PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.01.2013, 03:09   Прямая ссылка на это сообщение #771
Ivana
Новичок

Ivana Ivana вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от ДмитрийА Посмотреть сообщение
НЕТ , не пастушечьи ! кангалы скот не загоняют ! Они просто находятся при стаде и охраняют его ! Тестировать на пастушью службу их не надо ! Более того , собаки не приученные со щенков быть со стадом , скорее всего просто уйдут ! По крайней мере судя по моим четырем собакам , они уходят от людей и от других собак , а в теории они должны считать их "своим стадом и пасти"
Так и я про тоже, что для них не свойственны такие породоспецефичные формы поведения как преследование, захват и умерщвление. А вы про то как "волков душат". "Волков душат" те у кого гипертрофированы и связанные, генетически обусловлены формы поведения такие как преследование, захват и умерщвление. А для сторожевых пастухов они не свойственны, так как это уже не сторожевой пастух будет и "работать" в стаде, т.е. не пасти его, а охранять он не сможет, будет переодически овечек убегающих ловить, хватать и душить. Не может быть "два в одном флаконе", да еще и взаимоисключающих. Так понятно?
Вы то сами с каким поведением собак хотите культивировать, и какой "работы" от них хотите?
Ivana вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.01.2013, 03:14   Прямая ссылка на это сообщение #772
ДмитрийА
Заблокирован

ДмитрийА ДмитрийА вне форума
Заблокирован

Ivana, то что Вы пишете вообщем то ничему не противоречит ! разве я раньше не знал , что без нужды ни волк ,ни собака в схватку не вступят ! собаки для волков та же еда , когда другой нет , но это российские дворняги по деревням ,а не волкодавы при стаде .
Не исключаю ,что вам книга понравилась ,но нет у меня времени и терпения сидеть и читать , я лучше попереписываюсь с Эжданом и другими заводчиками , у которые есть и стадо и собаки !
По цветовым предпочтениям
ДмитрийА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 03:25   Прямая ссылка на это сообщение #773
ДмитрийА
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Вы то сами с каким поведением собак хотите культивировать, и какой "работы" от них хотите?
в том то и дело что как с большинством современных пород .... человеку не нужно от собаки никакой работы ! Стадо у меня точно не предвидится , так что остаётся легкое отпугивание проходимцев ,то есть охрана участка и собака компаньен ....
а вообще мне просто надоели берны, мне в них всегда не хватало "серьёзности", взял гросса , с кангалами столкнулся случайно ... были взяты два кангала , к сожалению они погибли ... но я ими просто заболел , сейчас у меня два других кангала , думаю далеко не последние !
Старый 21.01.2013, 03:33   Прямая ссылка на это сообщение #774
ДмитрийА
Заблокирован

Заблокирован

Болгарский питомник кангалов предлагает щенков , подробная информация на сайте питомника
TURETSKÝ KANGAL OT P'TOMN'K BOLGARÍA
WWW.KANGALBG.COM
Старый 21.01.2013, 04:01   Прямая ссылка на это сообщение #775
Ivana
Новичок

Ivana Ivana вне форума
Новичок

Мне интересно как тогда Вы "настоящих" турецких пастухов сторожевых от "ненастоящих" будете отбирать. И почему у Вас будут "настоящие", а у других фальшивка и оболочка. Отстается отбор по "цветовым" предпочтениям и анатомии. И....вуаля... благодоря определенному отбору, без учета рабочих качеств "настоящий турецкий сторожевой пастух" превращаяется в заводскую породу, с которой может быть достаточно легко будет просто жить рядом (так как разводить и жить рядом с проблемными по поведению крупными собаками не очень-то комфортно), но не известно какие в работе. Т.е. собака-компаньен, но не лучший компаньен.
Тогда почему у других не настоящие?, и FCI и РКФ иже с ним есть "зло"?
Ivana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 12:51   Прямая ссылка на это сообщение #776
ДмитрийА
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ivana Посмотреть сообщение
Мне интересно как тогда Вы "настоящих" турецких пастухов сторожевых от "ненастоящих" будете отбирать. И почему у Вас будут "настоящие", а у других фальшивка и оболочка. Отстается отбор по "цветовым" предпочтениям и анатомии. И....вуаля... благодоря определенному отбору, без учета рабочих качеств "настоящий турецкий сторожевой пастух" превращаяется в заводскую породу, с которой может быть достаточно легко будет просто жить рядом (так как разводить и жить рядом с проблемными по поведению крупными собаками не очень-то комфортно), но не известно какие в работе. Т.е. собака-компаньен, но не лучший компаньен.
Тогда почему у других не настоящие?, и FCI и РКФ иже с ним есть "зло"?
Другие не настоящие ,есть зло когда они не соответствуют породе или когда приводят собаку непонятной породы и придумывают ей название ! НЕТ в Турции такой породы -анатолийская овчарка, об этом говорят все турки в один голос ! Подгонять под придуманный стандарт метисов или выдавать за него кангала или малакла и есть зло ! А чего тогда не боксера к примеру ,тоже сейчас редкая порода и тоже рыжая ?!
рабочие качества у нерабочих собак нивелируются однозначно! Порода не подходит для квартирного содержания и нежелательно содержание с другими крупными собаками или породами , претендующими на лидерство ,бои на дому будут обеспечены в этом случае . Породы , каждый человек подбирает для себя сам,не всегда руководствуясь их рабочими характеристиками и назначением . Я просто чувствую , что кангал это моё ,а берн или гросс это лишь этапы на пути к этой породе . Дело в том что у меня по молодости был неудачный опыт содержания кавказца и я просто долго не решался завести такую собаку , пока гросс и кангалы не доказали , что серьёзные собаки могут быть вполне адекватными к людям !
Старый 21.01.2013, 12:57   Прямая ссылка на это сообщение #777
ДмитрийА
Заблокирован

Заблокирован

кстати , собственно я ничего не имею против породы "анатолийская овчарка",но тогда не надо в стандарте писать -страна происхождения Турция ! надо писать страны происхождения (?) Европейский союз или Америка (?) , выведена путем скрещивания турецких пород собак . И ради бога , таких пород , полученных путем скрещивания других между собой достаточно примеров , ну вот хотя бы аргентинский дог ....
Старый 22.01.2013, 01:03   Прямая ссылка на это сообщение #778
ДмитрийА
Заблокирован

Заблокирован

Ох уж мне эти объявы на авито и на сландо ! (((
Щенки находятся в Одессе. Возможна доставка.Светлана это на Сландо .

Щенки турецкого кангала, очень крупные, с родословной. На фото щенкам месяц. Есть дети, которых можно збрать сразу. Есть подрощенные.Привиты, здоровы.Из Европы.Светлана Москва, м. Аннино это на Авито

Фотографии одинаковые , но все таки Москва и Одесса , это не соседние станции метро! будет ещё стоимость пересылки и доки будут украинские !
Старый 27.01.2013, 01:35   Прямая ссылка на это сообщение #779
ДмитрийА
Заблокирован

Заблокирован

а у нас новые фотографии ....

Старый 27.01.2013, 01:36   Прямая ссылка на это сообщение #780
ДмитрийА
Заблокирован