Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Сегодня мне позвонили из Баку, молодой человек представился журналистом то ли с телевидения, то ли с радио... и сказал, что Армения сделала заявление о том, что Анатолийская овчарка вовсе не турецкого происхождения, а Армянского! Мне задали вопрос как я к этому заявлению отношусь... я отправила журналиста на наш сайт, где вывешены статьи из журналов как раз на эту тему... Жаль, что не высветился телефон журналиста, так как я не смогла ничего найти в инете на тему спора и хотела попросить ссылочку, но увы.... может, кто-то что-то слышал?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Гость
|
Добрый день! Это я Вам звонил по этому поводу. Я журналист из ифнормагентства в Баку. Звонил по этому поводу: http://www.yerkramas.org/2012/05/25/...nskoj-koshkoj/
То, что пишут армянские СМИ - наглая ложь. Анатолийский карабаш никак не может быть армянской породой гампр. Я разговаривал сегодня с председателем правления Кинологической федерации Турции Умитом Озканалом, у которого информация об «армянском гампре» вызвала неподдельное удивление. «Во всем мире известно, что Анатолийский карабаш – это турецкая порода волкодава. Что же касается регистрации Международным кинологическим союзом Анатолийского карабаша в качестве «армянского гампра», то нас это как-то мало беспокоит. Турция не является членом IKU. Мы являемся членами Международной кинологической федерации (http://www.fci.be/), где ни о каком «армянском гампре» никогда не слыхивали. FCI признает Анатолийского карабаша как турецкую породу собак (F.C.I. Standart: №331 / 06.06.1989 / GB/ Anatolian Shepherd Dog). А российский IKU, являющийся членом FCI, имеет право добиваться включения в международный реестр только собак чисто российских пород и выведенных на территории России», - сказал У. Озканал. Вот такие дела. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Гость
|
Вызывает удивление, как быстро президент IKU Владимир Александрович Уражевский поменял свое мнение. Ведь еще в прошлом, 2011 году, он в беседе с корреспондентом panarmenian.net отметил, что Анатолийский карабаш и армянский гампр – это две разные породы, и между ними есть значительные различия.
«Я был в вашей стране, видел этих собак. Это порода сильно отличается от Анатолийского карабаша. У них и вес другой, и строение тела, и форма головы»,- сказал Уражевский. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Бахрам, спасибо, что так быстро откликнулись! А причем тут Россия (в России РКФ - российская кинологическая федерация)? В России Анатолийская овчарка как раз и выставляется по стандарту ФСИ № 331. Кстати, в стандарте стоит происхождение породы - Анатолия! А это как раз Турция.
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Карабаш, Скажите а это ваша девочка была 26 мая в Королеве?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Гость
|
Да, в РКФ все правильно. Но, обратите внимание: Двадцатилетняя усиленная работа специалистов не оказалась тщетной: официальное признание Международным кинологическим Союзом (International Kennel Union, IKU) армянского волкодава – гампра – армянской породой собак является серьезной победой для Армении. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявила глава Кинологического союза Армении Виолетта Габриелян.
По ее словам, Армения должна шаг за шагом вернуть себе потерянное огромное богатство. «Мы начали с собаки», – отметила В. Габриелян. В итоге Международный кинологический Союз в апреле официально признал породу волкодава – гампр – в качестве армянской породы собак. Тем самым, гампр занесен в реестр IKU и зарегистрирован под номером 204. IKU - 125047, Москва, ул. 4-я Тверская-Ямская, 24; Пн, Вт, Ср, Чт, Пт с 13.00 до 19.00 Чем руководствовались в IKU, регистрируя гампра, если армяне утверждают, что гампр - это анатолийский карабаш? |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
hollybob, нет, не моя. Это скорее всего из Щелкова или Обнинска...
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Бахрам, да, это странно! Да и не могли зарегистрировать одинаковых собак дважды! Так что разные они - однозначно!
|
|||
![]() |