Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
11.01.2013, 18:40 | #731 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
У турков учет в государственных питомниках велся всегда , а в частных кто во что горазд,но обычно тоже ведется ,правда без официальных документов ! Вообще слово официальный к объединению любительских организаций , каким является РКФ и другие подобные организации ,наверное не очень подходит ! |
||
11.01.2013, 23:54 | #732 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну так на снимках - смычок (это 2 собачки) . Свора - 3. Еще в царские времена был у Великого Князя грейхаунд Мальчик, который в одиночку брал прибылого волка. Но не о том. Уж точно не любой кангал справится с любым волком. Насколько я понимаю, кангалы должны хранять стадо. И что, при стаде 1 только кангал ходит? Думаю нет. И на волков турки их не могут спускать. Потому что собаки находятся в свободном полете, а не на привязи ( сужу по фото). И уверена, напади волк на отару, все собачки подтянутся, а не будут сидеть и ждать,когда один будет биться с волком. Из всего увиденного и прочитанного поняла - кангалы и иже с ними - турецкие варианты КО, САО и тому подобных собак. Собак, чья функция - охрана стад от хищников. В каждой местности, где развито овцеводство, есть и своя порода собак. Вполне оправданно. И требования к ним и рабочие качества тоже вполне одинаковые |
|||
12.01.2013, 02:58 | #733 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Artefakt, более того , у СО и кангала общие корни ,но сейчас в породах больше разницы ,чем общего ! Не все кангалы находятся на свободном выгуле , в селе их как раз чаще всего на цепи держат.
подтягиваться всем собачникам не желательно , турки пишут что после этого к собаке нельзя подходить ,пока она сама не отойдет от мертвого волка ! В борзых я не разбираюсь и даже ничего про них не читал , в отличии от своей породы. Но насколько я понимаю на охоте -охотятся , а не устраивают поединков ! Поведение различных волкодавов может быть различным ,более того если вернуться к кангалам ,то как и любые собаки они в пределах одной породы могут вести себя по разному ! В интернете достаточно картинок кангалов с другими животными , вплоть до кошек в обнимку ! тут обманываться не стоит ,они должны вырасти вместе ! моя Арина к кошкам крайне не равнодушна .Следить уже устал ,чтобы не задавила первую попавшуюся кошку . маленьких собак кангалы обычно не трогают , даже если те проявляют агрессию сами , видимо не считают серьезным делом с мелочью связываться . Средней и крупной собаке лучше на кангала не огрызаться ,последствия могут быть плачевными ! ну а так ,кормить надо раздельно от других собак .... могут охранять место рядом с хозяином от других собак и от других кангалов .порода не так проста как кажется ! К человеку относятся обычно очень терпимо и лояльно ,но переходить грань тоже не надо ! Чревато также лезть разнимать собак , в это время они вас просто не видят ! |
||
12.01.2013, 03:03 | #734 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
12.01.2013, 03:06 | #735 | ||
|
|||
Заблокирован
|
да , по поводу справится или нет , собаки разные бывают ,как и волки ,но не думаю что размер волка остановит кангала !
вот ,отбирают мясо у тигров! До чего только люди не додумаются из своего любопытства! http://www.youtube.com/watch?feature...v=sZv3XMvKPtw#! |
||
19.01.2013, 02:52 | #736 | ||
|
|||
Заблокирован
|
турецкие сайты ,где можно найти стандарт кангала
http://www.kif.org.tr/ организация член FCI http://www.ankader.com/ вот ещё забавное чтиво http://www.dogworld.co.uk/product.php/80650 цитирую( в переводе от Гугл) Собаки в настоящее время зарегистрированы в качестве анатолийских овчарок имеют право подать заявление, чтобы их породы записано как турецкая Кангал собака, а в случае необходимости Карабаш , вот тоже интересная выдержка на турецком http://www.ankader.com/ankader_hakkinda.html 2008-2010 arası yapılmış olan ve standardın yazılmasında esas alınan köpekler arasında olmayan köpekler ve sahipleri bugün en büyük destekçileridir zira en doğru ve gerçek örneklerin sahipleri KIF’in yaptığı yanlışların farkına varmış ve bu kurumun çatısı altında daha fazla bulunmamaya karar vermişlerdir. |
||
19.01.2013, 03:01 | #737 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Для чего написал ? По проще надо относиться к аббревиатуре FCI или РКФ , а то чуть ли не как на 666 некоторые молятся !
Организации конечно крупные и честь им и хвала, и работу большую делают ,хоть порой и в ошибочном направлении, как с кангалами, но все таки организация для людей , а не люди для организации ! |
||
Последний раз редактировалось ДмитрийА; 19.01.2013 в 03:04. |
|||
19.01.2013, 03:26 | #738 | |||
|
||||
Местный
|
А на втором фото не метис дога, случайно? видела несколько метисов дога , когда мама - немецкий дог, а папа- овчарка или овчароподобная дворняга, ну оочень похоже.
Голова очень похожа по типу на старотипных догов, теперь увы, головы у них намного тяжелее и сырее стали... |
|||
19.01.2013, 12:28 | #739 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
19.01.2013, 12:35 | #740 | ||
|
|||
Заблокирован
|
У меня новая "мечта" -привезти кангала в тигровой окраске ! буду к весне искать варианты ....
|
||