Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.03.2011, 18:07 | #481 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.03.2011, 20:33 | #482 | |||
|
||||
Местный
|
Это было оочеень давно,но чувство вины не проходит до сих пор. У меня было 3 миттеля (мать Аяна,ее дочь Тэя и сын дочери Алькор ).Как-то зашел разговор ,что так много собак дома.Я и говорю в шутку" Аяша самая-самая любимая,Алькоша лапочка прибаливает,а вот Тэичку за миллион бы продала" Мало того,что Тэя не пошла со мной (впервые !!!) гулять и на улице убегала к подъезду,так она начала катострофически быстро терять слух (ей было 8 лет).Я у Тэи неделю просила прощенья и говорила,что это была шутка и НИКОГДА и НИКОМУ ее не отдам.Прожила она еще 7 лет,но слышала неважно.Я и сейчас себя ругаю за те слова
|
|||
31.03.2011, 23:32 | #483 | |||
|
||||
баварцелюбивый))
|
А я расскажу про нашу 15 летнюю собаку-помесь лайки и ? перед которой мне стыдно все 15 лет… 15 лет назад дворовые дети нашли в лесу, что неподалеку коробку с 5 истощенными щенками. дети перетащили коробку со щенками в наш подъезд и заботливо по очереди кормили новорожденных щенков молоком, сосисками и шпротами в масле. В течение недели(дети уговорили родителей) разобрали 4 щенков, и остался наш рыжий. Тогда постаралась моя младшая сестра: взывая к совести и состраданию, она нас уговорила. С психикой у нашего мальчика … Первый раз вопрос об его усыплении встал 10 лет назад, когда он искусал мою маму, потом подростка, потом загрыз маминого кота…После каждого случая он ползал на пузе, вымаливая прощения. Удивительно, но его действиям всегда находились оправдания: «собака не виновата - сами дураки» Когда Барсуку исполнился год мы приняли мучительное решение и отдали его в деревню, хорошему мужичку.Через три дня нам позвонили: кобель отказывается от еды и не реагирует ни на какие внешние раздражители…еще через день: «собака не ест и не пьет, на лапы не встает» …Барсук вернулся домой. Через месяц, когда собака отошла и поверила в то, что ее никому и никогда больше не отдадут, мы начали наш долгий и тернистый путь… Мы договорились тогда с одним из лучших кинологов в нашем городе об индивидуальных занятиях с собакой…на первом занятии кинолог настоял на том, чтобы снять намордник и тут же был укушен в пах… далее шла череда специалистов, лежавших под Барсуком, вываленных как следует в….и самодовольная ухмылка нашей собаки. И О Чудо, понравилась ему одна женщина-кинолог. Работал он с ней четко, быстро, с желанием. К нашему несчастью, через три месяца Любовь Барсука покинула наш город, а желающих с нами заниматься никого больше не нашлось. Шел год за годом, мы забыли, что такое гости в доме, искренне завидовали владельцам у которых собаки гуляют без поводка и намордника и никого не кусают. Много чего пришлось еще пережить нам с нашим Барсуком( это и переезд на новую квартиру - мы снова «приучали» соседей не заходить с нами в подъезд, а тем более в лифт, не говорить: Ой, какой очаровательный пушистик - внешность бывает такой обманчивой! ) Барсук старел… привычки оставались, но реакции стали заторможенными. Мы выстроили загородный дом, Барсук в новом доме жить не пожелал –«ну и живи, друг в городе»- сказала я и завела себе Немца( именно с большой буквы -существо с удивительно благородным миром и глазами человека), затем корсо кобеля( избалованно- перецелованного) корсо девочку(тут, что называется, дня не хватить рассказать)……..
В городе Барсучек проживал с моей сестрой, а я приезжала к нему 2-3 раза в неделю. «Пойдем гулять, друг!» И мы по-прежнему гуляли в наморднике и на поводке. Так мы и жили пока не произошло то, за что мне ТАК стыдно! Моя семья долго к этому шла…и мы решили уехать в др. страну. Решали различные орг. и юр вопросы… О переезде без 3 собак и речи не могло быть, но по Барсуку, я , честно говоря, думала, что мальчик останется с сестрой. Ну куда его в таком возрасте и с такой психикой везти!? Мы собрались за два дня перед очередной поездкой в городской квартире и обсуждали наш переезд, планы, говорили, в том числе и собаках, которые полетят через месяц, и о Барсучке, за которым сестра должна ухаживать. Барсучек погрустнел - это заметили все. На следующий день он вырвался на прогулке с сестрой и сбежал. Как мы его только не искали -группа из 18 подростков, бегущие строки по ТВ, радио, интернет, объявления с фото на всех остановках….через двое суток он в ужасном состоянии пришел к воротам загородного дома (около 40 км. от города) Я рыдала от счастья и стыда! Мы никуда не уехали, Барсук согласился жить в загородном доме и терпеть других собак. |
|||
01.04.2011, 00:45 | #484 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Корсятник, После такого рассказа, стыдно что-то и писать...
|
|||
01.04.2011, 00:55 | #485 | ||
|
|||
Новичок
|
Корсятник, ну и история....действительно стыдно становится какими мы,люди,можем быть и как они,животные,нас понимают
|
||
15.12.2011, 09:23 | #486 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
15.12.2011, 11:19 | #487 | |||
|
||||
Местный
|
Нам инструктор посоветовал давать понять собаке кто тут главный ну значится пришел я домой, кобла огладил, говорю место - уселся он на место, а оно как раз напротив кухни в корридоре, и зыркает на меня внимательно. Я сажусь кушать, спинным мозгом чую как у собаки слюна по пищеводу течет. Вроде и урок собаке нужно закончить, а самому кусок в горло не лезет, тороплюсь, лишь бы закончить самому и покормить его быстрее, и стыыыыдно.
|
|||
15.12.2011, 11:42 | #488 | |||
|
||||
Местный
|
Мне было жутко стыдно перед собакой во время обучения запрещающей команде.
ИМХО, фигня полнейшая – даешь ей на руке кусочек и говоришь «нельзя», а следующий кусочек опять можно… Бредовее занятия, на мой взгляд, придумать сложно, но что поделаешь – ОКД сдавать надо... Когда это действо разучивали, она не раз в нос получила… не сильно, конечно, но мне от этого было не менее стыдно! И что, интересно, собака обо мне думала? Наверное, что я умом тронулась и сама не знаю, чего хочу |
|||
15.12.2011, 12:56 | #489 | |||
|
||||
Местный
|
У меня муж как то домой принес чиха, сидел под нашей дверью. А чих в подъезде у нас только один, отнесли обратно. А сегодня хозяйка чиха по утру разоралась на весь подъезд, что я уже зае...тут со своими догами ходить. Права была старуха Шапокляк.
|
|||
15.12.2011, 14:19 | #490 | |||
|
||||
Местный
|
PLP, бабке должно быть стыдно
|
|||