Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.12.2014, 13:44 | #5351 | |||
|
||||
Местный
|
не буду спорить, в любой породе она может быть. Но булей не назвала бы склонным к зооагрессии, если конечно собака не растет сама по себе, как трава... Что уж говорить, многие считают агрессию однополых собак нормальным явлением по сей день. Поэтому видимо таким собак воспитывать не надо.
|
|||
Последний раз редактировалось onetouchspark; 06.12.2014 в 13:46. |
||||
06.12.2014, 13:44 | #5352 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А Ванилька, просто беда. Ну такая.... умная, нежная, все на лету схватывает,вперед всех все учится делать, уже научилась с куском мяса в зубах спасаться от стаи, подтянувшись на заграждении, и преодолев его, на моей кровати :))) Вчера залезла, все слопала, пока мама в другой комнате была, насрала на мою кровать, слезла на пол, и лает во весь голос, меня зовет, чтобы я ее из вынужденной ловушки между кроватью и клеткой вызволила. Огневушка-Поскакушка! |
|||
06.12.2014, 13:45 | #5353 | |||
|
||||
Местный
|
onetouchspark, були не зооагрессивная порода? Это что то новенькое))))
|
|||
06.12.2014, 13:47 | #5354 | |||
|
||||
Местный
|
kzkz,
Вы в России живете? :) Если да, то, в общем, понятно. |
|||
06.12.2014, 13:49 | #5355 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
06.12.2014, 13:50 | #5356 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
06.12.2014, 13:59 | #5357 | |||
|
||||
Местный
|
Я так понимаю, что селекция также, как и у АСТ, идет на избавление от зооагрессии.
Хотя все это понятие интерпретируют иногда по-своему :))встречала и такую ситуацию, когда на площадке мою взрослую суку шпыняли, кусали на протяжении трех занятий старожилы, начиная от дворика, которая укусила Хеппи за **** сразу, как только мы пришли, и заканчивая доберманихой, которая все время сшибала ее, пока у моей не закончилось терпение. Причем и дресс, и владелец как-то спокойно реагировали на агрессию в сторону АСТ. Потом Хеппи надоело, и когда она поняла, что ругать ее я не буду, если она даст сдачи, она ответила доберу,чуток приложила к бороде. Сразу все стали вежливыми. Дворне хватило просто валяния на земле, моя массой поболе оказалась. И да, была фраза "ну, это же стаффорд"-типа, ну чего еще ждать, они же могут врезать... (а то, что сука три дня издевательств терпела,не говоря о дырочках на шкурке , никто не оценил, разумеется. Ну, так вот для меня это ее поведение точно не зооагрессия, как хотелось бы думать владельцам"няшных "пород. |
|||
06.12.2014, 14:08 | #5358 | |||
|
||||
Местный
|
Людмила и Джим, я не смеюсь, просто не хочу никого обидеть, а как высказать свои мысли доходчиво не знаю. Просто сложилось не самое благоприятное мнение о культуре собаководства в России. Даже взять следущее сообщение.
Цитата:
Я бы никогда не позволила обижать свою собаку. Конечно, ей захочется рано или поздно разобраться самой. Из-за таких ситуаций и получаются агрессивные собаки, особенно если обижают щенка, которые не может еще за себя постоять. Я всегда берегла своего буля, его не кусал никто ни разу, лет до двух точно. Он до конца будет избегать драки, если чужая собака рычит, он просто отойдет. Оно ему надо? И я этим горжусь, честно. |
|||
06.12.2014, 14:49 | #5359 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Сначала я своей пыталась объяснить, что можно от таких собачек приходить к маме. Потом -ты же можешь играть отдельно, например, с игрушкой и мамой. Но играть отдельно, когда рядом компания, конечно, трудно. Видно, что все интересовались друг другом, но с разными намерениями -моя дура поиграть, остальные -ее повалять:)) Конечно, мне трех дней хватило. |
|||
06.12.2014, 14:53 | #5360 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А вот что на выходе -видно уже по реакциям взрослых собак. И, конечно, чаще всего именно пито-стаффы демонстрируют такую выдержку,не поддаются на провокации. Собственно, это норма для нормальной породной собаки. И, конечно, повод для гордости. |
|||