PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 15.12.2011, 19:37   Прямая ссылка на это сообщение #491
Рейн
Местный

Рейн Рейн вне форума
Местный

Ну про моих забыть в любом случае забыть сложно, а вот с нашими приятелями по выгулу произошла забавная история. Пришли они с гулянки, Лорку (англик) поставили в ванну ноги мыть, тут и случилась какая-то заминка, она решила, что он помоет, а он-что она. Каждый удалился по своим делам,Татьяна ещё и свет выключила заботливо в ванной. Хватились через пару часов, которые несчастная Лорка простояла в ванне в темноте и молча. Как же я горе-родителей устыжала!!
Рейн вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.12.2011, 22:43   Прямая ссылка на это сообщение #492
уши плюши
Местный

уши плюши уши плюши вне форума
Местный

Стыдно было пару недель назад. Двое детей (человеческих) заболели одновременно, мелкий при этом подхватил одновременно ОРВИ с бешенной температурой, кишечный грипп и миозит и по совокупности симптомов врачи подозревали менингит. Завертелась то врач участковый, то неотложка и забыла вывести на вечернюю прогулку двух! собак. А они, нет бы посуетиться, напомнить. Мать носится, как подорванная по дому в халате, комбез свой прогулочный не трогает, значит можно спать спокойно, так и надо.
уши плюши вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 23:41   Прямая ссылка на это сообщение #493
Фаора
Местный

Фаора Фаора вне форума
Местный

Из прочитанного: чаще всего собак забывают у магазинов. На втором месте ванные. На третьем - кормежка.
Были на даче. Рядом с соседним домом прорвало трубу и для починки вырыли яму. В итоге рядом образовалась глиняная жижа в яме. Старший пес выйдя с участка обнаружил место, где можно искупаться. Вернулся коричневым. Думала убью. Кое как смыла из шланга этот слой глины. Не успела передохнуть, как кобель опять свинтил с участка. Куда бы вы думали? Так еще и нырять вздумал (этим он тоже увлекается), видимо палку с собой купаться брал и потерял. Вытащила это чудо. Представьте себе собаку в жидкой глине, покрывшей 95% тела, включая уши, нос и глаза. Неимоверно сложно оказалось вытаскивать глину именно из ушных раковин. В течении недели еще развлекались. А ему даже стыдно не было
Следующая история не про стыд, а про чувства. Сейчас у меня живет пес подобранец. Маленький, насквозь больной старичок. Его выкинули. Пошли с ним в первый раз к ветеринару. Как же он боялся. Не врача, не манипуляций, а что его опять там оставят. Только через полгода он поверил и перестал переживать. Но с чужими гулять не пойдет ни за что, будет упираться лапками и в панике смотреть на дверь, пока его просто не возьмут на руки. Вот перед ним почти всегда стыдно за этот страх.
Фаора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 23:46   Прямая ссылка на это сообщение #494
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

А мне почему-то стыдно перед Пупом, когда мама его памперсником называет. Она не зло, а мне как-то неприятно за него.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2011, 23:52   Прямая ссылка на это сообщение #495
ksandra
все будет замечательно

ksandra ksandra вне форума
все будет замечательно

Я тоже как-то раз в ситуацию попала -моя обычно запрыгивает после прогулки сразу в ванную и молча так скромно сидит и ждет помывки не подавая при этом признаков жизни и вот как-то раз собакевишна моя запрыгнула, а я пошла раздеваться,разделась, что-то закрутилась, в компе что-то надо было посмотреть, пошла на кухню ужин готовить и где-то примерно через часик вспомнила про свою девочку - захожу - она все также молча,правда уже не сидит, а лежит в ванной и так на меня посмотрела с упреком, мол что же ты - я ведь собака интеллигентная, ты же знаешь, что с грязными лапами в дом не пойду - буду до последнего сидеть. Вот так вот - научила меня раз и навсегда.
ksandra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 00:36   Прямая ссылка на это сообщение #496
Julia_Ju
Новичок

Julia_Ju Julia_Ju вне форума
Новичок

Эх... Я первую собаку забыла у магазина, привязанную. Скотча у меня была. Я тогда классе в 8-9 училась. На все лето уехали в деревню, там гуляли "по задам", полям-лесам.. Отвыкла я от ощущения поводка в руке как-то за это время. Вернулись накануне первого сентября. Позвонила подружка, я взяла собаку, пошли гулять. Зашли в магазин, собаку у входа привязала. мороженого купили... Дошли неспешным шагом и кружными путями до школы. Стоим, списки классов читаем. Вечереет...
И тут мимо проходит мужик с собакой, и собака его лает. Я смутно так думаю... Собака... Что-то связанное с собакой... И как током ударило. Ленка, - кричу. Я собаку забыла у Перекрестка!!! А она - А ты разве с собакой была?..
Короче, бегом бегу в Перекресток этот, а у самой сердце в пятки... Домой она дорогу знает, но надо перейти через адский нерегулируемый перекресток. И уже почти смеркается. И вот я бегу и уже представляю как она там лежит где-то на обочине...
Увидела я её на перекрестке, метрах в ста от магазина. Устала собака ждать, вывернулась из ошейника и потопала по направлению к дому. Но через дорогу она не пошла. Она сидела и глазами Будды смотрела в окошечко палатки с курами-гриль, которая стояла аккурат перед дорогой. Мне она, конечно, обрадовалась, но довольно буднично. В духе - "О, ну наконец-то, я уже задолбалась тебя ждать!" Она вообще все в жизни воспринимала философски...
До сих пор стыдно перед ней...

А перед теперешней собакой стыдно вот за что. Мы её взяли в 6,5 месяцев. Дома она жила с мамкой, и там конечно мамка была Главная Сука. А когда собака попала к нам, она решила нас проверить на вшивость и сама стать Главной Сукой. У неё ещё и течка близилась... Пару раз насцала на кровати, не отдавала вкусняшки свои, однажды ночью угнездилась у порога и на меня грозно зарычала, когда я захотела выйти. За все поползновения была оттаскана за шкирку, ругана. И вот через пару недель все устаканилось, собака начала слушаться, эксцессы ушли в прошлое вроде как.
И как-то раз уже поздно вечером выхожу я из ванной с полотенцем на голове.. В падающем из прихожей свете вижу на тёмной кухне под столом собаку. Подошла к ней, на корточки села и говорю - пойдем спать?
А она как ощетинится на меня, как зарычит! И тут меня такая злость взяла.. Вроде же все нормально было, и тут она опять, гадина такая, залупается! И я её прямо-таки грубо за шкирку из-под стола выволокла, наорала на неё в голос, и закончила поджопником и громким: "Пошла на место!!!"
Прихожу в комнату, а собака под стол забилась и смотрит на меня... Буквально полными слез глазами. Только что не трясется. Я сажусь на диван, а она все так же глядит, как кролик на удава. Мне уже стыдно стало.. Снимаю тюрбан, начинаю что-то ей говорить, а она хвостиком неуверенно так: виль... Виль... И тут я понимаю, что она не на меня рычала-то собственно... А просто, видимо, спросонья, против света, не узнала меня с тюрбаном на голове. Как мне было стыдно! Я к ней сразу прощенья просить, вкусняшек давать. Хоть и непедагогично, но так мне плохо было оттого что обидела её ни за что...
Она меня простила сразу, но до сих пор не по себе как вспомню.
Julia_Ju вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2011, 01:28   Прямая ссылка на это сообщение #497
Julia_Ju
Новичок

Julia_Ju Julia_Ju вне форума
Новичок

Ещё вспомнила случай, с первой же собакой. Правда стыдно никому не было, но все же...
Приехал к нам папа в гости. Он с нами не жил, бывал очень редко. Собака ему нравилась. Попросился с ней погулять. Я её упаковала в ошейник, дала папе поводок, они пошли. Папа в соседний дом в магазин решил забежать за сигаретами. Подошел к крылечку, привязал поводок... И тут его женщина за рукав трогает, осторожно так в лицо заглядывает и говорит: "Мужчина, а вы в курсе, что собачки у Вас нет?". Папа глядь вниз - а он привязывает поводок с пустым ошейником. А собака на газоне спокойно метки нюхает в десятке метров от него... Папа собаковод неопытный - собачка остановилась понюхать, он не глядя дернул, ошейник и слетел. Папа потом был уверен, что женщина решила, что он псих - уж больно опасливо она на него смотрела..
Julia_Ju вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2012, 13:03   Прямая ссылка на это сообщение #498
Корсятник
баварцелюбивый))

Корсятник Корсятник вне форума
баварцелюбивый))

Julia_Ju,
Корсятник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 09:28   Прямая ссылка на это сообщение #499
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Читала эту тему в прошлом году и, признаюсь, ехидно улыбалась. Сегодня-таки поплатилась...
Вышли с Геком утром гулять. Он, пока я с дверью вожусь, закрываю-открываю- летает по площадке без поводка, потом подходит, прицепляю поводок и мы идем к лифту.
Картина сегодня. Дверь закрыла, говорю: "В лифт, быстро!", оглядываюсь и теряю челюсть. Пропало солнце! Первая мысль - украли. Вторая - кому он нужен, если ты сама его иной раз поймать не можешь?
Иду на лестницу, зову, идея - смылся вниз, безобразник. Внизу тишина... Повторяю уже громче с обещанием оторвать уши и хвост, если найду. Молчание. Вспоминаю всех его родственников, спускаюсь до первого этажа. Нету! Ладно, возвращаюсь домой - пешком на седьмой этаж. На пороге зову еще раз - может, сама оглохла? Летит с верхних этажей, где никогда не был! Обняла его, поцеловала в хитрую рыжую морду и чуть не расплакалась - стыдно стало, наобещала много жутковатых вещей... Раньше-то сто раз грозила, мы уже и внимания не обращали на эти страсти...
Ольга 361 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2012, 16:52   Прямая ссылка на это сообщение #500
Парижский КЛУБ
Заблокирован

Парижский КЛУБ Парижский КЛУБ вне форума
Заблокирован

девочки, у вас тут прям филиал темы " наболело" -"каюсь"

А у меня собаки изнутри закрылись, мне пришлось МЧС вызывать, пока МЧС вскрывали дверь, они на радостях ободрали не только дверь и косяки, но и зачем то сожрали веник....потом неделю им было дурно + ещё 700 руб на регидрон и всё такое....Я вот думаю, этим паразиткам стыдно, или нет?
Парижский КЛУБ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ