PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.01.2013, 21:26   Прямая ссылка на это сообщение #761
Ivana
Новичок

Ivana Ivana вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от ДмитрийА Посмотреть сообщение
Artefakt, охотничьи породы обычно выпускают сворой ! Кангал справляется с волком в одиночку ! свору турки выпускают только для того чтобы собаки привыкли , особенно молодняк !
Да....Очень позновательно.
А Л. и Р. Коппингеры в своей книге "Собаки. Новый взгляд на происхождение, поведение и эволюцию собак" совсем иные вещи пишут.
" Пастухи часто рассазывали мне, что сторожевая собака должна заслужить ошейник с шипами тем, что убьет своего первого волка. Как то я спросил одного пастуха, чей крупный пес носил страшный железный ошейник: "Он чем-то отличился?". Пастух ответил: "Он убил много волков". И отверг мое замечание, что у собаки нет ни единого шрама, гордо заявив: "Это только доказывает, как он хорош!" Это пастух не одинок. Мне не однократно приходилось слышать, как в подтверждение достоинств какой-либо сторожевой собаки хозяин рассказывал о том, как она, спасая стадо, отразила нападение целой стаи волков. ...Всякий раз, когда я наблюдал противостояние между волком и собакой, она выглядела испуганной."
Там много и про маремм и про карабашей. Почитайте, может измените свои взгляды на "заводских" и "аборегенов", может это поможет в Вашей программе разведения. Люди ведь столько лет потратили на изучение "аборегенов" в их природной среде.
Суть в том что "В общем представлении сложился образ могучего сторожевого пса, геройски сражающегося с целой стаей волков. Но в большинстве случаев драки не происходит, поскольку дикий хищник не станет приближаться к стаду, охраняемому несколькими собаками. Чаще всего защита с их стороны состоит просто в активной оборонительной позиции и отпугивании лаем." А для того чтобы убить волка - греи. Так они "устроены".
И для защиты скота от хищников очень крупные собаки не нужны. Трудно им будет. Сами отселекционируются если их поместить в естественную среду развития и заставить там жить и работать. А ведя селекцию получите "заводской" тип.

Последний раз редактировалось Ivana; 20.01.2013 в 21:37.
Ivana вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.01.2013, 01:24   Прямая ссылка на это сообщение #762
ДмитрийА
Заблокирован

ДмитрийА ДмитрийА вне форума
Заблокирован

Ivana, не сказать чтобы Вы во всем были правы или неправы ! Нет в жизни какой то одной истины ,наверное в книге об этом тоже написано , просто Вы не заметили !
Из практики :
кангалы достаточно редко лают ,значит они не отгоняют стаи волков
цвет кангала сливается с цветом стаи, что даёт собаке преимущество
найбольшим упорством и злостью отличаются как раз не метисы гигантского размера , а собаки в старом типе. Размеры противника для кангала не имеют значения !
собака не имеющая ран после нападения волка ,это не реально !
Я даже не буду смотреть яндекс , кто такие греи , потому что мне это не надо , я знаю кто такие кангалы ! Об зубы этих собак можно лист бумаги разрезать ! Пальцем проверять не рекомендую, сам сдуру пробывал !:)
К рассказам пастухов надо относиться скептически . также как к рассказам рыбаков !
Вообщем книжки то читайте , но прислушивайтесь к тому что владельцы говорят !
ДмитрийА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 01:31   Прямая ссылка на это сообщение #763
ДмитрийА
Заблокирован

Заблокирован

характерное поведение для кангала , который с детства может отогнать большую собаку от своей миски или от хозяина !
http://www.facebook.com/photo.php?v=...type=3&theater
Старый 21.01.2013, 01:40   Прямая ссылка на это сообщение #764
ДмитрийА
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
..Всякий раз, когда я наблюдал противостояние между волком и собакой, она выглядела испуганной.
Большего бреда не встречал! НЕТ эмоций у собаки во время боя ! Есть остервенение ,злоба и собственно бой на другое просто не будет времени ! А чтобы собаки не поджимали хвосты ,их приучают к запаху "зверя" со щенков ! И это я не просто прочитал , а видел на многих фотографиях и видео ! http://www.facebook.com/photo.php?v=...type=3&theater
Старый 21.01.2013, 02:01   Прямая ссылка на это сообщение #765
Ivana
Новичок

Ivana Ivana вне форума
Новичок

Цитата:
А чтобы собаки не поджимали хвосты ,их приучают к запаху "зверя" со щенков ! И это я не просто прочитал , а видел на многих фотографиях и видео ! http://www.facebook.com/photo.php?v=...type=3&theater
Это для чего еще? Чтобы "зверь" стал таким же родным как овечки?

А они волка за какое время догоняют и как долго за ним бегут, и на сколько далеко от отары?

Т.е. у Вас они отару не караулят, а спят преспокойно внутри, пока волки в самый цент её не пробуровятся. Волк ведь животное осторожное, напрасно рисковать и энергию тратить не будет, если собаки охранять отару будут, зачем ему силы на драки тратить с собаками?
Старый 21.01.2013, 02:11   Прямая ссылка на это сообщение #766
ДмитрийА
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ivana Посмотреть сообщение
Это для чего еще? Чтобы "зверь" стал таким же родным как овечки?

А они волка за какое время догоняют и как долго за ним бегут, и на сколько далеко от отары?

Т.е. у Вас они отару не караулят, а спят преспокойно внутри, пока волки в самый цент её не пробуровятся. Волк ведь животное осторожное, напрасно рисковать и энергию тратить не будет, если собаки охранять отару будут, зачем ему силы на драки тратить с собаками?
Вы так спросили , как будто я турок или овечек держу ! Я не знаю логики турков и зачем они регулярно дают щенкам и другим собакам развлекаться с дохлым волком ,но это не единственное видео на фейсбуке , выложенное турками !
а про то что кангалы загоняют стаю волков , я читал только в статье от Карабаш ,со слов человека , который у них покупал щенка и долгое время работал переводчиком в Турции . А вообще это не принципиально, то что собака способна в одиночку взять степного волка ,совсем не означает что при нападении на атару остальные собаки будут сидеть и делать ставки на победителя ! Кангалы не пасут скот ,они его охраняют ! Вглядывающийся вдаль кангал ,типичная картинка !
Старый 21.01.2013, 02:16   Прямая ссылка на это сообщение #767
Ivana
Новичок

Ivana Ivana вне форума
Новичок

Цитата:
Большего бреда не встречал! НЕТ эмоций у собаки во время боя ! Есть остервенение ,злоба и собственно бой на другое просто не будет времени ! http://www.facebook.com/photo.php?v=...type=3&theater
Может я не поняла, может они не сторожевые пастушьи, а их на бои с волком, как питов, выставляют, ну тех которые Вам по вкусу.

С гончаками, борзыми понятно - у них должны быть выражены хорошо такие формы поведения как преследование, захват и умерщвление.
А вот для пастухов, тем более сторожевых ярко выраженные и гепертрофированные захват и умерщвление это очень плохо, скота охраняемого не останется. Да и преследование выраженное не очень хорошо - дя хилеров, бордеров гипертрофированное преследование хорошо, а для сторожевых пастухов - плохо, у них другие цели и условия, ходи вокруг окарауливай, зверей диких пугай.
Старый 21.01.2013, 02:20   Прямая ссылка на это сообщение #768
ДмитрийА
Заблокирован

Заблокирован

Ivana, спросил у Эждана в Болгарии , он по национальности турок . ответ -это проба , чтобы не боялись вот ответ про это видео NADA NE BOİTSYA OT VOLK
ETA JENSKAYA KACHESTEBAY CHISTOKRAVNAY KANGAL
HAROSHAYA GOLAVA
SUPER
ANA BREMENAYA
Старый 21.01.2013, 02:23   Прямая ссылка на это сообщение #769
ДмитрийА
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ivana Посмотреть сообщение
Может я не поняла, может они не сторожевые пастушьи, а их на бои с волком, как питов, выставляют, ну тех которые Вам по вкусу.

С гончаками, борзыми понятно - у них должны быть выражены хорошо такие формы поведения как преследование, захват и умерщвление.
А вот для пастухов, тем более сторожевых ярко выраженные и гепертрофированные захват и умерщвление это очень плохо, скота охраняемого не останется. Да и преследование выраженное не очень хорошо - дя хилеров, бордеров гипертрофированное преследование хорошо, а для сторожевых пастухов - плохо, у них другие цели и условия, ходи вокруг окарауливай, зверей диких пугай.
НЕТ , не пастушечьи ! кангалы скот не загоняют ! Они просто находятся при стаде и охраняют его ! Тестировать на пастушью службу их не надо ! Более того , собаки не приученные со щенков быть со стадом , скорее всего просто уйдут ! По крайней мере судя по моим четырем собакам , они уходят от людей и от других собак , а в теории они должны считать их "своим стадом и пасти"
Старый 21.01.2013, 02:56   Прямая ссылка на это сообщение #770
Ivana
Новичок

Ivana Ivana вне форума
Новичок

Цитата:
Ivana, не сказать чтобы Вы во всем были правы или неправы ! Нет в жизни какой то одной истины ,наверное в книге об этом тоже написано , просто Вы не заметили !
Из практики :
кангалы достаточно редко лают ,значит они не отгоняют стаи волков
цвет кангала сливается с цветом стаи, что даёт собаке преимущество
найбольшим упорством и злостью отличаются как раз не метисы гигантского размера , а собаки в старом типе. Размеры противника для кангала не имеют значения !
собака не имеющая ран после нападения волка ,это не реально !
Я даже не буду смотреть яндекс , кто такие греи , потому что мне это не надо , я знаю кто такие кангалы ! Об зубы этих собак можно лист бумаги разрезать ! Пальцем проверять не рекомендую, сам сдуру пробывал !:)
К рассказам пастухов надо относиться скептически . также как к рассказам рыбаков !
Вообщем книжки то читайте , но прислушивайтесь к тому что владельцы говорят !
Про "любимый" цвет аборегенов в Турции, Италии и Португалии там тоже написана глава, и чем это обусловлено тоже, без "баек". с цветом какой "стаи" он сливается мне так и не понятно? А у маремм тогда с какой "стаей"? Или их "народная селекция" более глупая? Это просто местечковые предпочтения, никак не влияющие на "работу" собаки.

К рассказам владельцев надо относится еще более скептически, чем к рассказам пастухов. А еще лучше книжки читать:
"Хищник редко вступает в открытую борьбу со сторожевой собакой. Физический контакт не на пользу дикому зверю, т.к. на драку уходит много энергии. Всем животным приходиться оценивать затраты на борьбу, и ставка в ней должна быть действительно высокой, чтобы идти на риск и лишний расход энергии. ... Хищник, раненый в бою, даже если он одержал победу, рискует инфицированием раны и осложнениями, что лишит его способности результативно охотится в дальнейшем. У большинства хищника нет такого стереотипа поведения, чтобы бороться за непойманную добычу"
"Я не видел ни одной сторожевой собаки (а не видел он не сидя дома, а исколесив множества стран, включая Штаты и африканские страны, и не в в качестве туриста-курортника) с многочисленными шрамами, которые свидетельствовали о том, что ей приходилось вступать в схватку с волками. Не встречались мне и собаки, способные или имевшие желание покусать волка. Мои лучшие и самые умные сторожевые пастушьи собаки всегда вели себя осторожно и сдержано в отношении волков и медведей, которые со своей стороны также сдержаны по отношению к собакам, особенно если их несколько. Никто не хочет получать раны, которые осложнят добычу пищи."
Короче, советую Коппингеров, книга переведена на русский, купить её не проблема. И будет у Вас "настоящий турецкий сторожевой пастух", надо только разобраться, что это такое на самом деле, а не по красивым легендам о породе, которых множество в любой породе (желаемое и воображаемое, сильно отличается от действительного, ... и хорошо там , где нас нет)
Ответ

Метки
Анатолийская овчарка, Кангал, Карабаш