Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.01.2011, 18:32 | #71 | |||
|
||||
Местный
|
я уже давно покашиваюсь на мелочь.
ну очень они мне симпатизируют. да и собаки у меня хоть и крупные,но достаточно спокойные и аккуратные. но есть некоторые ньюансы: -мы гуляем долго.Минимум по 3 часа в день. -мы постоянно ездим гулять в поля не весь день -я не переношу постоянный собачий лай Очень люблю такс-миников.У самой была.Но этот лааай................. Кто вот еще может выносить долгие прогулки?И не очень много лаять?А по размеру быть не больше минитаксы. |
|||
16.01.2011, 18:36 | #72 | |||
|
||||
Впаду в маразм. Надежно.
|
Ноктюрн Вы просто звезда! это я про ваш пост, не подумайте дурного.
|
|||
16.01.2011, 18:46 | #73 | ||
|
|||
Местный
|
Легаша, брехливость, на мой взгляд, в большой степени зависит от воспитания. Если щенку с самого начала объяснять, что лаять в доме нельзя, он и не вырастет пустобрехом. Но просто, часто, владельцам крупных собак, которые заводят мелкую, щенячий :"тяв!" кажется таким забавным, что они его и не пресекают, а напротив, смеются и умиляются.
Точно также и с прочим воспитанием. Все знают, что если крупному щенку позволять некоторые вещи, то он с возрастом может стать просто опасным. А всякие агрессивные проявления со стороны мелочи порой кажутся просто забавными. Вот и вырастает некий маленький царек, который управляет хозяевами как хочет. Я, например, знаю одного той-пуделя размером всего 21 см в холке, который воспитан как хорошая служебная собака, выполняет все команды, спит только в своей корзине, а уж собственного достоинства море! А сколько тех же той-пуделей, которым разрешается все на свете! |
||
Последний раз редактировалось МНС; 16.01.2011 в 18:48. |
|||
16.01.2011, 18:47 | #74 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.01.2011, 18:48 | #75 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
2.Иногда уходили почти на весь день. Тоже с ним проблем не было. 3. Не знаю, может мне повезло, но не брехучий он у меня. |
|||
16.01.2011, 18:51 | #76 | |||
|
||||
Местный
|
МНС, согласна полностью.
Но бывает,что собаку очень сложно отучить лаять. У меня-то дома тишина,собаки редко лают,хотя выжла в детстве пытался быть очень музыкальным.Присекла сразу. Просто на улице очень часто вижу тявкающих мелких собачек и сразу отпадает желание себе заводить)))) А как вам миниатюрный буль?Это как раз и не декорашка,но маленкий,очень похож на вечного щенка.В парке у нас такой есть,просто очаровательный. |
|||
16.01.2011, 18:52 | #77 | |||
|
||||
Местный
|
wait, вот насчет гриффончика тоже думаю.Нравятся очень и пишут,что не брехливая от природы.Хотя опять враки могут быть)))))
В целом пока сижу породы мелкие изучаю. |
|||
16.01.2011, 18:54 | #78 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.01.2011, 18:55 | #79 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
По поводу лая - это не породная, а больше индивидуальная особенность. Моя такса не лает вообще. Смотрите родителей, берите маленького щенка, с первых дней доносите, что лаять в доме нельзя и облаивать кого-то на улице - тоже. Хочется заметить, что Ваше пожелание "не крупнее минитаксы" противоположно остальным. Чем крупнее и крепче собака, тем она выносливей и уравновешенней по чисто конституиональной причине. |
||
16.01.2011, 18:58 | #80 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||