Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
06.06.2011, 19:30 | #141 | |||
|
||||
местный
|
Средненький мой(РПБ) очень любит на ручки залезть.Стоит только на кресло присесть - он тут же попу свою на коленки начинает мостить...а если пытаешься устыдить и не пущать,сразу чуть ли не слезу пускать начинает и в обморок пытается грохнуться.Вот такая трепетная орясина выросла .
|
|||
06.06.2011, 22:09 | #142 | |||
|
||||
Местный
|
у меня такие попытки "на ручках " полежать любил ротвейлер пробовать...иногда удавалось...
|
|||
09.06.2011, 11:57 | #143 | |||
|
||||
Местный
|
Если вольно интерпретировать название темы и акцентировать внимание на "1000 почему", то мои посты будут и не оффом совсем. Правда не очень забавные и напоминающие "Зеленых человечков" и "Битву экстрасенсов" из соседней темы. Ну да ладно.
Случай первый. С предысторией. С нашей самой старшей собакой я познакомилась, когда ей было четыре года. Это была состоявшаяся матерая сука, которая ко мне относилась, как к придатку ее горячо любимого хозяина, который не заслуживает внимания Королевы. Нежностей она никаких не проявляла, за ласками не лезла. Только на закате ее яркой жизни начала немного оказывать мне знаки внимания: подходила, прижималась, давалась почесаться. Случилось так, что на Радугу проводила ее я. Хозяина рядом не было. Прошло пару недель со дня ее ухода. Сижу я на работе. Тут выдалась минутка – полезла в старые фото, на которых была запечатлена Ася (так ее звали). И тут как накатило на меня. До слез. И глаза ее вспомнила в последние моменты, и запах, и себя над ней увидела как будто со стороны… Приехала домой. Муж встречает. Говорит: «Аськин портрет упал со стенки. С чего бы это? Года три висел, а тут – бац, и упал!» Вот и думаю, мож совпадение? А мож и признание запоздалое меня, как хозяйки… |
|||
09.06.2011, 12:08 | #144 | |||
|
||||
Местный
|
Ну и второй случай из области «Очевидное – невероятное».
Снимали мы полдома. Акита с детства хозяев не любила, хоть и виделась с ними ежедневно (общий вход, общая кухня). Она девушка очень молчаливая, но каждую встречу с владельцами недвижимости оповещала басовитым отрывистым лаем. Хозяин долго болел, ну и, в конце – концов отдал Б-гу душу. Случилось это в 4-30 утра. Суета, все бегают, скорая, то да се… Акита, как чувствовала, что ее присутствие никому не нужно в данный момент, тихо спала на своем месте, пока все суетились. Через 3 дня после происшествия среди ночи подрываюсь от душераздирающего акитского воя. Долгого, протяжного. На часах – 4-30, на улице темень (ноябрь месяц на дворе). На собаке шерсть дыбом, села перед входной дверью и «поет» на все лады. Потом стала, в дверь уставилась, и давай лаять: низко, отрывисто. Продолжалось это действо минут пять. Потом она развернулась, потеряв всякий интерес к происходящему, и пошла на место. Сладко заснула, как будто ничего и не было. Что она почуяла – не знаю. В пустобрехстве замечена никогда не была. В такое время гости не ходят, да и калитка была закрыта. Ни до, ни после таких «закидонов с песнями» не замечалось за ней. |
|||
09.06.2011, 12:55 | #145 | |||
|
||||
Местный
|
Моя бабушка умерла очень быстро...
как говорят сгорела за 3 месяца последняя перед ее уходом неделя была наполнена одинаковыми событиями...уколы..ночное дежурство...приезды скорой.... так вот в ту ночь с бабушкой была моя мама (поделили ночь она...ночь я) когда я вечером около 10 завалилась спать без задних ног...старшая стаффа как обычно заползла на кровать и села..... мне никак не получалось ее уложить...в результате я сдалась...хочешь - сиди.... так она и сидела всю ночь..... около 5 утра я почему то проснулась....именно в этот момент собака тяжело выдохнула и легла на кровать.... практически тут же в комнату вошла мама и сказала, что бабушка умерла... |
|||
09.06.2011, 13:03 | #146 | |||
|
||||
Местный
|
Интересно, у собак действительно настолько острый слух или обоняние... Сидим с кобельком в комнате, возимся, играем. Вдруг он подскакивает, бежит к окну, уши торчком и скулит. Так он скулит, когда встречает собак, особенно своих дружков по выгулу. Я слышу с улицы только обычный шум машин, больше ничего. Окно при этом закрыто. Открываю окно, смотрю - а по тротуару под домом проходит женщина с собачкой. Идут совершенно спокойно, тихо, за шумом машин их шагов совершенно не слышно, тем более от собачьих лап. Что это - острый слух, обоняние или что?
|
|||
09.06.2011, 13:35 | #147 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.06.2011, 15:25 | #148 | |||
|
||||
Местный
|
velvet, да тоже так думаю.......
у меня младшая стаффа так делает..... если она всю ночь не спит...значит точно кто то в доме ушел....... я только на 7 год ее жизни это поняла..... |
|||
09.06.2011, 15:57 | #149 | |||
|
||||
Местный
|
velvet, у меня собаки тоже смирно в комнате сидели, когда мама умирала. Два раза скорая приезжала, милиция, катафалк, а они и носа не сунули в другую комнату. Два той-терьера. которые на щелчок двери, реагируют, звонким лаем. Сутки ни звука не издали.
|
|||
09.06.2011, 17:17 | #150 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А еще мы очень любим людей в метро разглядывать, не смотреть, а именно разглядывать. Уставится на кого-нибудь, головенку набок, как попугайчик и разглядывает. Народ реально смущается. (Гы, я б то же смутилась если б меня такая мартышка с почти человеческим лицом и бородой разглядывала). А еще товарисчь, как настоящий мужик завсегда готов помочь ближнему починить машину-если видит машину с открытым капотом, встает на задние лапки передними опираясь на бампер и смотрит на владельца авто-мол ну что, братан, подмогнуть? |
|||