Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.01.2011, 14:01 | #1 | |||
|
||||
Местный
|
Вчера у нас случилась очень странная ситуация на прогулке...
Значит, идём мы по парку, моя собака на поводке. Навстречу семья (родители с двумя детьми и коляской). Я с собакой сразу отхожу на ближайшую поляну, чтобы пропустить. Прошли. Мы хотим вернуться на дорожку, но тут собака буквально впадает в ступор, глаза круглые, невменяемые, тяну за поводок, а он пятится, команд не слушает. В это время подошли моя знакомая с собакой, я своего отпустила, они понюхались, мой вроде успокоился, они побегали, поиграли, и всё стало, как обычно, команды стал выполнять как и раньше с первого раза, как будто ничего и не было. И всё же я задумалась, что же это могло быть... Он обычно очень уравновешенный, даже невозмутимый. И вдруг прямо какой-то стресс на ровном месте. Может быть, у людей был ультразвукововой отпугиватель? Они прошли на расстоянии 2 м от нас. Что вы думаете по этому поводу? |
|||
18.01.2011, 14:09 | #2 | |||
|
||||
зеннщина
|
|
|||
18.01.2011, 14:12 | #3 | |||
|
||||
Местный
|
Я проверяла ультразвук на собаке. Мой среагировал интересом, тянулся понюхать его.. а бродячие собаки просто смотрели.. никто не среагировал...
|
|||
18.01.2011, 14:28 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Марина-Рауль, имо, ваще все что угодно.
Со здоровьем нормуль ? типа, сердце там... Моль как-то отказывалась выходить в коридор, когда всеж вытащились гулять, оказалось, что весь подъезд залит кровищщей и засыпан осколками стекла - наркоманы местные развлекались... |
|||
18.01.2011, 14:35 | #5 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Марина-Рауль, фонарь рядом был?любой обьект с электричеством?
|
||
18.01.2011, 14:43 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
Здоров, с сердцем - нормуль.
Собака пятилась, даже вылезла из ошейника, не хотела возвращаться на дорожку. Фонарный столб был в 5 м. Думаете, могло пробить оттуда? По времени состояние длилось не более минуты, вышел из него сразу, как только к нему подошла знакомая собака. |
|||
18.01.2011, 14:45 | #7 | |||
|
||||
Местный
|
Да, кстати, на следующей день гуляли, тоже шли тем же маршрутом - он мимо этого места идёт спокойно, но на ту поляну не заходит. Может и впрямь от столба?
|
|||
18.01.2011, 18:11 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Если кабель в земле, то - вполне.
У нас в парке был такой "бермудский треугольник", только там собаки периодически еще и взвизгивали, а потом ни в какую туда идти не хотели. В конце-концов до кого-то з хозяев дошло, вызвали электриков, они там какой-то "пробой" обнаружили. |
|||
18.01.2011, 18:26 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
ExsSR(SL17), понятно, будем иметь ввиду.
|
|||
18.01.2011, 21:07 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
А может они и вправду видят что-то, чего мы не можем? Есть же такое мнение. Малой иногда, нечасто, но проделывает очень странную штуку. У нас комнаты смежные, так он как бы спокойно идёт из одной комнаты в другую. На пороге вдруг резко останавливается, причём поза и напряжённость тела сразу говорят, что там его что-то сильно пугает. Пятится назад, поворачивается и смотрит на меня не то, чтобы с испугом, но смятением. Встаю, иду туда, ессно ничего и никого, зову-поди сюда! Со второго раза с явной неохотой, осторожно входит, смотрит куда-то в сторону. Минута-другая...вдруг как отпустило, начинает скакать, ласкаться (он такой по жизни), как ни в чём не бывало. Редко, но бывает. И только малой. Что это? почему? Я совсем не склонна к чудесам и непоняткам, но это я вижу иногда собственными глазами.
Может и ваш углядел чего? |
|||