Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.04.2016, 05:22 | #2481 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||
29.04.2016, 19:25 | #2482 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.05.2016, 22:14 | #2483 | |||
|
||||
Местный
|
Щенок прелесть. Поздравляю. Но не могу не пошутить касательно кровей. Это как 100% негр не имеющий французских кровей.
|
|||
03.05.2016, 17:42 | #2484 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.05.2016, 18:40 | #2485 | |||
|
||||
Пользователь
|
Замечательная деваха, супер!!! Жалко только ушки обрезали. С января этого года делать это нельзя по положению РКФ. Теперь на выставки «никак?!» Но это не важно, главное девка «породная», вся в мамку, и потомство даст хорошее наверное ( при условии нужного кобеля в нужный момент). Уважаемые ««заводчики-«породники» от РКФ», нас так мало В России! Давайте собак нашей породы рассматривать согласно СТАНДАРТА на ЭТУ породу. Или мы являемся заводчиками КАНГАЛОВ, согласно Турецкого стандарта на породу «КАНГАЛ» или «АНАТОЛИЙСКИХ ОВЧАРОК», согласно ст. 331 гр.2. – ПОЖАЛУЙСТА ОПРЕДЕЛИТЕСЬ!, и не важно, откуда происхождение собаки: Турция, Франция, Чехия, Польша, Америка, Болгария, Сербия, Хорватия, или три поколения в Азербайджане и т.д., ведь сами собаки не претендуют на какую-то «Царскую корону», а всего лишь по принципу нашего с Вами отбора принадлежат, или не совсем принадлежат к определённой породе. Многие, кто случайно зайдёт на эту ветку не сразу и поймёт, о чём я хотел написать, но, надеюсь ВЫ меня поняли!
|
|||
03.05.2016, 19:48 | #2486 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.05.2016, 19:52 | #2487 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
03.05.2016, 21:34 | #2488 | |||
|
||||
Пользователь
|
Ура! Нашёл новый комментарий к этому запрету! Не всё так страшно!!!
"Принимая во внимание интересы заводчиков пород и во имя обеспечения адекватной трактовки судьями FCI стандартов, Генеральный комитет FCI принял следующее решение: 1. В странах, где законодательно запрещено купировать хвосты / уши, на всех мероприятия FCI запрещено выставлять собак с купированными хвостами/ушами и даже собак пород, где купирование хвоста / ушей было традиционным. 2. В странах, где нет законодательного запрета на купирование хвостов/ушей, на всех мероприятия FCI собаки пород, традиционно подвергающиеся купированию хвостов / ушей, могут выставляться без ограничения наравне с собаками, чьи уши / хвосты некупированные. Судьи FCI не могут подвергать никакой дискриминации собак с купированными хвостами / ушами перед собаками с некупированными хвостами / ушами. Данное положение действует с даты публикации, 7 марта 2016 г., вплоть до 31 декабря 2024 года." От себя: В России законодательно НЕ запрещена купировка,поэтому просьба к заводчикам не ВВОДИТЬ в заблуждение потенциальных покупателей и владельцев пород,которым традиционно требуется купировка хвостов и ушей! Следует помнить,что НЕ все собаки,рожденные в России, будут посещать выставки "за границей",а вот измененный внешний вид некупированных собак может значительно понизить популярность породы,вплоть до ее исчезновения с российских выставочных рингов и следовательно из племенного разведения."..... Может и лабуда всё это, но в стандарте анатолийской овчарки про уши "написано" как они "выглядят". Как их должен оценивать эксперт, если их нет? Как говорится, "но осадочек остался...", хотя малышка родилась до введения этой ерунды и внимания на эту ерунду наверное не нужно обращать в России, т.к. мы же живём не в ЕС, и редко кто туда из нас выезжает. В России, думаю,как всегда , ВСЁ будет РЕШАЕМО НА МЕСТНОМ УРОВНЕ! А как Вы к этому относитесь? Ранее читал, что запрет на купирование ушей и хвостов действует с 01.01.2016г. |
|||
"Питомник кангалов в России.V.K.Kangal Turk Kan". +7-910-647-84-52.Виктор Александрович. http://kangalvkturkay.com [email protected] Последний раз редактировалось Арма; 03.05.2016 в 21:42. Причина: добавление |
||||
04.05.2016, 08:33 | #2489 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В июне на выставки сходим, поглядим на описание )))) Мы пока растем и учимся ринговой подготовке )))) |
|||
04.05.2016, 08:38 | #2490 | |||
|
||||
Местный
|
Кавказцам купировала и всегда буду купировать уши. В моем питомнике не будет щенков с ушами, для меня это принципиально. А вот по поводу кангалов ничего пока не могу сказать, мне они нравятся и с ушами, и без. Без ушей - особенно ))) Но повторюсь, я щенков пока не планирую, поэтому вопрос с купированием ушей не ставлю пока. Поживем - увидим ))))
|
|||