Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
01.02.2017, 04:00 | #2581 | ||
|
|||
Новичок
|
|
||
22.02.2017, 21:52 | #2582 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.02.2017, 21:54 | #2583 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.03.2017, 15:47 | #2584 | |||
|
||||
Пользователь
|
Иван Ив., Вы всё продолжаете "грешить" присвоением чужих титулов своим собакам. Не красиво! С начала Вы писвоили титул моей Чейлы на "России-2015", теперь ещё один чужой титул...( Теперь уверен, что ваш мадератор здесь нипичём!) Три месяца назад я просил убрать с вашего сайта не существующий титул у вашей собаки -"бронзовый призёр ЧМ" Язиры Хатси на ЧМ. Она из четырёх взрослых собак заняла четвёртое место. Третье место получила собака Елизаветы Кудряшовой. Давайте будем честными, хотя бы сами перед собой! Не вводите в заблуждене несведующих людей,ведь умные люди всё равно разберутся. |
|||
27.04.2017, 10:09 | #2585 | |||
|
||||
Местный
|
Добрый день Виктор Александрович. Я доеду в РКФ с документами Хатти, где указано третье место, уточню и при необходимости исправлю текст. А Вам за переживания о справедливости и породных качествах собак нашей породы, большое спасибо. С глубоким уважением.
|
|||
27.04.2017, 10:20 | #2586 | |||
|
||||
Местный
|
Виктор Александрович, если Вы желаете можем провести в порядке ******* сравнение всех полученных титулов нашими собаками. Увидим результат и Вы наверное знаете его. Но мы ведь ценим их не только за титулы, а прежде всего за качество потомства и способность передать породные данные. Повторно предлагаю нам всем заниматься популяризацией породы и разведением достойных собак, а не капризничать. С ув.
|
|||
27.04.2017, 17:39 | #2587 | |||
|
||||
Местный
|
Текст ответа на Ваше замечание по Россия 2014. от 07.08.16 №2555. Старый 07.08.2016, 22:42 Прямая ссылка на это сообщение #2555
NII Меню пользователя NII Пользователь Аватар для NII Регистрация: 18.11.2013 Адрес: г. Москва Сообщений: 98 Спасибо: 125 Цитата выделенного По умолчанию -------------------------------------------------------------------------------- (Друзья, спасибо за понимание. Это ошибка при создании сайта и моя невнимательность. Табби не участвовала в выставке "Россия 2014. Чемпионами стали Зафир и Чейла. Всем успехов.) |
|||
02.05.2017, 20:36 | #2588 | |||
|
||||
Пользователь
|
Здравствуйте, Иван Иванович. 21 век на дворе и «тройку запрягать» в РКФ нет никакой необходимости. На официальном сайте Чемпионата мира 2016г. на сайте РКФ выложена полная информация по породам, рингам, собакам и присвоенных экспертом по породе местам всем собакам. Вот ссылочка на страницу сайта, где очень доступно для понимания любого, даже не сведущего человека: http://lc.rkfshow.ru/RKF/ExhibitionR...xhibitionsViewДля особо ленивых прикрепляю фото страницы результатом ринга на ЧМ 2016г.: [IMG]На выставках такого ранга как Чемпионат мира ( World dog show) присваиваются титулы собакам, которые заняли 1 место ( World Winner-Чемпион мира) и собакам, которые заняли 2 место (Vice World Winner- Вице Чемпион мира, Резервный Чемпион мира), при чём в каждом классе. Остальные собаки получают просто оценку и место в расстановке. Ни какого золота, серебра и бронзы на выставке собак не присваивается, а если бы и вешали собакам медали, как людям на Чемпионатах мира, образно говоря, то мне не известен металл, из которого делают медали для 4-х мест, на что я Вам в посте и в личном сообщении на FB и указал, полагаясь на Вашу неосведомлённость и невнимательность. Касаемо племенной работы, то мы результатами своей работы очень довольны, хотя бы , если судить по результатам пошедшего в том году ЧМ один мой щенок кобель юниор стал резервным Чемпионом мира, а сука в щенках стала Чемпионом мира. Практически все щенки, владельцы которых занимаются выставочной карьерой имеют титулы ЮЧР и ЧР. Вы пишите про способность передачи породных данных и про популяризацию породы…
Что Вам на это ответить? Какую породу Вы имеете ввиду? Вы прекрасно знаете, что мой и ваш производитель относятся к разным породам, и не наша и ваша вина в том, что мы вынуждены встречаться в одном ринге, пока не будет FCI утверждён отдельный стандарт на кангала (надеюсь, что это всё таки когда-то произойдёт). Вы уж нас потерпите! Популяризацией породы «Анатолийская овчарка» никогда заниматься не буду. Зачем же отнимать чужой хлеб?! Порода, в которой разрешены межпородные кроссы, не может называться породой и мериться «красотой» с метисами как-то не с руки, как бы красивы они не казались владельцам и некоторым «экспертам от FCI”. Извините за прямоту. Наш питомник занимается популяризацией только одной породы, и это КАНГАЛ . Племенная работа полностью зависит от заводчика: его целей, принципов, стремлений, совести в конце концов, подбора пар, с ответом хотя бы для себя: «Почему именно этот кобель и именно эта сука? Нужен ли «дубль» помёт? Что я улучшаю? Что я хочу изменить? Чего я хочу добиться?» т.д. и т.п. Думаю на этом мы и закончим наш диалог, тем более в «чужой» ветке. Тема для меня исчерпана и закрыта. |
|||
03.05.2017, 14:25 | #2589 | |||
|
||||
Местный
|
Уважаемый Виктор Александрович! Благодарю за подробное разъяснение и наглядное подтверждение результатов ЧМ. Я вынужден признать ошибку, хотя имею на руках документ с третьим результатом. Касательно породы, межпородных кроссов и т.д. мне думается у Вас перебор. Какой породы у Вас кобель и какой породы сука? Какой породы мои собаки? Особенно впечатляет то, что Чейла и Хатти полные сестры разных лет. Вы подгоняете тексты так, как Вам удобно. Не пойму для чего. Зафир наверное не нравиться , как победитель или то, что Хатти выиграла у вашего кобеля на "Золотом ошейнике? И еще предложение: объявляя результаты ваших щенков, было бы справедливо писать о том, что они от безусловно прекрасной Чейлы и моего кобеля Зафира. А вообще предлагаю Вам избавиться от комплекса. У Вас прекрасные собаки, но несколько другие. Не капризничайте, все хорошо. С наступающим ДНЕМ ПОБЕДЫ.
|
|||
03.05.2017, 21:16 | #2590 | |||
|
||||
Пользователь
|
Иван Иванович, раз уж Вы меня вызываете на публичный диалог с вами, то я хочу изложить свой взгляд в отношении моих и ваших собак. Хотя мне казалось что обсуждать чужих собак публично- это «табу», но видимо вы хотите услышать моё мнение и чтобы я его изложил в этой ветке, а не в личном сообщении. В чём же они несколько другие? Давайте «прокатимся по кобелям- производителям». Кобель у меня 100% кангал, что подтверждается родословными его родителей и его зоотехническими и биометрическими параметрами. (родословная отца Аслана выданная KIF № KAN-0118 ,у родителей матери Сармада Луны , которых приобретал французский питомник, тоже турецкие родословные, где черным по белому написано КАНГАЛ) документы выложены у меня на сайте выложены в свободном доступе, а не нулячки ,спрятанные где-то под скатёрку. Вы это и сами наверное видели или опять это ваша невнимательность? Генеалогическое дерево кобеля я могу отследить за последние зо лет (мне его прислал заводчик из Турции), а Вы это можете сделать? Думаю по кобелю- производителю прояснил ситуацию. Не его вина, что пересекая границы и попадая на просторы сферы влияния ФЦИ, кангалов регистрируют как анатолийских овчарок .
Ваш Зафир красивый крупный пёс, он мне нравится, по всем зоотехническим параметрам, по моему мнению- это типичный представитель Аксарай Малакли (турецкий мастиф)- об это говорит его ярко выраженный «стоп», округлые глаза со слегка отвисающими веками, прямоугольная форма морды, сырые губы с карманами, линия края верхней губы ниже края нижней челюсти, большой подвес, рост перемахнул сантиметров на 8 даже верхний предел стандарта 331гр.2, что является для такого чудного стандарта, как на анатолийскую овчарку и то перебором. Напомню, Стандарт кангала 78+2см. Могу писать много и долго, но надо ли это на публике. Общее впечатление- красивый крупный кобель. На счёт сук -производительниц: Моё мнение о Табби я вам высказал у вас дома в Тучково в 2015г., поэтому не буду повторяться. Пожалуйста сами определяйтесь , к какой породе она относится. Помёты полученные от разных производителей в моём питомнике (а в чужом тем более- это не моя проблема) здесь я обсуждать и сравнивать не буду и даже не выскажу односложного мнения в знак уважения к нынешним владельцам щенков. По поводу победителей на ЧМ скажу следующее: Платон (Зафир х Чейла)-R-Junior Winner , очень красивый кобель, который не унаследовал от отца Зафира никакой сырости и из помёта выбирался как самый лучший для своего нового владельца. Другой ЧМ в щенках мною получен от Сармада и Чейлы и ваши собаки к нему не имеют ни какого отношения. Что касается Чейлы, то да- это анатолийская овчарка «европейского разведения», как и ваша Хатти, но так как мы все знаем ,что такой породы нет, что и подтверждал в своём комментарии, учёный кинолог, эксперт- Миливое Урошевич (Сербия), который писал этот чудный стандарт, то мне трудно определить в % соотношения кровей кангала и % кровей других пород в Чейле, но внешне она более соответствует типу кангала, чем акбашу или малакли, или карсу, поэтому и была допущена в разведение с кангалом и я убеждаюсь на втором помёте от кангала, это был мой правильный выбор. Прекрасная, дополняющая друг друга пара. Про Хатти ничего написать как о суке –производительнице не могу, потому что от неё вами ещё не получено ни одного помёта. На «Золотом ошейнике» кобель у меня стал Чемпионом породы 2016г. и Лучшим кобелём 2016г., а Хатти Чемпионом породы 2016г. и Лучшей сукой 2016г. и тётя из Израиля ещё дала титул лучший представитель породы «Анатолийская овчарка». Согласитесь кангалу как то такой титул и не серьёзно получать! Шутка конечно! Но это было её личное мнение и оно не обсуждается. Мы же сами выбираем судей (кроме «Золотого ошейника») мнение которых мы хотим услышать о своих собаках. В ринге могут выигрывать призовые места и акбаши, и малакли, и кангалы и «миксбриды» этих пород. Очень демократичный европейский стандарт на эту «коллективную породу». А в общем, все собаки у вас замечательные и каждая по своему, но определитесь, в каком типе они у вас: в типе акбаша,карабаша, малакли, но пожалуйста не называйте их кангалами, уж лучше анатолийской овчаркой, а то этим самым вводятся в заблуждение люди, которые только начинают знакомиться с породой. Я никогда не комплексовал на счёт титулов и всегда рад за других собак, но не терплю неточностей в этом плане. Нельзя присваивать себе чужое! «Что такое выставка?- это один человек, одно мнение, один эксперт. Вы сами знаете, что в одном ринге можно получить ЛПП, через 5 минут в соседнем оч.хор или дисквал. Выставка- это ярмарка тщеславия хозяев и не более того, но приходится приходить на большие выставки, так как кроме эксперта за нашими-вашими и другими собаками наблюдают и другие заводчики и мы сами, чтобы уже своим опытным взглядом выбрать кобеля или суку от которых бы хотелось получить племенной материал для дальнейшей племенной работы. По моему это и есть главная цель этих коллективных встреч, ну а титулы свои или чужие- это для создания атмосферы праздника за наши деньги, которые мы принесли организаторам таких шоу. Иван Иванович, видите, как легко писать правду. Против неё никакие интриги и никакое оружие не работают. Чего и Вам желаю! С Днём победы. |
|||