Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
27.01.2011, 07:57 | #101 | |||
|
||||
Местный
|
-Cherry-, может и глухой, может потому и выбросили. Мы когда-то давно пару раз гуляли вместе с глухой собакой (ну и хозяйкой её разумеется). Мой балбес вечно свалить пытался, а она так внимательно за хозяйкой наблюдает. Буквально каждую минуту поворачивается и проверяет тут ли хозяйка и не надо ли ей чего. Это я к тому, что глухой щенок не самая большая проблема, просто к этому надо привыкнуть.
|
|||
27.01.2011, 20:51 | #102 | ||
|
|||
Заблокирован
|
-Cherry-, не паникуйте, все будет хорошо! На самом деле не так уж страшно если щенок оказался глухим.
Вот статья о воспитании глухого щенка http://www.dalmatian.ru/Interesting/..._Deaf_Dog.html Но сначала проверьте глухой ли щенок или прикидывается Цитата:
|
||
27.01.2011, 21:54 | #103 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
27.01.2011, 22:07 | #104 | |||
|
||||
Местный
|
-Cherry-,
Вы знаете у нас есть знакомая которая тоже решила,что ее белый пес(породу не пишу) глухой,потому как она его зовет,а он и ухом не ведет.Потом выяснилось,что кобель просто не считает нужным обращать внимание на ее крики. Слух был отличный. |
|||
27.01.2011, 22:31 | #105 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я Атоса проверяю в таких случаях на глухоту - шопотом, из кухни - "Тось, иди, чего дам?!" В общем "к строевой службе годен" |
||
30.01.2011, 23:20 | #106 | ||
|
|||
Новичок
|
проверяла на глухоту.. когда он спал по железной крышке била ложкой прям над ухом.. даже не дернулся..
съездила к ветеринару.. она подтвердила.. сказала что это врожденное.. генетическое отклонение видимо.. сказала что видела белых глухих котов а вот собаку видит впервые... грустно)) стали учить его командам - жестам)) нельзя - пальчиком грозим, если не слушается то еще мягкий шлепок по попе)) уже сидим -ладошка параллельно телу и лежим - рука на полу теперь он гад такой понял что мы его ругаем - грозя пальцем и он зная что пакостит (кусается) закрывает глаза)))ХД т.е. кусается с закрытыми глазами)) мы все хохочем)) спасибо за ответы и советы)) ваша помощь и ссылки на книги оказались очень нужными)) |
||
30.01.2011, 23:40 | #107 | |||
|
||||
Местный
|
-Cherry-, Удачи вам и терпения.Но почему-то уверена,что всё у вас получится.
|
|||
31.01.2011, 00:07 | #108 | |||
|
||||
Местный
|
-Cherry-, Пожилую собаку, почти потерявшую слух, я на улице приучала к жестам. Мне, собственно, от нее одна команда и нужна была:) Чтоб подходила. Или показывала жестом, где гулять. Правда, когда она отворачивалась толстой попой ко мне и пыталась сбегать к вооон той собачке, приходилось быстренько ее тормозить, хватая руками:)
Можно и дома начать учить:придумайте жест "ко мне" (у нас это было ладонью к себе машу), а если сразу не доходит, присядьте и опять этот же жест. Как подбежит похвалите или кусочек. Потихоньку до тех пор, пока не подбежит на один жест без приседания. На улице приучайте, чтоб собаке было очень интересно с Вами-игрушки, палочки, лакомство,а иначе не спустить будет с поводка. Не дозовешься ведь |
|||
31.01.2011, 07:39 | #109 | |||
|
||||
Местный
|
Мне кажется, что вы вдвоем со своей собакой уже усвоили один язык - язык любви, а это самое главное, вы прекрасно будете понимать друг друга!
|
|||
31.01.2011, 08:02 | #110 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Все у вас получится, не отчаивайтесь) Такой обаятельный щенок, вот увидите - радости будет вам приносить очень много |
|||