Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.01.2011, 01:18 | #31 | ||||||
|
|||||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А если серьезно, то, заводчик это всего - навсего ВЛАДЕЛЕЦ ПЛЕМЕННОЙ СУКИ РОДИВШЕЙ ЩЕНКОВ. И все! Вязка и роды суки не дает ни знаний ни опыта. Загляните в раздел "беременность и роды" , почитайте тома в количестве 10 штук и вопросы о глубине знаний и опыта заводчиков отпадут сами собой. Булька. У меня 90 % моих клиентов городские шоу собаки которые из за недостатка видоспецифических движений имеют дисбаланс в развитии и формировании мышц. Что сильно отражается на их выставочной карьере. Приходиться изобретать разные упражнения для шейпинга. |
||||||
18.01.2011, 01:29 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
Должны.Либо потом не интересоваться мнением заводчика относительно советов посторонних.
Как говорит наш врач-ЧУЖУЮ РАБОТУ ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ ДЕЛО НЕБЛАГОДАРНОЕ...и не переделывает! Заводчик не может врать своим владельцам.Он заинтересован в том,чтобы его собаки выросли здоровыми и красивыми,в чем не заинтерсованы посторонние люди...с форумов... Цитата:
Это тоже право человека.Но если мои советы перепроверяются,я прекращаю их давать конкретному человеку.Не вижу в этом нужды.Пусть по форумам шляются в поисках советчиков. Цитата:
|
|||
18.01.2011, 01:31 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
Так то и про советчиков можно сказать...Я в соседней теме писала уже как один из моих владельцев представляется("заводчик питов"...кхм...у человека кобель,а не сука...причем единственная первая собака с документами,еще весьма молодая) .И этот спец весьма масштабно рассказывает о породе и тоже советы по форумам дает...я прямо зачиталась однажды...до слез гомерического смеха... а ничего,народ то ведется...
|
|||
18.01.2011, 01:38 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
Слушайте, а если и после 2х часовой прогулки по лесам-полям, где 90% времени были рысь и галоп (в свободномполете) пес приходит домой и готов опять прыгать и бегать? Понятно, что у меня уже не щен, но все равно иногда страшно становится: ну сколько он может бегать? А вроде говорят, что молоссы медлительны и им нельзя так носиться.
|
|||
18.01.2011, 08:00 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
мой молос всегда бегал и прыгал и скакал столько,сколько хотел,и с великом с 5ти месяцев гоняли, и с лесенок и диванов прыгали, и сам барьеры через кусты брал, в 10мес санки с маленьким ребенком возил.Никогда никаких проблем не было ни с суставами,ни с ногами, ни со спиной. Имхо, если оно дано от бога да от хороших родителей,никуда оно не денется. Мы ни кальций,ни хондропротекторы не ели никогда. Полагаю, если собака имеет средний рост и умеренную кондицию,не должно у нее быть никаких проблем с ногами в щенячестве, к проблемам ведет гигантизм и сырость в породе.А вместе с ними и наследуется и иксовидные ножки, и слабые связки,и прочее.
|
|||
18.01.2011, 10:43 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.01.2011, 14:00 | #37 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Вы вот рассуждаете с точки зрения заводчика и владельца РАБОЧЕЙ породы. Для вас красота собаки это ее функциональность, ее соответствие "породному духу и смыслу". Поэтому для вас, например, вопрос окраса - не принципиален. А есть огромная масса заводчиков, которые разводят собак ДЛЯ ВЫСТАВОК. В том числе и собак - служебных пород. Для них красота - это соответствие "модному" типу, а здоровье - это способность собаки показаться на выставке. И не более. И их не волнует, что "модная сегодня" выставочная кондиция на самом деле - ожирение. Или то, что собака служебной породы не способна ни прыгать, ни бегать нормально... |
|||
18.01.2011, 14:37 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Единственное в чем согласна с Лисица не каждый заводчик может что-либо посоветовать.Это верно. Тогда наверное не смогу ничего добавить...В этом вы правы. Очень хочется верить,что это не вариант заводчика ТС. |
|||
18.01.2011, 14:45 | #39 | |||
|
||||
КРЫСА
|
мой бегает и прыгает (на прогулке )постоянно начиная с 6 месяцев.....
а с 7месяцев по 10 км ходит(нужда заставила)..сейчас 2.9г ..15-20 км за раз прогулять для него самое то..и с друзьями побегать (ненапряжно)когда так длинно гулять не получается он сам отрывается..мячик в зубы и давай круги наматывать или голодает (если жирок растрясти негде) меня иногда посещает мысля-что он у меня Бодибилдингом занимается (по какой то своей схеме(вообщем красивый здоровый НО сухой) каждая мышца прорисована (и рёбра торчат)хотя жрёт много но чуть лишний грамчик и опять гонки я бы всё таки к собаке присматривалась(устал .отдохнули)кому то с выкрутасами а кому и по дорожке за хозяевами а куму то и попу с дивана лень сдвинуть |
|||
18.01.2011, 14:57 | #40 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
ну и здоровья у вас...20 км пешком за прогулку....это часов 5-6 ходить надо...я б не смогла...
Я со своими хожу по "лыжедрому" - 3 км...у меня уходит на полный круг минут 40...я - почти в мыле...6 кругов...не...я бы не осилила... |
||