Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.01.2011, 19:30 | #91 | |||
|
||||
генератор шизоидных идей
|
В целом, ко всем, конечно. Просто мелкие от "не любви" страдают сильнее. Они, в большинстве своем, замыкаются и становятся похожими на тень. Тихие и не заметные. И совсем-совсем не интересные.
Крупные собаки, особенно служебных пород, все-таки имеют в жизни немного другие ориентиры, чем декорация. Вот посмотрите крупные питомники, где собак много, вольерное содержание, отработали, покормили и закрыли..... Собаки нормально несут службу, работают, никаких стрессов, это их жизнь. Понятно, что лучше когда собака живет близ человека, контакт лучше, взаимопонимание более развито. Но тем не менее, страданий и стрессов я у этих собак не наблюдала (при наличии нормальной психики). И сравните с крупными питомниками декорации. Где тоже вольерно-клеточное содержание, груминг-хэндлинг, но недостаток общения (и соответственно, банальной любви) это психически совсем другие собаки, чем те, которые живут рядом с хозяевами на правах членов семьи. |
|||
16.01.2011, 19:54 | #92 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Моя пинка (она мелковата для своей породы, больше похожа на тоя, чем на "мини-добермана", хотя очень приличного происхождения - вот, родилась такой) в очередной раз дала мне убедиться, что это не мое и моим никогда не будет. Мы ее очень любим, она наша балованная и целованная принцесса... но больше я собак весом меньше 6-8 кг держать не хочу. А вот "маленькую, но настоящую" теперь уже всегда буду |
||
16.01.2011, 19:56 | #93 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
Последний раз редактировалось Juliana; 16.01.2011 в 20:07. |
||||
16.01.2011, 20:14 | #94 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.01.2011, 20:15 | #95 | |||
|
||||
Местный
|
Juliana, и окрасом подходят друг-другу!
|
|||
16.01.2011, 20:22 | #96 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ок) Завтра выложу))) |
|||
16.01.2011, 20:23 | #97 | |||
|
||||
Местный
|
Меня больше затрагивает аспект.....не знаю, на сколько понятно выражусь, ...смысловой нагрузки, что ли.Всяки-разны примочки-болячки у моих не мелких присутствуют в полном объеме, но для душевного тисканья и ненаглядной красоты у меня кошки дома есть.Не могу сказать, что сильно усердствую в воспитании, ближе к обратному.Но вот смотрю на своих - вижу СОБАКУ, а смотрю на сестриного чиха или на тоя приятелей - вижу предмет семейного культа , сопряженный с миссией модного аксессуара..Не нра, и все тут.Наверно, я максималистка - любви и счастья должно быть мнооого!))))Правда, с возрастом(моим) размер собачек неуклонно уменьшается)))Еще лет десять, и кто знает, кто знает)))
|
|||
16.01.2011, 20:27 | #98 | |||
|
||||
Местный
|
Martina, прям мои чувства описала
|
|||
16.01.2011, 20:34 | #99 | ||
|