Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.05.2011, 10:20 | #111 | |||
|
||||
Местный
|
корова ловит насекомых....
не не так как все нормальные собаки... она маньяк по насекомым.....комары/мухи/осы/пчелы/шмели/слепни/бабочки/жучки разнообразные.... она их специально выслеживает а потом ловит и жрет....переключить ее в момент это "охоты" не реально...ее клинит... каждый раз страшно когда она очередного шмеля или шершня есть удумывает.......но ведь ее даже не уведешь...приходиться сидеть рядом и "мух отгонять" |
|||
30.05.2011, 11:45 | #112 | |||
|
||||
Dum docemus, discimus
|
Наша тоже пожиратель яблок.))
А этим летом взяли ее на участок, где начинаем стройку. Там у нас заросли малины от предыдущих владельцев, полудикие уже, запутанные и колючие, но ягоды многочисленные и сладкие. Собачуня моментом сообразила, что это - вкусно.)) Надо было видеть, как она ходит по малиннику и аккуратно обирает ягодки! Наша дочь за ней не успевала. Ругалась на несимметричную конкуренцию.)) |
|||
30.05.2011, 11:54 | #113 | |||
|
||||
Местный
|
У меня была знакомая собака - не моя, просто знакомая, - юный натуралист. Она на даче отлавливала насекомых, слегка слюнявила-прикусывала, чтобы они не могли быстро смыться, шла к куче песка, плюхалась там, выплевывала насекомое между передними лапами, нагребала на него горку песка и внимательно наблюдала, как оно, насекомое, оттуда выбирается... Выбралось - сука снова его песком засыпала, снова наблюдала. И так, покуда насекомому не наступал кирдык. Тогда отлавливала новое, и опять...
|
|||
30.05.2011, 12:06 | #114 | |||
|
||||
Местный
|
Тараскон, хоть не жрала)))))))
а то моя очередную стрекозу сожрет...потом ходит тошниться((((( |
|||
30.05.2011, 12:09 | #115 | |||
|
||||
Местный
|
Paloma Blanka, вспомнила своего ротика - ах как он славно ежевику собирать умел...губку закатает и давай передними зубками скусывать... А сейчас у меня молодая вдруг стала убийцей одуванчиков , идёт и все цветочные головки скусывает...и прям нравится ей , аж подпрыгивает...
|
|||
30.05.2011, 13:08 | #116 | |||
|
||||
Декорашнулась...
|
А мне вот ещё интересна особенность, которая есть у обеих моих собак. Очень часто такое происходит, к примеру стоим, ждём лифт, кто-либо из собак ставит переднюю лапу мне на ногу и стоит так, тоже самое может быть и в лифте, выходим на полянку за домом, собаки поколбасятся, дела сделают, потом подходят и кто ближе, тот ставит опять лапу мне на ногу и стоит с таким сосредоточенным вдаль взглядом, ну и во многих других ситуациях могут тоже самое сделать... Вот зачем им это? Контролировать меня, чтобы не убежала? А если рыпнусь, то они сразу почувствуют, ведь мне придётся свою ногу из-под лапы выдёргивать А может они так держат "лапу на пульсе"? Не знаю вобщем, но летом это как-то больно...
|
|||
30.05.2011, 13:11 | #117 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
не не буду тогда для Коровы придеться мух и ос насобирать.... а для Лиски опять зеленую рябину....... |
|||
30.05.2011, 13:54 | #118 | |||
|
||||
Местный
|
kzkz, У вас вообще корова большая оригиналка! Это она препятствия выхода из стойла проползанием ПОД брала?
Не могу себе представить КАК она ловит мух, в глазах тока бегающий бычок Гаврюша из Простоквашино проявляется... |
|||
30.05.2011, 14:13 | #119 | |||
|
||||
Местный
|
Ой )) какая тема!!!! Я тоже спрошу)
Мой пес постоянно наступает мне на ногу, казалось бы ерунда, но вот весной и осенью очень грязно и не приятно, а когда на носок без обуви, так вообще больно (тяжелый он). Сначала это выглядело как случайность, а теперь я точно знаю намеренно наступает )) Спрашивала на площадке по ОКД - сказали доминирует. Спрашивала у индивидуального инструктора - сказала , что это чувство собственичества , типа "мой хозяин" )) |
|||
30.05.2011, 14:16 | #120 | |||
|
||||
Местный
|
А и еще. Был пес , который постоянно поддевал людей носом- сувал морду в причинное место. Мужчинам спереди, женщинам сзади. И задумчиво там нюхал ))) Женщины визжали, особенно летом от холодного мокрого носа ))
В умной книги по этому поводу было написано буквально 3 слова, что собака таким образом хочет получить больше информации о предмете обнюхивания. Вот )) |
|||