PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.11.2011, 16:08   Прямая ссылка на это сообщение #161
ДмитрийА
Заблокирован

ДмитрийА ДмитрийА вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Да нет. Как раз в ролике ни одной мало-мальски стоящей собаки-то и нет. Есть растравленные молодые псы, которым подставляют неопасного противника, есть пара просто драчек, есть игра, выдаваемая за "бой", есть зоопарковые собаки и звери, приученные друг к другу. Есть стайная травля детенышей - медвежонка и молодого кабанчика.
И есть ооочень показательные кадры с азиатом, когда собак быстро-быстро растащили, как только азиат стал переламывать ситуацию в свою пользу. Кангал - порода редкая, уникальная, им шкуру портить никак низзя :)
не смешите ради бога ! Кангалы бьются до последнего , даже между собой и когда уже почти встать не могут ! В этом их грех упрекнуть ,да и не берегут их особо ,роликов в инете достаточно ! И более того кангалы есть у бойчатников в нашей стране ... но сейчас то вопрос о другом ,о "культурном разведении" .... я думал как подстраховаться по поводу боёв ,но мне кажется даже запрет в договоре продажи щенка мало что даст ! Просто как и в другой породе надо смотреть по людям . Кангалы миролюбиво относятся к мелким породам и другим животным , вплоть до кошек , проблемы могут возникнуть при содержании с другими крупными породами ,так как кангалы лидеры по натуре . У нас доставалось в основном гроссу Боське и это при том что он весил 45 кг , а Горгона 22 . она его просто загоняла в самый дальний угол квартиры , если он пытался поближе ко мне сесть на диван или если обедать садишься ,тоже всё -рядом чтобы никого не было ! Хотя сами они ели из соседних мисок на одной стойке.
ДмитрийА вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.11.2011, 16:45   Прямая ссылка на это сообщение #162
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Сообщение от ДмитрийА Посмотреть сообщение
не смешите ради бога ! Кангалы бьются до последнего , даже между собой и когда уже почти встать не могут ! В этом их грех упрекнуть ,да и не берегут их особо ,роликов в инете достаточно !
Роликов-то достаточно, только мало смотреть, надо еще уметь ВИДЕТЬ.

Цитата:
проблемы могут возникнуть при содержании с другими крупными породами ,так как кангалы лидеры по натуре . У нас доставалось в основном гроссу Боське и это при том что он весил 45 кг , а Горгона 22 . она его просто загоняла в самый дальний угол квартиры , если он пытался поближе ко мне сесть на диван или если обедать садишься ,тоже всё -рядом чтобы никого не было ! Хотя сами они ели из соседних мисок на одной стойке.
Вот вам и пример...Вы обычную ситуацию, когда взрослый кобель уступает суке-щенку приводите в пример лидерских задатков кангала. Потому что вы так смотрите. И другого вы не видели и не представляете. Только вот...к истинному положению вещей ваше "видиние" отношения не имеет.
Старый 09.11.2011, 17:13   Прямая ссылка на это сообщение #163
ДмитрийА
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Роликов-то достаточно, только мало смотреть, надо еще уметь ВИДЕТЬ.

Вот вам и пример...Вы обычную ситуацию, когда взрослый кобель уступает суке-щенку приводите в пример лидерских задатков кангала. Потому что вы так смотрите. И другого вы не видели и не представляете. Только вот...к истинному положению вещей ваше "видиние" отношения не имеет.
это лишь подтверждение того что есть в описании породы ! а ничего что у меня было две суки и их приходилось регулярно разнимать , причем дырки на шкуре оставались у большой чаще всего ! Или это тоже потому что я так хочу видеть , а не потому что в любом описании написано что нельзя двух сук держать вместе . тем не менее я сказал , то что сказал - при содержании с другими крупными собаками проблемы будут на 100 процентов и тем больше , чем больше лидерских качеств в собаке другой породы !
Старый 09.11.2011, 17:18   Прямая ссылка на это сообщение #164
ДмитрийА
Заблокирован

Заблокирован

Ludok, я из любителей , причем собак . а не боёв ,на тот форум захожу потому что только у тех людей кангалы ,но если хотите читайте и смотрите
http://volkodavcaoko.forum24.ru/?1-1...0-0-1318743134
http://volkodavcaoko.forum24.ru/?1-1...0-0-1319463383
Старый 09.11.2011, 18:04   Прямая ссылка на это сообщение #165
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
а ничего что у меня было две суки и их приходилось регулярно разнимать , причем дырки на шкуре оставались у большой чаще всего !
Ваша младшая сука погибла с молочными зубами, которые хоть и мельче, но гораздо острее. Плюс в ее возрасте она сильнее могла кусать - и потому что, что еще не доросла до того возраста, когда щенячьим деснам больно кусаться, во-вторых, потому что чем меньше щенок, тем возбудимей.
А невозможность содержать сук вместе, во-первых, встречается во всех породах, во-вторых, опять же...не имеет отношения к "лидерству", в-третьих, подобная асоциальность противоречит происхождению и историческим условиям формирования породы.

а по вашим ссылкам...глянула я один из боев, названный "сильным"...ну что...за 11 минут драчки собаки на третьей минуте уже спалились, как минимум, 4 раза вставали, расцепились в итоге тоже сами...В общем, если бы не мельтешащие постоянно вокруг и подзуживающие хозяева, собаки разошлись бы уже минуте на 5-той.
И толку от таких собак? За отарой долго они не пойдут, лень им будет. Людей в пылу не замечают - с одной стороны - плюс, с другой...охрана-то из них никакая.
Да и в происхождении никакой прозрачности.
Старый 09.11.2011, 18:12   Прямая ссылка на это сообщение #166
ДмитрийА
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Ваша младшая сука погибла с молочными зубами, которые хоть и мельче, но гораздо острее. Плюс в ее возрасте она сильнее могла кусать - и потому что, что еще не доросла до того возраста, когда щенячьим деснам больно кусаться, во-вторых, потому что чем меньше щенок, тем возбудимей.
А невозможность содержать сук вместе, во-первых, встречается во всех породах, во-вторых, опять же...не имеет отношения к "лидерству", в-третьих, подобная асоциальность противоречит происхождению и историческим условиям формирования породы.

а по вашим ссылкам...глянула я один из боев, названный "сильным"...ну что...за 11 минут драчки собаки на третьей минуте уже спалились, как минимум, 4 раза вставали, расцепились в итоге тоже сами...В общем, если бы не мельтешащие постоянно вокруг и подзуживающие хозяева, собаки разошлись бы уже минуте на 5-той.
И толку от таких собак? За отарой долго они не пойдут, лень им будет. Людей в пылу не замечают - с одной стороны - плюс, с другой...охрана-то из них никакая.
Да и в происхождении никакой прозрачности.
не люблю я такие вещи смотреть ,но соклько не видел боёв со среднеазиатами , победа всегда на стороне кангала , проигрывает только первые минуты ,так как легче , затем среднеазиаты обычно скисают ... хотя честно говоря не понимаю ,для чего это обсуждать ?! Если бы меня интересовали эти свойства породы , я бы сидел там , а не тут и держал бы метисов с турецкими мастифами , а именно такие собаки , а не кангалы используются для боёв на родине !
Старый 09.11.2011, 18:28   Прямая ссылка на это сообщение #167
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
честно говоря не понимаю ,для чего это обсуждать ?!
Интересное кино... это же Вы такие ссылки даете, вот и обсуждают...
"Доктор, а откуда у вас такие картинки?" (с)
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 18:37   Прямая ссылка на это сообщение #168
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
Если бы меня интересовали эти свойства породы , я бы сидел там , а не тут и держал бы метисов с турецкими мастифами , а именно такие собаки , а не кангалы используются для боёв на родине !
Да, но чуть раньше вы писали:
Цитата:
Кангалы бьются до последнего , даже между собой и когда уже почти встать не могут ! В этом их грех упрекнуть ,да и не берегут их особо ,роликов в инете достаточно !
А оказывается, это не кангалы, а метисы с турецкими мастифами...
Неувязочка выходит. И из таких неувязочек вся информация о карабашах и состоит. Может быть стоит внимательней относится к тому, что вы пишите о любимой вами породе?
Старый 09.11.2011, 23:51   Прямая ссылка на это сообщение #169
ДмитрийА
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Интересное кино... это же Вы такие ссылки даете, вот и обсуждают...
"Доктор, а откуда у вас такие картинки?" (с)
дык не с кем больше по породе общаться ! А там представители украинского питомника , которому более 10 лет и из Молдавии. На этом форуме я открываю только две темы , анатолийский карабаш и кангал , про бои не читаю. Не ну грешен конечно, пару роликов смотрел ,но не заинтересовало ,для меня наши ринги интересней, да и собаку потом лечить не надо !
Старый 09.11.2011, 23:58   Прямая ссылка на это сообщение #170
ДмитрийА
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Да, но чуть раньше вы писали:

А оказывается, это не кангалы, а метисы с турецкими мастифами...
Неувязочка выходит. И из таких неувязочек вся информация о карабашах и состоит. Может быть стоит внимательней относится к тому, что вы пишите о любимой вами породе?
Я не о породе пишу в данном случае , а о боях и эту тематику Вы подняли, а не я ! Да кангалы участвуют в боях ...но чаще все таки там используются или малаклы(турецкий мастиф) или метисы . Это просто ещё одна проблема в породе ,которая идет из самой Турции.Для боёв не нужен "охранник стада",для боёв нужна собака-монстр.... их как раз и выводят .
Ответ

Метки
Анатолийская овчарка, Кангал, Карабаш