Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Били ли вы свою собаку? | ||||||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
246 | 79.87% | |||
|
||||||
Нет |
![]() ![]() ![]() ![]() |
62 | 20.13% | |||
|
||||||
Голосовавшие: 308. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Легаша, ну мама у меня со всеми собаками "договаривается"...в прямом смысле...у ротвака кости отбирала, объясняя ему, что он уколется и у него живот будет болеть...что в парк с ним пойти не может, потаму что ей в аптеку надо, поэтому гулять будут на пустыре...сейчас овчару вот объясняет, что суп доест и потом ему "бутербродик" сделает...слушать прикольно...Да, никто из моих собак не был ей "подчинен" в кинологическом смысле...но падать на них, копацца в мисках, смотреть глаза-уши-лапы, спотыкацца и двигать их куда надо, вытаскивать клещей и пр...матушка может сколько ей заблагорассудится...
|
||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (21): |
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я, в отличии от вас, не агитирую. И лечение по инету, как и дрессировка как правило не очень продуктивны. И именно поэтому не понимаю зачем вы чуть ли не в каждом посте подчеркиваете как хорошо вы справились с вашей собакой физическим воздействием? Мы уже поняли ваше мнение, спасибо. Не понятно зачем с такой маниакальной настойчивостью вы пытаетесь окружающих убедить в его исключительной верности?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Пользователь
|
Легаша, пендель, может, и работает всегда, но и обойтись без него можно тоже, практически, всегда.
Ну, например, начал у меня парень сбегать в определенном месте около дома одного пошариться. Ну я хотел было догнать и навалять, но в итоге надел намордник и спецом пошел именно туда, где он пропадал. Заодно посмотрел, что ему там интересно так было. Ну и прошло у него, в итоге, за пару дней. Сам немного удивился, что сработало. Плюс, бывают такие тонкие моменты, как, к примеру, сгоняние собаки с места. Когда наш пес был зол и подозрителен, он мог за это даже огрызнуться и чуть ли не укус обозначить. Но если при этом попросить его выйти из комнаты - проблем не возникало, ибо это не трактовалось, как персональный наезд. А вообще, про договариваться вот ссылка юмористическая: http://santyaho91.livejournal.com/938969.html |
|||
Последний раз редактировалось OrbRider; 27.01.2011 в 12:37. |
||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если уж все всем ясно..... ![]() Да и как-то эта тема уже не актуальна и не интересна на самом деле. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Надо не учиться "не реагировать", а учиться понимать собаку, ИМХО. Что она, собственно, сказать хочет. Не, а зачем вообще эти "специальные заморочки"? Специально реагировать/специально не обращать внимание? А просто жить, а не "специально" с собакой никак нельзя? Ну, обычно жить? "По-человечески"? Собака такое удобное животное, что к обычной человеческой жизни вполне приспособлено. Без всяких титанических усилий. Виорика, у Вас "по жизни" кроме реагирования на каждый собакин мур-взгляд-желание выполнением этих желаний какие-то обязанности есть? Ну и личные потребности? Я серьезно. ![]() Я, например, с трудом себе представляю, как вылетаю мокрая из ванны, когда собаке поиграть приспичило. Как бросаю для того же важное семейное дело, или телефонный разговор "по работе", как встаю в три часа ночи, чтобы поучаствовать в диалоге с какой-то брешущей за окном собакой...На работу не хожу, потому как собаке скучно одной... Не, это хорошо, наверное, когда владелец "всегда к услугам", но мне не доступно. Думаю, что Вам это будет доступно не всегда. Хотя могу Вам этого пожелать. ![]() Есть возможность и желание (обоюдное) - играем. Нет такой возможности или желания у кого-то - не играем. И бить никого для этого не нужно. Вполне способны собаки запомнить: "нет", "я занята", "отвянь"... "я ухожу" и пр. Причем "прочего" много. Исследователи "минимальным" количеством слов, которые способна запомнить("связать с понятием/действием") собака домашняя, называют несколько десятков. И более. Один товарищ даже утверждал, что знал бордер-колли, знавшего полторы тысячи слов. Но и минимума, ИМХО, вполне достаточно для нормальной жизни "по понятиям". Особенно учитывая, что "бодиленгвич" никто не отменял. ![]() |
||
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 27.01.2011 в 13:25. |
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (17): |
|
![]() |
![]() |
|||
|
||||
ШизоФея
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В данном случае я писала про " не могу веточку перешагнуть. Мама, а если на ручки не возьмёшь, ПЛАКАТЬ БУДУ!" |
|||
![]() |
![]() |
Martina (27.01.2011)
|