Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.12.2014, 19:30 | #5331 | |||
|
||||
Местный
|
Стафф это обычная собака... да активная... да с возможной зооагрессией (но таки представители есть в любой породе)... НО ...
Много лет назад я ушла от немцев к стаффам именно из-за стереотипа (сидевшего и сидящего в моей голове), что с немцем надо заниматься... Со стаффом можно просто жить... они очень обучаемы! Немного сложнее дрессируемы, но обучаемы прекрасно... Практически все щенки от моей суки разошлись по людям впервые заводящим собак... никто из них никакой дрессировкой специально не занимался, на площадки не ходили... однако никаких проблем с ними не было... Я не фанат (теперь) дрессировки... даже нормативных команд (ни одной) нет... все основано на бытовом научении... так, что рано вы пугайтесь ... Наблюдайте, смотрите... Если вдруг стафф со временем и станет проявлять агрессию, то (как бы цинично это не звучало), его проще будет снять и он меньше вреда принесёт при грамотном поведении владельцев в драке.. чем если бы это была другая порода.... которая и собаку может сильнее повредить и с большей вероятностью переключиться во время драки на людей... Вот как то так... Я не пугаю, просто хочу что бы вы понимали риски и были готовы... опять таки, стаффов агрессивных сейчас очень мало... больше вероятности попасть в зубы лабру или бездомным собакам. |
|||
05.12.2014, 19:37 | #5332 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.12.2014, 19:48 | #5333 | |||
|
||||
Местный
|
По поводу ума и самообучаемости питов и стаффов абсолютно согласна с kzkz!
К нашим породам, я пришла от ротвейлеров . Само собой разумеется, что дрессировались, получали рабочие дипломы и т.д. После ротти - и пит и стафф - просто ласковые котята! Я была просто изумлена этим фактом, ведь везде шла такая антиреклама ... Так, как с ротваками - я дрессурой тоже не занималась со своими. Но тем не менее, ОКД думаю мы покажем вполне сносное. |
|||
05.12.2014, 19:55 | #5334 | |||
|
||||
Местный
|
Я, кстати, к булям пришла от овчарок. То, что с ними творится в настоящее время меня просто пугает, очень много нервных... Да и вообще, после буля другие породы кажутся скучными
|
|||
05.12.2014, 20:02 | #5335 | |||
|
||||
Местный
|
Игруша- "северный олень " и стая маленьких волчат
https://www.youtube.com/watch?v=-9gK...pft6MNTHC1O4hA небольшая" проверка связи" Мать- волчица в лесу https://www.youtube.com/watch?v=lMUN...pft6MNTHC1O4hA и дома https://www.youtube.com/watch?v=jbXJ...C1O4hA&index=5 |
|||
05.12.2014, 20:07 | #5336 | |||
|
||||
Местный
|
У амстаффа кинутся" ни с того ни с сего" шансов ровно столько же, сколько у вас- подойти к кому-нибудь и ни с того ни с сего огреть по голове сковородкой.
Я не шучу.Ненормальных людей и собак хватает, причем ненормальных людей на порядок больше, таков наш безумный мир. Но обычный среднестатистический АСТ при адекватном владельце- абсолютно вменяемая и социально безопасная собака.Намного безопаснее многих пород именно из-за отсутствия врожденной недоверчивости и /или агрессивности к человеку. |
|||
05.12.2014, 20:17 | #5337 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
05.12.2014, 21:16 | #5338 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
у Наташи Лёвка (который пудель) воспитанный, компанейский парень...не осатанелая, неуправляемая, страшная. злобная декорашечка))) такие тоже встречаются, равно как и питостаффы- неадекваты. И я поняла что Наташу обеспокоило- не столько порода, а владелец стаффочки и то, как ей занимаются, а точней не занимаются практически. Наташ, начинай дружить со стаффкой, пусть привыкает к Лёве, как правило у нормальных стаффов в друзьях много представителей противоположного пола, щенков, или просто маленьких собачек. А там глядишь, и переезд)))) |
|||
05.12.2014, 21:24 | #5339 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Опустим собак купленных на птичке, и поговорим о нормальных собаках из хороших питомников. |
|||
05.12.2014, 21:41 | #5340 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
и в Наташином случае - хорошо если собачка хорошего разведения. |
|||