PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 29.05.2013, 00:06   Прямая ссылка на это сообщение #1401
andryuha83
Пользователь

andryuha83 andryuha83 вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Карабаш Посмотреть сообщение
В поисковике Карс - это город в Турции... собаку не нашла
Карс это такой лохматенький кангал

Старый 29.05.2013, 00:30   Прямая ссылка на это сообщение #1402
andryuha83
Пользователь

Пользователь

Цитата:
Сообщение от ДмитрийА Посмотреть сообщение
А самое что смешное , что собака охраняющая стадо не должна втягиваться в поединки , иначе остальные волки перережут половину стада !
не совсем согласен, собака не должна приследовать и отдалятся от стада, а убивать волка если тот подошел слишком близко.
Старый 29.05.2013, 01:41   Прямая ссылка на это сообщение #1403
ДмитрийА
Заблокирован

ДмитрийА ДмитрийА вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от andryuha83 Посмотреть сообщение
не совсем согласен, собака не должна приследовать и отдалятся от стада, а убивать волка если тот подошел слишком близко.
у меня вторая собака в жизни была - кавказец , завел с дуру , после того как первую дворняжку украли ....ну собственно о породе читал и сейчас книжки валяются , так там сказано ,что собака должна работать на обездвиживание врага , а не на умерщвление ... То есть не на удушение в мертвой хватке , а на множественные покусы приводящие к серьёзным травмам и переключение на следующий объект . Вообщем как то так .... согласитесь ,что это совсем не то что принято в тестовых боях . условия тестового боя это поединок и он не имеет ничего общего с реальностью . В жизни волки редко нападают по одному и повадки у них другие , чем у среднеазиатов ... название Тестовые тоже притянуто за уши , так как нет никакой системы тестов и системы бальных оценок , которые обычно применяются в тестах , так что не надо прикрывать свои низменные инстинкты выдумками для детей ! Здесь не детский сад и все понимают о чем речь !

А кобель мне ваш просто не нравится , может он и кангал , по фотографиям вообще судить дело не благодарное , но то что он пошел гулять по рукам , лишний раз доказывает что сейчас заводчики избавляются от таких собак и попадают они соответственно в Болгарию в первую очередь . А вот сука хороша ...но я бы не стал гордиться тем что собака охраняет в 4 месяца .... упомянутый мой кавказец охранял в 2 месяца , а к году его пришлось отдать . Меня тем кангалы и подкупили , что они очень лояльно к людям относятся.
ДмитрийА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2013, 01:50   Прямая ссылка на это сообщение #1404
ДмитрийА
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
по мне Дзюдо и Вольная Борьба очень хорошие здоровые единоборства которые развивают и силу и выносливость.
Вы же взрослый человек ! Разница в том , что человек делает свой выбор сам , а собаку используют ! Опять же человек может участвовать в соревнованиях разного уровня , а не обязательно фулл контакт . У собаки же выбора нет . Это кровь и травмы . Кто хоть раз лечил свою собаку от покусов,когда на жаре раны гноятся и мокнут ,тот никогда своего питомца на бои не выставит !
Старый 29.05.2013, 10:23   Прямая ссылка на это сообщение #1405
BGdog
Местный

BGdog BGdog вне форума
Местный

Цитата:
Я с вами где-то общался, вы рассказывали что были в гостях у хозяев этого кобеля, сейчас этот кобель у нас, его бывшие хозяева с Болгарии наши хорошие друзья.
Этот кобель родился при отаре, в семье овцеводов, его предки поколениями разводились у того же хозяина. Пол жизни проработал с овцами, после чего был вывезен в Болгарию, после он попал к нам.
Отличяется особым умом, я таких умных собак почти не видел. Также имеет очень интересные зубы, пара верхних резцов длинные как половина клыка, создается впечатление что имеет 6 клыков (4 верхних). Это редко встречаетя даже в Турции.
Мы его выставляли, получили родословную FCI, вязали.
Я с Вами лично не знакома, видела этого кобеля в Болгарии.
Старый 29.05.2013, 10:36   Прямая ссылка на это сообщение #1406
BGdog
Местный

BGdog BGdog вне форума
Местный

andryuha83,
Я помню его зубки)))), но самое большое впечатление на меня произвел другой кобель. Безумной красоты голова!!!!

Старый 29.05.2013, 18:50   Прямая ссылка на это сообщение #1407
andryuha83
Пользователь

Пользователь

Цитата:
Сообщение от BGdog Посмотреть сообщение
andryuha83,
Я помню его зубки)))), но самое большое впечатление на меня произвел другой кобель. Безумной красоты голова!!!!

его имя Карабаш, Чемпион Евролиги и Вицечемпион Балкан, великолепный кобель
Старый 29.05.2013, 22:14   Прямая ссылка на это сообщение #1408
andryuha83
Пользователь

Пользователь

Цитата:
Сообщение от ДмитрийА Посмотреть сообщение
у меня вторая собака в жизни была - кавказец , завел с дуру , после того как первую дворняжку украли ....ну собственно о породе читал и сейчас книжки валяются , так там сказано ,что собака должна работать на обездвиживание врага , а не на умерщвление ... То есть не на удушение в мертвой хватке , а на множественные покусы приводящие к серьёзным травмам и переключение на следующий объект . Вообщем как то так .... согласитесь ,что это совсем не то что принято в тестовых боях . условия тестового боя это поединок и он не имеет ничего общего с реальностью . В жизни волки редко нападают по одному и повадки у них другие , чем у среднеазиатов ... название Тестовые тоже притянуто за уши , так как нет никакой системы тестов и системы бальных оценок , которые обычно применяются в тестах , так что не надо прикрывать свои низменные инстинкты выдумками для детей ! Здесь не детский сад и все понимают о чем речь !

А кобель мне ваш просто не нравится , может он и кангал , по фотографиям вообще судить дело не благодарное , но то что он пошел гулять по рукам , лишний раз доказывает что сейчас заводчики избавляются от таких собак и попадают они соответственно в Болгарию в первую очередь . А вот сука хороша ...но я бы не стал гордиться тем что собака охраняет в 4 месяца .... упомянутый мой кавказец охранял в 2 месяца , а к году его пришлось отдать . Меня тем кангалы и подкупили , что они очень лояльно к людям относятся.
Дмитрий, почему столько фото и видео в интернете с кангалами и убитыми ими волками? Недобитый сразу волк может "добить" здоровую собаку запросто. Дмитрии, "бои" волкодавов это многовековая традиция пастухов, это не бои питбулей, это соревнования и для выявления сильнейших особей, и для выявления непригодных, трусливых, и для развлечения и отдыха хозяев после сезона когда пастухи с овцами возвращались с летних пастбищ или с гор. Я не говорю что здесь детский сад, и никого ни в чем не убеждаю, вы меня всё дёргаете по теме ТИ и боев, вам и отвечаю.

Почему вы говорите что кобеля пустили по рукам если не знаете его исторю? я бы никогда себе такого не позволил сказать про чужую собаку, вы очень бестактны. Кобель в Турции был у пастухов, ребята с Болгарии всех своих собак из Турции сами привозят, тчательно ищут и выбирают. Они его купили потому что он им был интересен. Мы его взяли по тем же причинам, он нам интересен для разведения. Этот кобель истинный рабочий абориген. Его много людей знают и все очень высокого мнения о нем. Когда был племенной осмотр, двое из трех международных судей были из Турции, думаю это о чем-то говорит...

А то что сука с 4 месяцев охраняет это говорит о том что качества врожденные, а так сука вполне контролируемая, не создает проблем, с детьми отлично ладит. Не вижу причины от неё "избавляться" как вы сделали с своим кавказцем.
Старый 30.05.2013, 01:22   Прямая ссылка на это сообщение #1409
ДмитрийА
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Дмитрий, почему столько фото и видео в интернете с кангалами и убитыми ими волками? Недобитый сразу волк может "добить" здоровую собаку запросто. Дмитрии, "бои" волкодавов это многовековая традиция пастухов, это не бои питбулей, это соревнования и для выявления сильнейших особей, и для выявления непригодных, трусливых, и для развлечения и отдыха хозяев после сезона когда пастухи с овцами возвращались с летних пастбищ или с гор. Я не говорю что здесь детский сад, и никого ни в чем не убеждаю, вы меня всё дёргаете по теме ТИ и боев, вам и отвечаю.

Почему вы говорите что кобеля пустили по рукам если не знаете его исторю? я бы никогда себе такого не позволил сказать про чужую собаку, вы очень бестактны. Кобель в Турции был у пастухов, ребята с Болгарии всех своих собак из Турции сами привозят, тчательно ищут и выбирают. Они его купили потому что он им был интересен. Мы его взяли по тем же причинам, он нам интересен для разведения. Этот кобель истинный рабочий абориген. Его много людей знают и все очень высокого мнения о нем. Когда был племенной осмотр, двое из трех международных судей были из Турции, думаю это о чем-то говорит...

А то что сука с 4 месяцев охраняет это говорит о том что качества врожденные, а так сука вполне контролируемая, не создает проблем, с детьми отлично ладит. Не вижу причины от неё "избавляться" как вы сделали с своим кавказцем.
У Вас "племенной" другое понятие , чем у меня !

Последний раз редактировалось ДмитрийА; 30.05.2013 в 01:27.
Старый 30.05.2013, 01:24   Прямая ссылка на это сообщение #1410
ДмитрийА
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от BGdog Посмотреть сообщение
andryuha83,

Это говорит о том что Вам нравятся не кангалы , а Малакли и их помеси с кангалами ! Таких собак ввозить конечно можно , но это другая порода !
Ответ

Метки
Анатолийская овчарка, Кангал, Карабаш