PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 02.02.2012, 02:06   Прямая ссылка на это сообщение #541
russ-ol
Местный

russ-ol russ-ol вне форума
Местный

У меня был случай стыдный со всех сторон, можно сказать.... Приехали мы с вестиком в Анталью, по моей работе, время - начало октября. Погода - тепло, но не жарко, море +25. Но работа. И пошли мы в воскресенье к морю с друзьями, а прибой так приличный, а мой вест любит и умеет плавать, а спуск прибрежный крутоват. Вот он в море - а его выносит, ну не зайти ему никак. Ну, решила я ему помочь - беру в ручки и бросаю в море подальше. Плывет он вдаль, а его к берегу выносит. Я опять бросаю. И на каком-то замахе боковым зрением замечаю - на набережной уже толпа стоит, рты открыты, телефоны в руках, а мои друзья просто катаются по набережной и тоже, заразы, что-то снимают. Ну, взяла я ничего не понимающего собакина на поводок и увела с берега. И перед ним стыдно - почему поплавать не дали, но и перед людьми тоже некомильфо. А друзья до сих пор шутят, если я с собакой приезжаю:"В Му-Му будем играть?
russ-ol вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.02.2012, 16:29   Прямая ссылка на это сообщение #542
jakonda
Местный

jakonda jakonda вне форума
Местный

А я однажды, когда ещё телефоны-автоматы бесплатные были а о мобильниках ещё никто не слышал пошла с собакой позвонить. В очереди постояли, потом я собу у телефонной будки посадила, позвонила и домой пошла. Перешла через дорогу, чувствую - чего то не хватает. Оборачиваюсь, а она бедолага сидит на месте и полными ужала глазами мне в след смотрит. Позвала бедолагу честную
jakonda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 18:16   Прямая ссылка на это сообщение #543
Ратмир
Местный

Ратмир Ратмир вне форума
Местный

Сегодня услышал как кошка уронила с полки недоеденную миску сухого корма на пол и судя по скрежету когтей по плитке к пиршеству и собака присоединилась, захожу на кухню, оттуда пулей вылетает собака, и что то такая злоба меня взяла, схватил со стола первое попавшееся - толстенькую цепочку удавку, и иду вдарить коблку, а он меня на пороге кухни встречает, глаза блестят, уши в разлет, видно ожидает радостно вкусненького))) не наказывал же физически его никогда, не ожидает видно такого поворота. Ну мне сразу так стыдно стало))) не стал ругать даже, он же так то не хулиганит никогда на кухне, даже не заходит обычно.
Ратмир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 16:38   Прямая ссылка на это сообщение #544
Kenny
Местный

Kenny Kenny вне форума
Местный

Читала раньше эту веточку и всегда было странно: как это можно забыть где-то свою собаку и вот в выходные и со мной случился казус. Находясь на даче, решила сварить супчик и вдруг выяснилось, что меня нет морковки. Чтобы не скучно было идти в магазин, решила взять с собой собаку. Дошли, привязываю ее около крыльца, захожу, покупаю морковку, рассматриваю полки магазина и вся в своих мыслях выхожу из магазина и иду на свой участок. Подходя к воротам, вспоминаю, что в руках у меня еще что-то было. Вспоминаю - поводок, а на нем собака. Бегом назад - сидит родимая у крыльца, хлопая глазами, смотрит на меня. Отвязывая ее, ругаю: "Ну ты, говорю, не хочешь гавкнуть - хотя бы мяукнула". А самой так стыдно перед ней стало. Вот уж точно - никогда не говори никогда.
Kenny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 17:16   Прямая ссылка на это сообщение #545
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

вот стыды! я тут свою ночью во дворе забыла. вышла на перекур вечером, она за мной. пока покурила, по огороду пробежалась, возвращаюсь домой позвала ее, а она решила еще погулять, не пошла сразу. я зашла, прилегла на минуточку и уснула. а уже утром обнаружили, что собаки дома нет. она, бедолага, во дворе ночевала, комаров кормила.
днем-то мы вот так валяемся на солнышке

а ночью клубочком на том же месте свернулась. хорошо хоть на улице тепло было и дождя не было. ни в жиСТь себе бы не простила.

Последний раз редактировалось Krista-L; 03.07.2012 в 17:20.
Krista-L вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 17:23   Прямая ссылка на это сообщение #546
Rov
Местный

Rov Rov вне форума
Местный

У меня както кошка 2 часа под дверью просидела,пока соседи не сказали. Я думал она за креслом спит.
Rov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 17:42   Прямая ссылка на это сообщение #547
Kaka
Местный

Kaka Kaka вне форума
Местный

чувство стыда - очень хорошее чувство иногда только стыд заставляет вспомнить что ты человек. я какая то не очень чувствительная по отношению к людским проблемам (не говорю о бедах), но вот собаШки всегда меня трогали. несколько лет назад:
я жила в СНТ, мой дом был угловой через дорогу сразу лес.а на углу мусорный контейнер.и вот однажды возвращаясь домой я увидела щенков. простые дворики.5 щенков!! ужааас!! их подкинули
у меня в питомнике в то время были щенки и я руководствуясь разумом прошла мимо, но вынесла им миску корма и воды (было лето, но дождливое. с грозами и ливнями)
вечером мы с компанией собирались в боулинг, но это дураЦкое чувство стыда выело весь моСк!
короче, мы с друзьями ловили щенков вместо боулинга, потом отвезли их и денежки на их устройство девушке в соседний городишко. наши мальчики нагнали жути на девушку что б за каждый хвост отчет был! и он был :) всех разобрали в течении 1,5 мес.
и еще мне было стыдно за моих соседей-лицемеров! которые ходили мимо, качали головами и причитали.а на мое предложение приютить сиротку или помочь материально опускали глаза и шли себе мимо.
за время проживания в этом СНТ были подкинуты еще 2 собаки, зимой в лютый мороз.
я пошла провожать гостей, а открыв калитку увидела тощего питбуля - ужас!!гости вжались в стенку и отказались выходить. в итоге я подвинула пса в сторону, дав возможность гостям выйти.закрыла калитку и дошла назад до порога, разворачивалась назад с матюками!!(ну почему я?!)
открываю калитку пса нет. тут у меня все сжалось внутри.было очень холодно и я уже последними словами себя крыла-ну почему сразу не пустила в дом?!
смотрю он метров через 30 пересекает нашу улицу(Тэ образный перекресток) я лишь один раз свиснула. вы бы видели как эта груда костей,шкуры и шрамов неслась ))))) состороны как буд-то моя собака!
немного откормившись и придя в себя был передан в руки стафкоманды.потом устроен в новый дом:)
а потом я переехала (слава Богу).
Старый 03.07.2012, 18:23   Прямая ссылка на это сообщение #548
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Kaka Посмотреть сообщение
и еще мне было стыдно за моих соседей-лицемеров! которые ходили мимо, качали головами и причитали.а на мое предложение приютить сиротку или помочь материально опускали глаза и шли себе мимо.
я бы прошла мимо даже не опуская глаз. Хочется помочь - помогай. Но другие не обязаны абсолютно.
а если б мне в лицо высказали, посоветовала посмотреться в зеркало пристально и найти у себя совесть, чтобы устыдиться перекладывать взятую ответственность со своих плеч на другие

Это Вы:
Цитата:
я какая то не очень чувствительная по отношению к людским проблемам (не говорю о бедах), но вот собаШки всегда меня трогали.
А большинство нормальных людей на первое место ставят людей и детей, а не животных. Особенно чужих, ага.
Старый 03.07.2012, 19:17   Прямая ссылка на это сообщение #549
Kaka
Местный

Kaka Kaka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gentle Grin Посмотреть сообщение
я бы прошла мимо даже не опуская глаз.
-Вы весьма откровенны. Зачем? мне не интересно как вы бы прошли мимо.
лицемерие в том что люди подходили охали ахали и уходили как только я задавала вопрос о том что может вы себе на участок жучку возьмете...лицемерие не в том что не помогли - это их право, а в том что "некуй кудахтоть" и раздавать советы если в планы помогать невходит.
что касается момента "перекладывать свою ответственность на других - уважаемая, выпейте йаду. я взяв ответственность на себя за этих подкидышей - довела дело до конца, но за людей стыдно и сейчас.вот например за вас; как можно видя брошенных малышей пройти мимо?!как можно на призыв о помощи уже от Человека - огрызаться и советовать какой то бред?!
где ваша человечность?
что до вашего глубокого анализа моей личности ,насчет нормальности - уймитесь, право. тот кто помогает собакам тот всегда поможет людям это аксиома (напомню; аксиома не требует доказательства.)
Старый 04.07.2012, 00:15   Прямая ссылка на это сообщение #550
Solitary Star
генератор шизоидных идей

Solitary Star Solitary Star вне форума
генератор шизоидных идей

Цитата:
тот кто помогает собакам тот всегда поможет людям это аксиома
да вы что? Большинство помогателей готовы убить любого, кто не умиляется при виде щенков в коробке. Разорвать просто готовы и придумывают наперебой страшные кары. Упиваются просто этим
Всегда вспоминаю хорошую поговорку - пусть умоются кровью те, кто усомнится в нашей доброте.... (это просто девиз помогателей бездомным собакам).
Ответ