Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.01.2011, 04:58 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
Моему амбулю будет 10 ,первой йорке 9 ,завела мелочь случайно,поехала с другом ,он покупал йорка кому-то в подарок ,я за компанию с ним поехала ,посидела ,пообщалась и купила ,такая умница выросла,поведение молосса ,ну спит ,ясное дело со мной .Денди покупала потому, что хотела конкретно эту породу ,замечательно уживаются крупные и мелкие при разумном подходе к воспитанию.
|
|||
16.01.2011, 15:08 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
как-то вдруг,совершенно неожиданно и не запланированно к двум овчаркам у меня прибавился йорк. Теперь уверена,что мелочь в моем доме будет всегда (правда вряд ли следующая мелочь будет йорком)
|
|||
16.01.2011, 15:20 | #43 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
16.01.2011, 15:38 | #44 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Варианты ответов:
- для поддержания штанов (озвучивалось в ветке) - хочется еще собаку, но второй (третий и т.д.) крупняк не потянуть по деньгам, площади, физ. и моральным силам (подчеркнуть нужное) - шоу-собаку, ежели у кого есть такая мечта, иметь в виде мелочи гораздо проще (перевозка, размещение), а отсюда и дешевле. Можно возразить, что шерстяная мелочь накладна в груминге, ну так шерстяной крупняк еще накладнее))) - их разведением легче заниматься. Не проще, но легче. - ну и, наконец, в них действительно есть нечто такое, чего нет в крупных. И наоборот. Они не лучше и не хуже, они просто - разные! Попробую расшифровать это "нечто", как вижу сама. Они - МИЛЫЕ, умилительные, забавные, нежные. Есть большая доля истины в поговорке "маленькая собачка - до старости щенок". Они более инфантильны как внешне, так и в поведении. Живут на коленях. Спят под боком.Активно пробуждают материнские инстинкты. Иногда это принимает уродливую форму ("окукливание"). И все же очень красноречиво само название - той-породы. Серьезная крупная собака - партнер, товарищ, помощник, бывает и защитник. Маленькая - собачий ребенок. Несколько особняком стоят мелкие, но не карликовые, рабочие породы - норные терьеры и таксы. Умудряются совмещать себе все достоинства мелочи и крупняка. |
||
16.01.2011, 15:38 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
Я до прошлой недели совсем уж мелочь не воспринимала совсем.Мопсы то хоть и не крупняк,но и не "ручная кладь"))
И вот на прогулке мы встретили хозяйку выгуливающию мальчика чиха.А мы с ней немножко знакомы..поговорили и я взяла его на ручки,он обхватил "ручками" мой палец и сидит на ладошке..в вязаной шапочке, в одежке(было холодно) и... все..я пропала))В голову теперь лезут нехорошие мысли и стала объявления с чихами просматривать..пока держу себя в руках,но надолго ли?)))) |
|||
Последний раз редактировалось Тэсса; 16.01.2011 в 15:42. |
||||
16.01.2011, 15:48 | #46 | |||
|
||||
Местный
|
лет 5 назад покупали подружке собаку..требования были - маленькая (с вожмозжностью отсутствия выгула)....не дорогая...забавная..НЕ ЙОРК...
в голову пришло - ГРИФОН.. приехали к заводчице....дверь открылась и все....я погрузилась совершенно в другую реальность....то что я увидела - это были НЕ СОБАКИ....это какое то ЧУДО)))) выпустили всех 12 собаченций...они прыгали..лизались..прыгали...опять лизались...... думала, что заберу штук пять не меньше))))) подруге щенка тогда так и не купили, а я заболела ГРИФОНОМАНИЕЙ......правда до сих пор решиться не могу........ |
|||
16.01.2011, 15:53 | #47 | |||
|
||||
Stafford forever
|
ну у меня не крупняк (стаффи), но я бы немелкую (не мини) йорку завела.
почему: 1. терьеры 2. настоящие терьеры (если с ними заниматься, а не на подушке держать) 3. красивые еще вдруг той-пудели и бишоны понравились...сама не знаю почему...просто красивые |
|||
16.01.2011, 16:25 | #48 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
шизофрения отличная штука-есть с кем поговорить. Последний раз редактировалось Evka; 16.01.2011 в 16:29. |
||||
16.01.2011, 16:25 | #49 | |||
|
||||
Местный
|
А мне просто нравится. Тем более что мои пацаны очень подружились. Соперничества в силу очень разных весовых категорий у них нет. И им не скучно.
|
|||
16.01.2011, 16:28 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
wait, ну вот опять((((((
с трудом удерживаю себя от желания..........огрифониться))))) |
|||