Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
20.11.2013, 09:54 | #1621 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Карабаш, если Вы хотите заниматься этой породой в рамках системы РКФ ,то это ваше право . Вот только не надо его всем навязывать !
Да забыл добавить ,что членство в РКФ носит сугубо добровольный характер и решения РКФ обязательны только для членов этой организации ! Наличие у меня родословной РКФ на собаку не делает меня членом этой организации и их запреты и указания не имеют ко мне никакого отношения ! |
||
Последний раз редактировалось ДмитрийА; 20.11.2013 в 10:03. |
|||
20.11.2013, 10:18 | #1622 | |||
|
||||
Местный
|
А скажите, пжста, насколько я слышала - данная порода запрещена к вывозу с территории Турции. Это так? А если так, то получается, что все собаки, находящиеся на территории России -были провезены контрабандой?
(Если что- я без наездов. Мне просто интересно) |
|||
20.11.2013, 10:22 | #1623 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Кроме этого есть потомки собак вывезенных до запрета . |
||
20.11.2013, 10:26 | #1624 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Если рассматривать ситуацию с точки зрения закона , то россияне чаще всего оказываются не контрабандистами , а перекупщиками и чаще всего не самих контрабандных собак , а их потомков . По поводу вывоза из Турции , вывозят чаще всего автотранспортом ,вывоз самолетом практически не реален . Вывоз запрещен не только кангалов , а всех турецких пород собак !
|
||
20.11.2013, 10:33 | #1625 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Как показывает практика по потеряшкам , собак из Турции привозят ! Просто люди сидят и варятся в собственной атмосфере .Теперешнее положение о нулевых родословных на руку для Карабаш , так как делает её практически монополистом в породе . Но собаки реально есть в России и без РКФ ! своим объявлением я и хотел найти таких собак , привезенных из Турции или Болгарии !
|
||
20.11.2013, 10:45 | #1626 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.11.2013, 10:50 | #1627 | ||
|
|||
Заблокирован
|
рассматриваю ,но их мало и чаще седьмая вода на киселе . Но есть и недавно ввезенные собаки из Турции и их потомки , тут надо смотреть фото и искать информацию об этих собаках на фейсбуке . Европейские заводчики обычно знают друг о друге и о собаках , так проверить можно .
|
||
20.11.2013, 10:55 | #1628 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.11.2013, 19:54 | #1629 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Владелец обратился ко мне, как к заводчику, с просьбой о помощи в пристройстве щенков, так как их никто не берет даже даром.... В этом году решили повязать их, поскольку они уже достаточно взрослые. К тому же они не родственники, из разных питомников Турции. Родилось 12 щенков, двое сразу умерли. Осталось 8 кобельков и 2 сучки. Потом, когда мать перестала их кормить молоком, четверо щенков заболели - все кобели. Трое умерли, а одного удалось вылечить. Сучка забавная и очень общительная, ходит за нами по пятам и всюду сует свой нос - интересуется. Две недели тому назад одну сучку забрали армяне - вроде бы для восстановления породы "этих исконно армянских собак", а одного кобеля увезли в рязанскую область - для охраны стада. Сейчас они уже в холке 40 см и весят от 12 до 15 кг. Гавкают вовсю, охраняют территорию. С котами дружат - у нас их трое, стерильные британцы.... ...А нам документы и ни к чему. Возможно мы больше вообще суку вязать не станем. Был печальный опыт с догом: после трех последовательных вязок в течении трех лет, с перерывами в полгода, собака начала хиреть на глазах. А еще через год, после четвертой вязки - эндометрит, даже своевременная операция по удалению матки не спасла... Понятное дело, что пастуший кангал - не избалованный "диванно-подушечный" дог. Но все равно, зарабатывать на щенках тот случай отбил желание напрочь. |
|||
20.11.2013, 20:03 | #1630 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||