Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
03.03.2016, 09:36 | #8451 | |||
|
||||
Местный
|
Чё за ветеринары у вас? ))) Ни один мне сроков не ставил ) (видимо всё уже безнадёжно, не пожрёт он толпу людей )))
|
|||
03.03.2016, 10:18 | #8452 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.03.2016, 10:26 | #8453 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.03.2016, 10:40 | #8454 | |||
|
||||
Местный
|
Я не к тому что плохая.
Но прооперировав (уже) вряд ли врач скажет "эх, зря потрошили". Естественно поддержит решение "правильно, сама бы не родила". Но родила-не родила можно узнать только опытным путем. Вот если застрял и кесарили - тогда понятно. На самом деле кесарево - крайний случай. Хорошие врачи до последнего стараются "разродить". Потому что выпотрошить легче легкого, а вот последствия потом разгребать владельцу. И не потому что "ручки кривые", они очень даже прямые могут быть, но вот собачка такая, взяла и нарастила в себе спаек на швах. И усе... |
|||
03.03.2016, 10:46 | #8455 | |||
|
||||
Местный
|
Стайл Смайл, да, возможно все. Но если тот ветеринар сказала, что сама сука бы не родила - я ей верю. Лукавить она не умела.
|
|||
03.03.2016, 12:33 | #8456 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.03.2016, 13:15 | #8457 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.03.2016, 15:29 | #8458 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но если после кесарево, в следующие роды, щенки будут стандартного размера и хорошая родовая деятельность, почему не пройдут естественные роды? Если таз узкий или породная особенность (крупные головы допустим) или плохая родовая деятельность, то да. И если кесарево было хорошо выполнено, то и следующие роды вполне могут быть естественными. Спайки наверное (я не знаю точно) могут мешать зачатию, или если плохо прошло внутреннее зарощение и в следующую беременность многоплодие, то может быть разрыв матки, но если этого всего нет, то мне кажется после кесарева вполне можно родить самой. |
|||
03.03.2016, 15:44 | #8459 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Может быть спайка на роге, в месте разреза, соответственно там может просто "застрять" щенок при следующих родах (знаю такой случай). Конкретно моя, единственная, кесаренная собака (перерастяжение матки, 15 штук) через год родила сама, 12, за 4 часа быстро и без проблем. А еще через пол-года "здравствуй пиометра" и , когда собачку вскрыли, оказалось что матка приросла ко всему "до чего дотянулась". Еремин оперировал, сказал "я ее еле выдрал". Так что по разному бывает... |
|||
03.03.2016, 16:09 | #8460 | |||
|
||||
Местный
|
Стайл Смайл, Ой, мамочки. Вот говорю я с кобелям проще и легче, а тут проблем столько.
А ваша собака сколько раз всего рожала? |
|||