Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Dita,
Как наладить отношения я не могу Вам сказать заочно.Это надо видеть.Как Вы с собакой общаетесь и дома и на улице.Варианты коррекции могут быть совсем неожиданные. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Dita, Хорошо. А на людей кидается из послушки (выполнение какой-либо команды), или когда находится в свободном состоянии?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Сергей,
Как я поняла по всякому кидается. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Сергей, в любом состоянии.Даже члены семьи,котрых встречаем на улице-вынужденны метров за 20 начинать кричать,что это свои,иначе бросится и на них тоже.А после того,как они обозначились-могут подойти,и опять усиленное бдение.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вы сначала писали:
Цитата:
Не-е, по рассказам трудно понять, надо смотреть. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
ИМХО Перевоспитать в таком возрасте, чтоб всех любила - бесполезно. Сделать достаточную выдержку, чтобы с команды не срывалась без поводка - просто нереально, учитывая. что до 5 лет этим были не обеспокоены. Поэтому - чисто механически - поводками, шлейками, намордником, и собственным ежесекундным бдением предотвращать любые возможные броски собаки. Не приближаться к людям, своевременно корректировать - на предвестнике - когда только набычилась, заставить что то делать из послушки... переключить на полезную деятельность.. Но только на поводочке, а лучше на двух - с мягким и для дополнения со строгачиком.
Ну, можно, конечно, обломать, чтоб боялась в принципе любого приближающегося человека и сразу в землю вжималась... Только зачем? |
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Всё-что за дверями квартиры-обьекты для охоты особенно-площадки перед лифтами и сами лифты.Бросится 100%..На улице(про собак я вообще умолчу) бдит,и как только я произношу команду-стоять,рядом,сидеть-начинает бдить усиленно.Человек направляющийся в мою сторону,воспринимается как угроза,даже члены семьи-пока они не обозначат себя голосом. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Вчера и сегодня изображаю из себя медузу(случилась неприятность,и эмоций и нервов не осталось вообще никаких).Просто гуляли-без нервов,рывков и криков.Так когда я её позвала очень тихим голосом-без эмоцианольной окраски-Лило рванула ко мне ,и пыталась ещё на руки запрыгнуть.В жизни такого испуга в глазах у собаки не видела. К людям уже не приближаюсь,гуляем себе...копать вот начали.. Сейчас пойду строгач подгонять правильно. Спасибо всем. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Dita,
А если не строгач, а халти? Вы же всё равно на поводке гуляете? А управлять собакой в халти гораздо проще, чем в любой другой амуниции. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Dita,
Цитата:
![]() Lana, В принципе из халти они легко выворачиваются и кусаться халти вообще не мешает, если натяг ослабнет. ![]() ![]() ЗЫ. недавно наблюдала картину. Мы идем, а невдалеке овчарик с хозяевами. Мы мимо проходим, овчарик желает к нам рвануть, хозяйка его отвлекает игрушкой - перед носом машет, и приговаривает"мы не видим никаких собачек, мы играем в игрушечку. Хорошие собачки никудда не бегают, они играют с хозяином" И перед носом ему машет, дразнит, в конце концов овчарик начал хватать игрушку и отвлекся. Что то типа ухватки или плюшевой игрушки там было |
||
Последний раз редактировалось CanisSapiens; 07.06.2008 в 21:39. |
|||
![]() |
![]() |