Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.02.2011, 21:45 | #461 | |||
|
||||
Местный
|
Был конец августа.
Моя подружка, владелица крупного питомника купила себе компрессо, собак сушить. У меня тогда был леонбергер и я оешила поехать к ней готовить к выставке собаку. Мыли, сушли, укладывали и подравнивали часов 5. Получилось суперски!! Решили мы пойти с собачками погулять в полях, а там была полу заброшенная ферма с силосной ямой.... Ларсен не смог отказать себе в удовольствии залесть в вонючюю жижу.. Я орала, громко . Запах был невыносимый! И еще 4 часа мы самозабвенно перемывали и сушили собаку |
|||
08.02.2011, 11:38 | #462 | |||
|
||||
зеннщина
|
|
|||
08.02.2011, 11:42 | #463 | |||
|
||||
зеннщина
|
Моя старшая сука не блещет высоким интеллектом, но в ней много женской мудрости и всяких интересных решений. Когда у меня есть подозрение, что собаки нажрались, я их подзываю, открываю пасть и нюхаю. Знают, что буду ругать и стыдить. Поэтому старшая ВСЕГДА вдыхает, - втягивает воздух в себя, когда я нюхаю. Сколько раз я прокалывалась! Отпускала ее без "отеческого внушения". А потом - заходим в лифт и уж тут-то все всплывает.
|
|||
08.02.2011, 17:04 | #464 | |||
|
||||
Терьеровладелец
|
у меня дратхаарша по молодости любила изваляться в гадости какой-нибудь..вот однажды в мае вывалялась в г...не..жиденькое такое, вонюченькое, по голове-шее-плечу-боку..красота редкостная,а запах! А дома авария была с водой. Мы даже пельмени варить ходили пару дней в гости. Ругалась, пришлось мыть собаку на колонке на улице. впечатлений было мооооре и у меня и у собаки. Зато как отрезало. Больше никогда не валялась, не подбирала, даже в грязь не лезла.
|
|||
08.02.2011, 20:21 | #465 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.02.2011, 20:38 | #466 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У нас красили стены в подъезде зеленой масляной краской. А мы на прогулку выходим. Иришка щен еще. Маляры - ой, собачка, ой красивая! Иришка - вот счастье-то - давай общаться. В процессе общения опрокидывает банку с краской. У нее зеленый хвост и бок. Это хорошо, что банку - там с другой стороны еще ведро с краской стояло
Оттерлись кое-как растительным маслом, думаю, остальное после прогулки дотрем, вывожу повторно масляного щенка на прогулку - ой, собачка, ой красивая, ой, зеленая! Второй раз не дала пообщаться с народом, мать-ехидна. Фотки, жаль, нет. |
||
08.02.2011, 22:24 | #467 | |||
|
||||
Местный
|
А вот когда очень старая глухая собака засыпает где-нить в саду в одной из своих ямок под виноградом, за баней и ты.ды...и просто не слышит зова....а ты седеешь - не потому, что убежал - куда деться на огороженном участке - а от мысли, что он умер тихонько так....умер он, к слову, зимой и у меня на руках.
|
|||
22.03.2011, 00:10 | #468 | |||
|
||||
Местный
|
Краткое пояснение. Кобель у меня считается жутко жадным и хозяйственным. Любая игрушка в чьих-либо руках или зубах ему становится жизненно необходимой и он ее стремительно приватизирует, несмотря на то, что до этого лежал спокойно и занимался каким-нибудь мячиком. Мячик тут же выплевывается, хватается игрушка, но на спокойную реакцию "Ну ладно, тогда я мячик возьму" процесс повторяется. Повторяться может долго, в игру добавляются другие предметы/палки/игрушки и в оконцовке все имущество оказывается прижатым лапами, попой и парочка торчит в зубах.
Нравятся ему эти игры "А ну-ка отними", и с собратьями он предпочитает именно такое времяпрепровождения. Когда противникам надоедает за ним носиться, то он специально подходит поближе, может положить на землю цель всеобщей охоты и отойти нюхать цветочки, делая вид "Берите, люди добрые". Стоит "людям добрым" приблизиться на критическое расстояние и расслабиться, как он бросается стрелой, хватает добычу из под носа и разинутой пасти и беготня продолжается с утроенным азартом. На самом деле он внимания к себе таким образом требует, но со стороны выглядит полной жлобиной. Летом его младший родственник у нас гостил, пока хозяева были в отпуске. Собаки довольны, занимались возней нешумной, но иногда увлекались. Однажды вечером расшумелись (опять-таки, игрушку делили азартно), я шикнула и разогнала по местам. Родственник улегся на свою подстилку, а мой - мне под ноги, игрушка осталась лежать между ними на некотором расстоянии. Сижу и слышу возню, поворачиваю голову - Ганс мой потянулся за игрушкой и успешно ее подобрал. Зная его вредную натуру, выговариваю: "Что за бессовестный, мальчик в гостях, мама его уехала, а ты еще дразнишься. Не стыдно так себя вести?". В то время, пока я все это строгим голосом ворчу, кобель встает, идет к малому, кладет ему под нос эту игрушку, возвращается ко мне и смотрит виновато (ругаюсь ведь). Стыдно стало мне Привыкла помнить, что он жадюга и хвастун, а то, что парень еще и добрый, как-то не сразу вспоминается... |
|||
22.03.2011, 21:22 | #469 | |||
|
||||
Местный
|
А мне сегодня стало стыдно не за себя (хотя за себя тоже), а за собаку. Гуляю в лесу. Встретилась знакомая с двумя собаками, у нее ротвейлер и расчудесный, развеселый метис. Стоим разговариваем, собаки тусят рядом. Побеседовав, решили разойтись - она домой, а я дальше вглубь леса. Собирая своих собак, моя знакомая говорит им: "Ребята, скорей домой кушать." Ребята дружно построились идти домой. Вхвост к ним, услышав любимое слово "кушать", радостно пристроилась и моя собака, решив бросить меня одну в лесу. С трудом убедила ее, что я ее дома накормлю еще лучше. Вздохнув, моя собанька все-таки решила пойти со мной.
|
|||
28.03.2011, 00:51 | #470 | |||
|
||||
Местный
|
Было!!! ой как было!!!
и на улице забывали, и найденное "вкусное" отбирали, и кота мелкого чаще кормим, а ей не даем... но как я виновата была перед старым котом - словами не передать! уезжала на 4 дня, везти животное к родителям в другой город не получалось, ну что ж - оставила ему на кухне несколько больших мисок с кормом, с водой. большой тазик с наполнителем, типа долгоиграющий туалет, на балкон поставила, ну думаю переживет - ничего страшного. приезжаю - нет кота, не бежит встречать, миски стоят нетронутые, а кота нет как нет. а он бедолага видно в первый же день покушал от души, пошел на балкон облегчиться, а дверь и захлопнулась и сидел мой страдалиц без еды и воды четверо суток, пока я на пляже валялась... но что добило - не обиделся ни капельки, радовался - мамка приехала... |
|||