13:58. |
||||
21.11.2013, 13:58 | #2887 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
21.11.2013, 14:01 | #2888 | |||
|
||||
Местный
|
Фаина, красавец!!!!!!!! но и девица судя по этому фото не пушинка))))
|
|||
21.11.2013, 14:04 | #2889 | ||
|
|||
Заблокирован
|
kzkz, Это да- от моих девок и внуки такие - в тяжелом типе- мой любимый тип..
|
||
21.11.2013, 14:05 | #2890 | |||
|
||||
Питомник Армата Росса
|
..я к вам на минуточку, можно?..
Просто хочу выразить огромный РЕСПЕКТ породе - после того, как случайно подобрала на улице стаффку. До этого с определенными опасениями относилась к этим собакам, но найденная девочка поразила меня в самое сердце! Это удивительная - компанейская, послушная, добрая собака. Понимающая и терпеливая. Конечно, моей собакой она вряд ли станет по множеству (в количестве 10 голов ) объективных причин, но теперь я могу с уверенностью сказать, что если мне когда-нибудь захочется (и, особенно, СМОЖЕТСЯ) завести еще одну породу - я с ней уже определилась. Удачи вам всем! |
|||