Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.04.2015, 16:02 | #681 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
15.04.2015, 11:04 | #682 | |||
|
||||
Местный
|
Мне много за что стыдно бывает. Как у всех: когда одну берешь куда-то, а другие остаются, когда жрешь что-то, а им не даешь и т.д.
Но вот за эту историю стыдно будет всегда. Мы тогда только переехали в частный дом и вольеров еще не понастроили и жили у нас дома 2 бассетки и корсо. Собралась я в гриле курочку запечь, обмазала ее специями и оставила на столе на блюде для пропитки. Отвернулась к раковине в графин воды налить и вижу краем глаза, что подбегает младшая бассетка и пытается курицу эту слямзить. Я с криком "Фу!" замахиваюсь на нее тем что было в руке (ну графином, конечно), бить, естественно не собираюсь, просто для устрашения и наилучшего восприятия команды замахнулась. На мой крик из под стола возникает заспанная морда корсы, вот ей этим графином и достается, прям по чеколде. Я ж не ожидала, что в том месте чья-то бошка появится, да и все произошло в доли секунд. Корса в недоуменни мчится на свое место и смотрит на меня обалдевшими глазами : "Мама, за что?". Мне так ее жалко было, так стыдно, я ее целовала, гладила, прощения просила, даже готовой курицы потом большой кусок выделила. Время прошло, успокоились конечно, но муж до сих пор иногда в шутку называет ее "Графиней" |
|||
06.07.2015, 23:42 | #683 | |||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
Я бы таких хозяев закрывала в комнате без туалета на два дня и потом бы смотрела, сколько луж и куч они сделали. Слов нет. Мне стыдно было, когда я не поняла, что один из моих собакиных хочет в туалет и не вывела его, и ему пришлось сходить дома. Очень стыдно. Он просился, а я не поняла этого. Просто он специфически просится... т.е. одинаково ведет себя, когда хочет гулять или когда просто ему скучно и он хочет внимания. Поэтому тут только догадываться остается |
|||
07.07.2015, 07:51 | #684 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Мне клиенты частенько такие истории рассказывают, про "дома закрытых" на 2-3 дня, с рефреном "а собачка - молодец" Близкая знакомая всегда говорила про свою старенькую метиску:"Я в Москву уезжаю - и даже не парюсь, никого не надо просить вывести. Она реально может терпеть 2-3 дня,если захочет. Такая умница!"... Моя реакция на истории, видимо, внешне такова, что далее следует вопрос: "А что вас так удивляет?" Люди, офигеть, странные - то очеловечивают собачек, сил нету никаких: "На поводке ходить ему некомфортно, себе такую штуку прицепи на шею!"; "Почему не вяжешь мальчика? Сама так жить попробуй!"; "Почему конфеток детке не даёте? Вам жалко, что ли?" То, блин:"Кушает всё, такая умница! Мы приучили! Что всё? Ну, хлеб, картошку, макарошки... Какое мясо - ты больная?";"Ждёт сколько надо, всегда дома терпит - уезжаем на выходные и не волнуемся". Причём, порой, - это даже одни и те же люди
|
|||
07.07.2015, 08:38 | #685 | |||
|
||||
Пользователь
|
Мда.. в шоке я от такого.
Я перед тем как куда-то поехать первым делаю решаю вопрос с оставлением девочек в надежных руках. Одних оставить- да не дай бог, мне их не одних оставлять стыдно, я 15 раз буду в день звонить и узнавать как дела. |
|||
07.07.2015, 09:22 | #686 | |||
|
||||
Мышь летучая
|
Приехали на дачу. Собака набегалась и тихонько устроилась в кресло. Я к ней подхожу, "Зенка, вот ты местечко уютное нашла)))". А собака только глазками водит.....ВСЁ! У меня паника (недавно умерла старшая и так страшно стало!!!). Короче я давай её трясти, а она лежит(доберман, ага. Её будят, а она лежит)....Муж машину греет, я бегаю с трубкой телефона! Ребёнок в ужасе! Мама в шоке, но шепотом говорит, "Лесь, да может устала?". Ну какое устала, это же шило в %опе! Короче едем в клинику. Сомнения закрались когда я увидела как собака бодро в машину скаканула. Но я же не успокоюсь! Приезжаем к вету. Собака уже проснулась, лижется, везде нос свой суёт. Ей градусник в попу суют. Посмотрела на нас ветеринар и говорит, "Вам не собаку лечить нужно, а самим лечиться. Ночь на дворе!"...Приехали домой. Успокоились немного, даже посмеялись. А спать-то хочется. Улеглись. А собаке теперь не спится. Ходит во всех носом тычет, а все от нее отмахиваются, типа "не! давай спать!"....Она так и не поняла, что за кипишь устроили. Разбудили, прокатили на машине, а потом спи уже!
Мне было стыдно не только перед собакой, но и перед всеми!!! |
|||
07.07.2015, 20:05 | #687 | |||
|
||||
Местный
|
Млин... мне вот завтра надо будет поработать вместо свекрови, с 8 утра до 12 ночи... Муж с работы приезжает в 7 вечера. Так я согласилась только после того, как он пообещал, что приедет в перерыв и выгуляет песов...
|
|||
08.07.2015, 09:22 | #688 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
Хм.
Ну, я наверно тоже садистка тогда. Я ухожу в 8, прихожу в 8. Сидит, терпит, а куда деться? Мне стыдно перед своей собакой почти все время, которое мы не на прогулке. Но бывают ситуации, когда нет возможности гулять. Выбежать в туалет и домой. Он молча ложится в угол и лежит, а мне стыыыднооо... Сейчас я страшно болею, температура не спадает 4й день, только скачет от 37 до 39. Два дня я, презрев такие трудности, брала собаку и шла с ним на стандартный двухчасовой выгул по вечерам. Вчера пошли в лес, и на меня как накатило...я думала, там и помру. Теперь будет без прогулок опять, пока не выздоровлю |
|||
Ты помнишь, как я молился, чтобы нитью судьбы Сквозь время связаны вновь оказались мы?.. Последний раз редактировалось Виллему; 08.07.2015 в 09:25. |
||||
08.07.2015, 10:43 | #689 | |||
|
||||
дитя Солнца
|
Двухразовый выгул, вроде как, норма для взрослой собаки, не? Тут речь-то о том, что собаку закрыли без выгула не на 12 часов, а на 48... И стыдно при этом было лишь "за свои мысли"..
|
|||
08.07.2015, 10:56 | #690 | |||
|
||||
Судьба окраса триколор
|
|
|||