Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.04.2012, 22:41 | #391 | ||
|
|||
Местный
|
вы меня простите, я слаба в географии, но разве Анатолия ето не раён Турции ?
так вопрос то в чем не понимаю ? зачем копаться в непризнаных породах и тыпы, если ФЦИ имеет стандарт и родословные есть и собаки разводятся, выставляются ? или просто весь мир пусть себе ерундой страдает, а мы хотим вот такенную собачку ? типа в мире нигде нет истинных собак, только в определённом селе ? чем уникальны собаки в определённом селе от всех остальных в мире, которые признаны и с родословными ? Интересовалась породой, читала, смотрела море роликов ... интересная внешность, но ничего особенного не увидела на роликах, грубо говоря, судя по видео, те же азиаты, только в разы возбудимей, а есть и слегка безбашенные ... ответа на свой вопрос - чем же они классные и особенные так и не нашла, вот зашла к вам, может узнаю чего, а еше больше запуталась :) |
||
11.04.2012, 23:56 | #392 | |||
|
||||
Местный
|
Mannique, дело в том, что в Анатолийскую овчарку засунули кучу типов и даже расцветок... попортили породу... В Америке, например, принимают клятву хранить чистоту... там на разведение щенка без совладения до достижения 2-х лет не купить, подтвердишь документально что суставы, зубы, яйца и все остальное в порядке, оценки оличные, тогда можешь вязать и то с консультацией американцев...не абы с кем.. собаки дорогущие для разведения. К тому же, они требуют, чтоб была ферма, а не приусадебный участок, и тем более не квартира... столько заморочек... зато офигительные собаки!
|
|||
12.04.2012, 00:03 | #393 | |||
|
||||
Местный
|
Mannique, да в том то и дело, что турки не занимались собаками, открыли первый клуб только в 2006 году. Вязались собаки сами кто с кем... отсюда и проблемы - некоторые считают Кангалами мастифоподобных около 90 см в холке (их чаще для боев выводят и выдают за Кангалов), а вообще-то Кангалы чуть ниже должны быть чем Ан овчарка... просто последним легче живется и лучше питаются, поэтому и повыше.. вот памятник Кангалу в Турции
Вообще-то у настоящих Кангалов офигительная нервная система, ведь их работа - молча лежать в стаде, чтоб их и видно не было... http://www.radikal.ru][/URL] они спокойны и молчаливы, чему я страшно рада, особенно когда соседский здоровый кобель лает весь день как шавка... от страха что ли? При его то огромных размерах? |
|||
Лучше 30 лет прожить орлом, чем 300 лет вороной! Последний раз редактировалось Карабаш; 12.04.2012 в 00:05. |
||||
12.04.2012, 01:32 | #394 | ||
|
|||
Заблокирован
|
так и я это знаю ,для них это Табу ! Я пытался понять сейчас утвердили кангала или нет , на кого нам собственно описание делать ? из того что я понял через он лайн переводчик - немцы что то слишком категоричны ! Только кангал,щенки по 1800 евро , генетический анализ и разорвать все отношения с питомниками ан. карабашей ! Может все таки турецкое название утвердили ?
|
||
12.04.2012, 01:43 | #395 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
12.04.2012, 01:54 | #396 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
12.04.2012, 02:00 | #397 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
12.04.2012, 09:09 | #398 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
12.04.2012, 09:20 | #399 | ||
|
|||
Местный
|
ДмитрийА,
Карабаш, еше вопрос остался - почему на роликах видно так мнохо нервных, легко вобудимых ? ета порода может жить только при стаде и в вольере ? тот же азиат или ко прекрасно в квартире в городе живут, хотя понятное дело не лУчшее ето для них. я вообше свято верю в то, что, если поколениями собаки дрессируются, то шенки рождаются с некоторыми задатками ( логично, что для работы всех подряд не берут ), но такие веши как порча имушества, вытьё, не соблюдение чистоты в доме ето вполне себе наследуется, насколько я заметила, учитывая, что в обшем то карабаши на родине никогда по сути не возпитывались, то что от них можно получить, привезя в "цивилизацию" ? и вот у тех же азиатов точно столько же типов и различий как на иллюстрации, однако они все одна порода и никто не возражает вродебы |
||
12.04.2012, 15:35 | #400 | |||
|
||||
Местный
|
ДмитрийА, нет, не утвердили... им еще 5 лет готовиться... там по-моему надо 64 собаки иметь в 4-х поколениях, кажется..
|
|||