PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.02.2011, 21:45   Прямая ссылка на это сообщение #461
Ларсен
Местный

Ларсен Ларсен вне форума
Местный

Был конец августа.
Моя подружка, владелица крупного питомника купила себе компрессо, собак сушить. У меня тогда был леонбергер и я оешила поехать к ней готовить к выставке собаку. Мыли, сушли, укладывали и подравнивали часов 5. Получилось суперски!!
Решили мы пойти с собачками погулять в полях, а там была полу заброшенная ферма с силосной ямой.... Ларсен не смог отказать себе в удовольствии залесть в вонючюю жижу.. Я орала, громко . Запах был невыносимый!
И еще 4 часа мы самозабвенно перемывали и сушили собаку
Ларсен вне форума   Ответить с цитированием

Старый 08.02.2011, 11:38   Прямая ссылка на это сообщение #462
Сурепка
зеннщина

Сурепка Сурепка вне форума
зеннщина

Цитата:
Сообщение от полли Посмотреть сообщение
Не, он много где залезал...Но чтоб зеленым вылезти...Честно один пока...
Где-то как-то так
Сурепка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 11:42   Прямая ссылка на это сообщение #463
Сурепка
зеннщина

Сурепка Сурепка вне форума
зеннщина

Моя старшая сука не блещет высоким интеллектом, но в ней много женской мудрости и всяких интересных решений. Когда у меня есть подозрение, что собаки нажрались, я их подзываю, открываю пасть и нюхаю. Знают, что буду ругать и стыдить. Поэтому старшая ВСЕГДА вдыхает, - втягивает воздух в себя, когда я нюхаю. Сколько раз я прокалывалась! Отпускала ее без "отеческого внушения". А потом - заходим в лифт и уж тут-то все всплывает.
Сурепка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 17:04   Прямая ссылка на это сообщение #464
flavel
Терьеровладелец

flavel flavel вне форума
Терьеровладелец

у меня дратхаарша по молодости любила изваляться в гадости какой-нибудь..вот однажды в мае вывалялась в г...не..жиденькое такое, вонюченькое, по голове-шее-плечу-боку..красота редкостная,а запах! А дома авария была с водой. Мы даже пельмени варить ходили пару дней в гости. Ругалась, пришлось мыть собаку на колонке на улице. впечатлений было мооооре и у меня и у собаки. Зато как отрезало. Больше никогда не валялась, не подбирала, даже в грязь не лезла.
Старый 08.02.2011, 20:21   Прямая ссылка на это сообщение #465
полли
Местный

Отправить сообщение для полли с помощью Skype™

полли полли вне форума
Местный

Отправить сообщение для полли с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Сурепка Посмотреть сообщение
Где-то как-то так
Точно! Только у меня светлый голден....
полли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 20:38   Прямая ссылка на это сообщение #466
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от полли Посмотреть сообщение
Вылез зеленогоо цвета....
У нас красили стены в подъезде зеленой масляной краской. А мы на прогулку выходим. Иришка щен еще. Маляры - ой, собачка, ой красивая! Иришка - вот счастье-то - давай общаться. В процессе общения опрокидывает банку с краской. У нее зеленый хвост и бок. Это хорошо, что банку - там с другой стороны еще ведро с краской стояло

Оттерлись кое-как растительным маслом, думаю, остальное после прогулки дотрем, вывожу повторно масляного щенка на прогулку - ой, собачка, ой красивая, ой, зеленая! Второй раз не дала пообщаться с народом, мать-ехидна.

Фотки, жаль, нет.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 22:24   Прямая ссылка на это сообщение #467
natadi
Местный

natadi natadi вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ДЖЕНА Посмотреть сообщение
Тут эта ..... выходит из-за сарая, неторопливой походочкой. Я думаю что поседею.
А вот когда очень старая глухая собака засыпает где-нить в саду в одной из своих ямок под виноградом, за баней и ты.ды...и просто не слышит зова....а ты седеешь - не потому, что убежал - куда деться на огороженном участке - а от мысли, что он умер тихонько так....умер он, к слову, зимой и у меня на руках.
natadi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 00:10   Прямая ссылка на это сообщение #468
Ганса
Местный

Ганса Ганса вне форума
Местный

Краткое пояснение. Кобель у меня считается жутко жадным и хозяйственным. Любая игрушка в чьих-либо руках или зубах ему становится жизненно необходимой и он ее стремительно приватизирует, несмотря на то, что до этого лежал спокойно и занимался каким-нибудь мячиком. Мячик тут же выплевывается, хватается игрушка, но на спокойную реакцию "Ну ладно, тогда я мячик возьму" процесс повторяется. Повторяться может долго, в игру добавляются другие предметы/палки/игрушки и в оконцовке все имущество оказывается прижатым лапами, попой и парочка торчит в зубах.

Нравятся ему эти игры "А ну-ка отними", и с собратьями он предпочитает именно такое времяпрепровождения. Когда противникам надоедает за ним носиться, то он специально подходит поближе, может положить на землю цель всеобщей охоты и отойти нюхать цветочки, делая вид "Берите, люди добрые". Стоит "людям добрым" приблизиться на критическое расстояние и расслабиться, как он бросается стрелой, хватает добычу из под носа и разинутой пасти и беготня продолжается с утроенным азартом.

На самом деле он внимания к себе таким образом требует, но со стороны выглядит полной жлобиной.

Летом его младший родственник у нас гостил, пока хозяева были в отпуске. Собаки довольны, занимались возней нешумной, но иногда увлекались. Однажды вечером расшумелись (опять-таки, игрушку делили азартно), я шикнула и разогнала по местам. Родственник улегся на свою подстилку, а мой - мне под ноги, игрушка осталась лежать между ними на некотором расстоянии.

Сижу и слышу возню, поворачиваю голову - Ганс мой потянулся за игрушкой и успешно ее подобрал. Зная его вредную натуру, выговариваю: "Что за бессовестный, мальчик в гостях, мама его уехала, а ты еще дразнишься. Не стыдно так себя вести?". В то время, пока я все это строгим голосом ворчу, кобель встает, идет к малому, кладет ему под нос эту игрушку, возвращается ко мне и смотрит виновато (ругаюсь ведь). Стыдно стало мне Привыкла помнить, что он жадюга и хвастун, а то, что парень еще и добрый, как-то не сразу вспоминается...
Ганса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2011, 21:22   Прямая ссылка на это сообщение #469
Kenny
Местный

Kenny Kenny вне форума
Местный

А мне сегодня стало стыдно не за себя (хотя за себя тоже), а за собаку. Гуляю в лесу. Встретилась знакомая с двумя собаками, у нее ротвейлер и расчудесный, развеселый метис. Стоим разговариваем, собаки тусят рядом. Побеседовав, решили разойтись - она домой, а я дальше вглубь леса. Собирая своих собак, моя знакомая говорит им: "Ребята, скорей домой кушать." Ребята дружно построились идти домой. Вхвост к ним, услышав любимое слово "кушать", радостно пристроилась и моя собака, решив бросить меня одну в лесу. С трудом убедила ее, что я ее дома накормлю еще лучше. Вздохнув, моя собанька все-таки решила пойти со мной.
Kenny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 00:51   Прямая ссылка на это сообщение #470
Felix
Местный

Felix Felix вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
было стыдно перед собакой???
Было!!! ой как было!!!
и на улице забывали, и найденное "вкусное" отбирали, и кота мелкого чаще кормим, а ей не даем...

но как я виновата была перед старым котом - словами не передать!
уезжала на 4 дня, везти животное к родителям в другой город не получалось, ну что ж - оставила ему на кухне несколько больших мисок с кормом, с водой. большой тазик с наполнителем, типа долгоиграющий туалет, на балкон поставила, ну думаю переживет - ничего страшного.
приезжаю - нет кота, не бежит встречать, миски стоят нетронутые, а кота нет как нет. а он бедолага видно в первый же день покушал от души, пошел на балкон облегчиться, а дверь и захлопнулась и сидел мой страдалиц без еды и воды четверо суток, пока я на пляже валялась...
но что добило - не обиделся ни капельки, радовался - мамка приехала...
Felix вне форума   Ответить с цитированием
Ответ