Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.05.2011, 02:23 | #101 | |||
|
||||
Местный
|
Темка развеселила)))Такие все прикольные)))
Сейчас вспомню,что есть у нас. Ну носки-это стандарт.Носок-это самая ценная добыча. Но самое клевое это когда приходят гости или возвращается муж с работы,то веймару обязательно нужно что-то принести похвастаться.А может это проявление щедрости?Хотя приносить-приносит,но не отдает.Обычно в ход идет первое,что попадется веймару на глаза.Как пример: тот же самы носок(особенно хороший подарок для гостей),как-то раз он нашел шерстяную ниточку и ее принес,можно принести бумажку,самое стандартное это игрушки,но они не всегда сразу находятся. Еще у веймара есть странная любовь к камням.Надыбает на улице камень и начинает с ним беситься.И лапами его гоняет,и подкидывает и рядом с ним упадет.Картина забавная. У выжла есть тоже смешная особенность.Если происходит что-то для него волнительное,то почему-то он сразу идет покусывать веймара за нос.Как пример,сидят в клетке на выставке,подойдет к ним собака,выжла обрадуется и сразу давай покусывать веймара за нос.Что это?Какая-то странность,но выглядит очень смешно. Веймар умеет хитрить.Он никогда не пойдет отбирать палочку у другой собаки напрямую.Он с видом,что палка ему совершенно неинтересна,начинает что-то рядом заинтересовано ковырять.Собака с палочкой не выдерживает,бросает палку и идет любопытствовать что там веймаранер наковырял.Тем временем этот хитрец идет и крадет палку.Причем очень медленоо и тихо,что другая собака даже не понимает как она лохонулась. |
|||
21.05.2011, 10:31 | #102 | |||
|
||||
Местный
|
А я думаю что запах любимого хозяина и вкус такой для наших собак соблазнительный ...ну прям как конфеты Рафаэло для меня...упаковку за раз могу схомячмть.... или Сурганову слушать бесконечно....А псяки свой кайф вот так ловят....
|
|||
21.05.2011, 10:37 | #103 | |||
|
||||
Dum docemus, discimus
|
Вот еще вспомнила загадку истории. Наша дисциплинированная собака по завершении неразумного щенячества ничего недозволенного не грызет, не ворует, не портит (для этого есть дозволенное :))
Ангел, в-опчем. Так вот недавно все были в шокУ - украла у детей одну из их многочисленных офигенно красивых страшилищ Братс, вытащила из дому во двор, РАСЧЛЕНИЛА... Кто не в теме - энти монстры расчленяются не только по схеме руки-ноги-голова, но и сапоги у них с нижней частью ноги отделяются, и кисти с перчатками... Та еще пакость, короче... Так вот, разобрала она эту куклу на запчасти (всё, что отделяется - было отделено), и по классической схеме кровавого маньяка разбросала части тела по всем 6 соткам. Ни одна часть рядом с другой не лежала! Не погрызла. Не испортила. Обмусолила - эт да. Сердце сжималось, когда горестно причитающая 4-х летняя племянница собирала эту расчлененку по огороду. Но с тех пор кукол своих она убирает без напоминания.) |
|||
21.05.2011, 11:31 | #104 | |||
|
||||
Местный
|
У меня девушка-семиделушка живет.
Виртуозно открывает любые двери. На себя, от себя, с круглыми металлическими ручками. Однажды застукала, как она в гостях у друзей открывала межкомнатную дверь, по-кошачьи пытаясь просунуть руку ладошкой вверх в щель под дверью. Оч зрелищно открывает шкаф-купе, плотно прижавшись к зеркалу носом и двигаясь в сторону. С легкостью освоила холодильник. Причем охотно делится этим бесценным опытом с другими собаками. Обожает пить проточную воду. В квартире открывала дверь в ванную, и включала себе воду в биде. Выключить забывала. Когда однажды отключили воду - оч расстроилась и звала на помощь. Сейчас по дому бегает за мной с пустой миской в зубах. Если игнорируешь - начинает громко ронять миску на кафель. Сосет плед... Вьет из него ручками сисю и наяривает... Пледа хватает на пару месяцев, потом она из него начинает выстригать кружочки. Как будто моль поела. Оставшись одна дома, начинает наводить порядок. Собирает все разбросаные вещи и аккуратно складывает в кучу. На прогулке подбирает все что плохо лежит и приносит мне. Было несколько оч ценных находок типа фотоаппаратов. Гуляя с ней, невозможно что-то потерять. Я поздно вечером гуляю последний раз - она сворачивает на детскую площадку и собирает разбросанные игрушки. Любит подпевать. Причем четко соблюдает тональность Ой, сразу все чудачества и не припомнишь... |
|||
Последний раз редактировалось Riga; 21.05.2011 в 11:41. |
||||
21.05.2011, 12:31 | #105 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
22.05.2011, 09:20 | #106 | |||
|
||||
Местный
|
О просмотре телевизионных программ.
Одна из моих фокс в молодом возрасте (где-то в годах 93-95) очень любила смотреть передачу "В мире животных". Причем интересны ей были истории про некрупных животных, лучше про лис, зайцев и уток, которых она сама видела в природе. Когда показывали слонов или жирафов- смотреть переставала. Вот сидит собачка, то смотрит, то дремлет и вдруг - реклама. В рекламе сразу, внезапно возникает на однотонно-желтом фоне Якубович, сильно увеличивается, и что-то кричит о "Поле чудес". Собака реально подпрыгнула и как заорет!))))) "Чужой дядька лезет к нам из телевизора! Все на защиту территории!" К счастью эта реклама быстро закончилась, но в дальнейшем, стоило ей этого Якубовича снова увидеть, или хотя бы услышать- бежала к телевизору и пару раз брехнув, охраняла, чтобы не вылез в комнату. |
|||
22.05.2011, 09:29 | #107 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но если я действительно сплю, а не валяюсь, собака терпеливо ждет, сама не будит. |
|||
29.05.2011, 23:18 | #108 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.05.2011, 00:03 | #109 | |||
|
||||
не волшебник,только учусь
|
прикольная темка :) Ну, мои морды - все отличаются разными странностями. Немудрено - при такой хозяйке-то разве можно быть нормальными?
Даша. Даша - не лабрадор, она кошколабр. Во-первых, встречая "своих" - она как кошка, отирается о ноги. Пройдет, завернется клубочком, потом - в другую сторону. Только что не мурлычет. Это при ее-то размерах! Ложась спать - долго умащивается на диване. Причмокивая губами, причавкивая, вздыхая и морща ум. Потом ложится - и начинает неистово вылизывать себе лапы. Тоже с чавканьем. Пока не налижется - не успокоится. Еще она точно знает время. Ровно в 10 вечера встает и идет к мужу - напоминает про прогулку. Утром - пофиг, когда выведут, тогда и спасибо. Вечером - ровно в 10.00. Муха. Она у нас тапочница. Никто и никогда не учил ее приносить тапки. Научилась сама. Мало того. Ко мне приходят ученики, а как-то давать людям слюнявые тапки - не айс. Приходится выкладывать гостевые тапочки под зеркало. Муха просекла, что порезвиться ей не дадут. Открывает шкаф, достает из коробки резервную пару тапочек и ходит их всем предлагает. Она тоже спит на диване. Но вечером - ей надо непременно лечь ПОД диван. ТОЛЬКО с моей стороны. Причем, вся - там, но снаружи оставить попу и хвост. Для проветривания, что ли? Грэта. Ее приколы - это телевизор и "зависания". Причем, одновременно. Лежит собака на диване. Смотрит ТВ. Потом - решает пойти куда-то. Сначала свешиваются передние ноги, не доставая до пола. СОбака висит в таком положении и смотри ТВ, открыв рот. Потом передние ноги ставятся на пол - на диване все остальное. Еще проходит время. Потом - собака сползает еще ниже, на диване - только окорочка. И опять - раскрыв рот, глаза в ТВ. Это может длиться до 5-7 минут - процесс стекания с дивана... ВСЕ мои собаки обожают яблоки и морковь. Яблоки готовы тырить откуда угодно. Морковь - будут ходить по пятам, пока не дам. Однако, если я чищу морковку - очистки извольте им давать с руки. Если положу в миску - фиг слопают! Тоже самое - жопки от огурцов. С руки - едят за милую душу, из миски - ни за что. |
|||
30.05.2011, 10:09 | #110 | |||
|
||||
Местный
|
Моя собака очень любит яблоки. И если я ем яблоко, то сидит и смотрит, надо ей оставить "огрызок побольше". Я доедаю свою часть яблока, опускаю руку с огрызком вниз. Но собака такая вся деликатная, она не может подойти и забрать огрызок! Несётся за своей игрушкой -резиновым кольцом, подходит, одевает его мне на руку, и со спокойной совестью забирает огрызок - всё это в обоюдном молчании. Бартер, однако!
Вообще, принести колечко, это по её мнению все равно что раскурить "трубку мира" - ругают за что-то, бегоом искать колечко.. И еще насчет яблок есть просто яблоки, а есть яблоко сорта Муса (или муца, точно не знаю). Вот за муцу можно сделать что угодно, это лучше чем мясо! |
|||