Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
11.10.2015, 18:40 | #7711 | |||
|
||||
Местный
|
Kysik, этот кобель стал выставляться после 2-х лет.
Под Ивановой он на моно, CW и один в классе. Просто я думала, если написано - коричневывый, то значит полностью. А оказывается достаточно окантовки . Теперь буду знать. Спасибо. |
|||
Последний раз редактировалось SwetlanaPit; 11.10.2015 в 18:42. |
||||
12.10.2015, 05:04 | #7712 | |||
|
||||
Местный
|
Ну,в стандарте ничего про окантовку не сказано,если есть время,посмотрите комментарии СТСА на сайте НКП,по той же ссылке,что давала выше.
|
|||
12.10.2015, 14:12 | #7713 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а частенько бывают жёлтыми или ещё светлее, цвета грязного льда, которые ошибочно относят к голубым. |
|||
12.10.2015, 20:05 | #7714 | |||
|
||||
Местный
|
SwetlanaPit,
"ГЛАЗА: «темные и круглые, глубоко посажены в черепе и широко поставлены. Не допускаются непигментированные веки». Темный цвет глаз важен для придания морде подходящего выражения. Светлые глаза считаются недостатком. Цвет глаз только карий, как можно более темного оттенка. Глаза не должны иметь форму ветеренообразного миндаля или треугольника, а должны быть низко и глубоко посажены в черепе. Не допускаются выпуклые или раскосые глаза. Глаза должны быть средней величины, не слишком маленькие («свинячьи глазки»), не слишком большие. Взгляд - прямой, выражающий готовность, уверенность, ум и смелость, но никогда страх или нерешительность. Фраза «не допускаются непигментированные веки» относится к внутренней части век. Хотя автор стандарта не совсем ясно изложил свою точку зрения, но позже под этим стали понимать плотно прилегающие края век, которые скрывают непигментированную слизистую оболочку. Мы думаем, что это самая приемлемая интерпретация данного пункта стандарта. То есть непигментированные точки не должны быть видны под веками)." http://nkpstaff.com/standart_article_02.htm "Eyes: "Dark and round, low down in skull and set far apart. No pink eyelids" Dark eyes are essential to the proper expression. Light eyes are mentioned under "faults". Eye color should be brown, and as dark a shade as possible. The eyes are normal dog eyes, appearing fairly round, but not totally. They are not thin almond or triangular in appearance, but are set low down in the skull and deep. They should never protrude or bulge. They are of medium size, neither too small (piggy) nor over large. The expression is very direct looking keen, confident, intelligent, courageous, never fearful or evasive." http://nkpstaff.com/standart_article_03.htm Выдержка из интервью с Ива Лайдик эксперт АКС, заводчик (питомник "Finwar", USA)(если не ошибаюсь,это 1989 год) "На сколько важен цвет глаз? - Для меня цвет глаз очень важен. Стандарт говорит о глазах с как можно более темным пигментом. Сейчас в породе наблюдается ослабление пигмента, что не позволяет иметь темные глаза, но они должны быть четко коричневого цвета. Мне не нравятся зеленые глаза, светло-коричневые, или глаза цвета топаза. Я считаю, что глаза должны быть темно-коричневые. Цвет глаз сказывается и на общем облике. Когда собака смотрит на вас глазами, которые выделяются на фоне темной морды, это нарушает общее впечатление, вы чувствуете, что вас что-то беспокоит. Это не тот взгляд, это не взгляд американского стаффордшир-терьера. Если ваша собака темного окраса, у неё должны быть только темные глаза, у собак с темной маской, также только темные. У голубых собак трудно ожидать темных глаз, но и у них они должны выглядеть как можно более темными по отношению к основному цвету шерсти." http://nkpstaff.com/standart_article_05.htm |
|||
12.10.2015, 20:48 | #7715 | |||
|
||||
Местный
|
Крона, не во всех породах. У нас только карие, но многие породники у молодыхсобак могут дать скидку на возраст, а кто то и не дает.
|
|||
12.10.2015, 20:50 | #7716 | |||
|
||||
Местный
|
Девочки, я с серьезным вопросом.
Как можно заставить заводчика и/или владельца кобеля сдать анализ днк на подтверждение отцовства? |
|||
12.10.2015, 21:03 | #7717 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.10.2015, 21:14 | #7718 | |||
|
||||
Местный
|
Но может быть есть какие то способы? Официальные естественно.
|
|||
13.10.2015, 02:08 | #7719 | |||
|
||||
Местный
|
Карие - понятие растяжимое. У голубых собак никогда не бывают глаза настолько тёмные, как у чёрных.Хорошо, что в вашей породе на это обращают внимание, а мастин полно с "рыбьими" глазами.
|
|||
14.10.2015, 20:06 | #7720 | |||
|
||||
Местный
|
Кто планирует приехать на Россию?
Мы записались! Только вот ничего точного по экспертам на нашу породу не нашла, может кто знает что они хотят видеть в нашей породе? |
|||