PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.06.2015, 13:33   Прямая ссылка на это сообщение #2161
Арма
Пользователь

Арма Арма вне форума
Пользователь

мафияповторюсь, мне не интересна родословная вашей собаки. Интересовала страна, которая выдала вам "нулячку" с правом на разведения, допустим в РКФ это запрещено. После принятия такого решения в РКФ среди знакомых заводчиков, привозящих приотарных собак, пострадали очень многие. Как выглядят пустые бланки все мы и так знаем. Поэтому что додумываете либо вы, либо владелец кобеля- это дело вас двоих. Разбирайтесь между собой, не читайте больше между строк, не высасывайте из пальца глупую тему. Вопрос считаю закрытым и реагировать на это не буду. Скучно и глупо.Обсуждать ваших собак- боже упаси. Это право только владельца. Комментарии касались лишь ваших взглядов на поведенческие характеристики собак, которые вы бы хотели развивать в своих собаках. И мои комментарии-это это всего лишь моёмнение. Ведь форум- это общение людей, близких по своим интересам, взглядам,людей, которые любят своё увлечение, которое порой перерастает в работу и не лёгкий труд.
Что за такая порода кангал и как жить среди них, нужно вернуться к истокам разведения и популяризации этой породы в России лет этак 5 назад. Об этом вам очень хорошо может рассказать Карабаш отдаю ей должное- эта женщина была одной из первых, и благодаря её стараниям, многие узнали о существовании этой прекрасной породы .Мария вам подскажет ссылки на форумы и темы, где очень много было обсуждений, споров и ещё куча всяких (думаю интересных для вас )новостей. Не торопитесь, почитайте, включая и эту ветку с первой страницы, обдумайте, а потом глядишь и вольётесь…
Что такое охранная собака, знаю не "понаслышке". Одна из наших собак питомника-немецкая овчарка Армани кроме курсов ОКД и ЗКС окончила специальные курсы по программам спецдресировки " Собака сопровождения"/Охранная собака" школы охранных собак "АРЕС" на Украине. Руководит этой школой В. Высоцкий и С. Онобко. Специалисты высочайшего класса в этой области прикладной дрессировки. (Их работу можно посмотреть в интернете).Они обучают этой методике собак Евросоюза в спецподразделениях. Жаль, что они в правом секторе и мы прекратили общение.Но увы после этого вы становитесь обладателем холодного оружия и страшно, если оно окажется в руках дурака. В основном для обучения используются такие породы как немецкая овчарка, маленуа… но учиить такому кангала я бы никогда не рискнул. Кангал никогда не подпустит своего хозяина к умирающему волку, пока у него бьётся сердце, даже прикладывает ухо к грудной клетке и ждёт пока оно остановыится. Где гарантия того, что он не убьёт злоумышленника, а по вашей команде спокойно сядет слева у ноги?Они сами принимают решение, и в кураже вас не послушают. Это другая порода и у них другая психика,подход в воспитании совершенно другой. Кстати могу выложить на всеобщее обозрение свидетельство и сертификат полученный моей немецкой овчаркой в школе охранных собак" АРЕС" и его можно будет скопировать(шутка).
Всех благ! С Ув.Арма.
Арма вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.06.2015, 15:31   Прямая ссылка на это сообщение #2162
мафия
Местный

мафия мафия вне форума
Местный

Арма, да, действительно, пора заканчивать эту дискуссию.
Про "Арес" мне не рассказывайте, я со своими кавказскими овчарками занималась как раз у них, когда они приезжали в Россию и очень жаль, что теперь не ездят..
По психике кангалы очень близки к аборигенным (именно аборигенным) кавказским овчаркам, инструктора с кангалами и кавказцами работают далеко не так, как с немцами. Потому как действительно другая психика и другие потребности. Кангал (так же, как и КО) не пойдет на задержание, как овчарка, это и не нужно, и глотку рвать человеку никто его учить не будет и не собирается (если вы об этом). Но собака должна УМЕТЬ кусаться в критической ситуации (а этому ее нужно учить, как не странно).
Про Марию я знаю, она большой молодец, ей респект за открытие для России новой породы.
Про "оружие в руках дурака" улыбнуло.
Старый 25.06.2015, 17:07 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2163
Карабаш
Местный

Отправить сообщение для Карабаш с помощью Skype™

Карабаш Карабаш вне форума
Местный

Отправить сообщение для Карабаш с помощью Skype™

мафия, не знаю! Я не обучала своих собак кусанию.. 2 раза всего Саманта была на курсах послушания, когда ей было уже больше 1,5 лет (очень, кстати, успешно занималась и по бревну ходила, не надо было держать, но была осень, я заболела и курсы мы бросили), при этом Саманта моя дважды во-время куснула и однажды пьяного совсем не тронула, но и не пропустила, да и ее дочь Теффка также однажды куснула мужика. Нравится то, что собаки не кровожадные, просто ставят на место человека, который себя агрессивно ведет или прихватывает чужое.. И для меня это - идеальная охрана! я совсем не хочу причинять кому-то увечье.

Последний раз редактировалось Карабаш; 25.06.2015 в 17:12.
Карабаш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 10:53   Прямая ссылка на это сообщение #2164
Mr.Перевозчик
Местный

Mr.Перевозчик Mr.Перевозчик вне форума
Местный

мафия, Ольга мой неоднократный вопрос остался без вашего ответа (((. У ваших собак из Турции какие родословные ? Регистровые Нулевки? Кто их выдал ? Вы знаете происхождение всех ваших собак привезенных из Турции ? Есть ли какие нибудь титулы у предков ? Если да то поделитесь с нами? И еще просто из интереса вы можете поделиться с нами форумчанами , какой авторитетный (для вас) породник вам привозил ваших собак из Турции ( имя или ссылку)?
Как ваши малыши? Оч надеюсь на развернутый ответ )
P.s. Вопросы про всех ваших собак приехавших из Турции .
Старый 26.06.2015, 12:51   Прямая ссылка на это сообщение #2165
мафия
Местный

мафия мафия вне форума
Местный

Ребята, у меня сложилось ощущение, что мы говорим на разных языках и читаете вы меня через слово что ли или не читаете совсем.
Старый 26.06.2015, 14:13   Прямая ссылка на это сообщение #2166
мафия
Местный

мафия мафия вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от мафия Посмотреть сообщение
Ребята, у меня сложилось ощущение, что мы говорим на разных языках и читаете вы меня через слово что ли или не читаете совсем.
И получается у нас с вами разговор "слепого с глухим" (не в обиду никому).
Меня зовут Оксана (а не Ольга).
Родословные у моих собак FCI. Не регистры. Чемпионов в родословных нет, там просто рабочие собаки ( я уже об этом писала тоже). Клички родителей есть на сайте. Происхождение своих собак я знаю.
Регистр только у Луны (с правом разведения).
Породника афишировать не буду, человек живет в другой стране (не ближнем зарубежье) и в рекламе своей персоны не нуждается, сейчас от собак он отошел, в связи с личными семейными обстоятельствами.
Тем более, что собак, которых он мне привез, здесь назвали несоциализированными, агрессивными, неуправляемыми, жрущими всех и вся. Хотя ни один из вас не видел этих собак вживую.
Так что пусть мои собаки останутся для вас "турецкими дворняжками просто из степей", тогда и обсуждать будет нечего. А то вон как тема популярна стала.
В общем, всем пока, спасибо за приятное общение.
А то уж мне в личку пишут, что я пиарюсь со щенками. Хотя я уже писала, что они еще маленькие и продаваться нам рано. Пусть уж пиарятся те, кто старше, а мы уж сами как-нибудь.
Еще раз всем спасибо!
Старый 26.06.2015, 14:28   Прямая ссылка на это сообщение #2167
Mr.Перевозчик
Местный

Mr.Перевозчик Mr.Перевозчик вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от мафия Посмотреть сообщение
И получается у нас с вами разговор "слепого с глухим" (не в обиду никому).
Меня зовут Оксана (а не Ольга).
Родословные у моих собак FCI. Не регистры. Чемпионов в родословных нет, там просто рабочие собаки ( я уже об этом писала тоже). Клички родителей есть на сайте. Происхождение своих собак я знаю.
Регистр только у Луны (с правом разведения).
Породника афишировать не буду, человек живет в другой стране (не ближнем зарубежье) и в рекламе своей персоны не нуждается, сейчас от собак он отошел, в связи с личными семейными обстоятельствами.
Тем более, что собак, которых он мне привез, здесь назвали несоциализированными, агрессивными, неуправляемыми, жрущими всех и вся. Хотя ни один из вас не видел этих собак вживую.
Так что пусть мои собаки останутся для вас "турецкими дворняжками просто из степей", тогда и обсуждать будет нечего. А то вон как тема популярна стала.
В общем, всем пока, спасибо за приятное общение.
А то уж мне в личку пишут, что я пиарюсь со щенками. Хотя я уже писала, что они еще маленькие и продаваться нам рано. Пусть уж пиарятся те, кто старше, а мы уж сами как-нибудь.
Еще раз всем спасибо!
Прошу прощения , конечно Оксана , сори .))))
все больше приставать с вопросами и пиарить вас не буду обещаю .
Я все понял про собак из Турции. Все просто как-то загадочно и секретно )))) Простите за сарказм и юмор.
Хорошо что интересуются малышами ,дай бог им любящих хозяев.
Старый 26.06.2015, 14:36   Прямая ссылка на это сообщение #2168
Арма
Пользователь

Арма Арма вне форума
Пользователь

мафияда ответьте им на все их интересующие вопросы и они от вас отстанут или просто игнорируйте.Вот видите, всё вернулось бумерангом (я вам несколько раз говорил, что мне не нужны ваши документы, а вы настаивали).Лучшие в мире собаки , это для каждого свои собаки и мы их любим такими, какие они есть!
Щеночкам хороших рук в будущем!
Удачи Арма.
Щенки анатолийской овчаркиhttp://kangalvkturkay.com
Арма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 18:43   Прямая ссылка на это сообщение #2169
Норвегия
Местный

Норвегия Норвегия вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Долотказина Марин Посмотреть сообщение
Родословная в открытом доступе? Ну, и что? В любой породе вы найдёте море выставленных родословных, есть специалные сайты, гд люди могут просчитать собак-предков(боксёры, немецкие оварки, китайские хохлатые и многие другие) до собак-"основателей". И это оень хорошо, что человек может сам "просчитать" вероятность и риски каждого помёта. В чём проблема то?
Никогда!!!! Я лично никогда не выложу ни на какой сайт фото или сканы родословных на своих собак! Ссылки на родословные в базе данных породы - да, но не копию самого документа РКФ. Мне хватило несколько раз встречать в продаже чужих щенков с документами РКФ от моих кобелей-производителей (мои кобели для вязок вне питомника закрыты).
Есть базы данных по породам, там можно посмотреть всех предков конкретной собаки. Просто карабаши - порода еще пока малочисленная, вполне вероятно, что таких баз данных нет еще в доступе.

С уважением ко всем участникам обсуждения данной темы ))))
Норвегия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2015, 19:09   Прямая ссылка на это сообщение #2170
Марвиш
Местный

Марвиш Марвиш вне форума
Местный

Норвегия, а как вы с такими принципами собак на выставки записываете? В каждом клубе килограммы этих копий скапливаются. На любой вкус.
Марвиш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
Анатолийская овчарка, Кангал, Карабаш