PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 27.01.2013, 01:37   Прямая ссылка на это сообщение #781
ДмитрийА
Заблокирован

ДмитрийА ДмитрийА вне форума
Заблокирован

ДмитрийА вне форума   Ответить с цитированием

Старый 27.01.2013, 01:38   Прямая ссылка на это сообщение #782
ДмитрийА
Заблокирован

Заблокирован

Старый 27.01.2013, 01:39   Прямая ссылка на это сообщение #783
ДмитрийА
Заблокирован

Заблокирован

Старый 28.01.2013, 00:34   Прямая ссылка на это сообщение #784
Artefakt
Местный

Отправить сообщение для Artefakt с помощью ICQ Отправить сообщение для Artefakt с помощью Skype™

Artefakt Artefakt вне форума
Местный

Отправить сообщение для Artefakt с помощью ICQ Отправить сообщение для Artefakt с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ДмитрийА Посмотреть сообщение
В интернете достаточно картинок кангалов с другими животными , вплоть до кошек в обнимку ! тут обманываться не стоит ,они должны вырасти вместе ! моя Арина к кошкам крайне не равнодушна .Следить уже устал ,чтобы не задавила первую попавшуюся кошку . маленьких собак кангалы обычно не трогают , даже если те проявляют агрессию сами , видимо не считают серьезным делом с мелочью связываться . Средней и крупной собаке лучше на кангала не огрызаться ,последствия могут быть плачевными ! ну а так ,кормить надо раздельно от других собак .... могут охранять место рядом с хозяином от других собак и от других кангалов .порода не так проста как кажется ! К человеку относятся обычно очень терпимо и лояльно ,но переходить грань тоже не надо ! Чревато также лезть разнимать собак , в это время они вас просто не видят !
Вот этот текст подходит к любой похожей породе собак. И к непохожей -тоже.
Заменяем кангал на кавказец, грейхаунд, и тп и получается тоже самое.
Абсолютное большинство собак не трогают "своих" кошек и запросто удавят чужую. Мелочь - не трогают, с возникающими средними и крупными будут драться. И за еду вцепится могут и за место с хозяином поближе воют. И во время драки собаки слабо людей слышат.

Это я к чему - понятно, любите Вы свою породу. Но к чему типичное поведение для всех собак преподносить как нечто особенное, только непростым кангалам присущее?
Они в этом необычны ровно как и все другие.
Artefakt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 01:23   Прямая ссылка на это сообщение #785
ДмитрийА
Заблокирован

Заблокирован

Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Artefakt Посмотреть сообщение
Вот этот текст подходит к любой похожей породе собак. И к непохожей -тоже.
Заменяем кангал на кавказец, грейхаунд, и тп и получается тоже самое.
Абсолютное большинство собак не трогают "своих" кошек и запросто удавят чужую. Мелочь - не трогают, с возникающими средними и крупными будут драться. И за еду вцепится могут и за место с хозяином поближе воют. И во время драки собаки слабо людей слышат.

Это я к чему - понятно, любите Вы свою породу. Но к чему типичное поведение для всех собак преподносить как нечто особенное, только непростым кангалам присущее?
Они в этом необычны ровно как и все другие.
Так собака всегда останется собакой !Но породы для того и выводили ,чтобы усилить одни свойства и ослабить другие , чтобы всегда можно было выбрать ,что в каком случае найболее подходит ! К примеру столовой ложкой неудобно сахарный песок размешивать в кружке , а суп есть чайной ложкой неудобно ! У меня были разные породы , к канглам я шел долго , возможно есть породы которые меня даже больше бы устроили, но нужно ли перебирать все многообразие ,если я к этой породе прикипел ?! Почему я отговариваю других ? да просто боюсь , что на волне растущей популярности люди будут заводить этих собак и потом отказываться от них из сложностей содержания ,из конфликтности с другими породами или из за драк между собой! да много из за чего .... поверьте ,когда сгрызли 20-й сотовый телефон ,то и ангельскому терпению приходит конец ! Имхо ,не та порода ,чтобы посадить на цепь двор охранять и не та порода ,чтобы дома держать ! Нет , вообще конечно можно,как говорится вопреки всему, но тогда надо быть ОЧЕНЬ большим фанатом этих собак !
Старый 28.01.2013, 01:39   Прямая ссылка на это сообщение #786
ДмитрийА
Заблокирован

Заблокирован

Artefakt, а хотите я расскажу то , чего нет на этих фотографиях выше во время последней гулянки ?
началось с того , что их надо извлечь из машины и чтобы не собирать потом по лесу . ребенок у нас в туалет захотел по приезду , соответственно я держал кангалов , которые начали беситься и прыгать и играть ,так оба молодые и в лес ездим не часто . потом из леса вышел рыбак в робе , которого чуть не зажрали ,а двоих удержать не реально . Потом всетаки вышли на замерзшее водохранилище и пока я доставал фотоаппарат отдал Арину подруге , которую та сразу же уронила и протащила по снегу пару метров .... Потом Шерхана отпустили , так как у него с мозгами получше ,но пришлось отгонять от Арины , надоело , привязали к Арине второй поводок от Шерхана ,отпустили обоих ..... Собак унесло как ветром на 2 километра примерно , позвал Шерхана через пять минут и тот вернулся , пока думали как будем ловить Арину , нарисовались два лыжника из деревни с овчаркой , Арина несется на всех парах , я пытаюсь её перехватить по дороге .... Люди в панике , мои лоси мимо людей погнали овчарку в деревню обратно ... потом вернулись к людям и машут хвостами , подозвал Шерхана , отловили Арину , пока отвлеклась . Один поводок она потеряла , пришлось связать их вместе и так дальше и гулять ....
Старый 28.01.2013, 02:22   Прямая ссылка на это сообщение #787
Таня Т
Новичок

Таня Т Таня Т вне форума
Новичок

Здравствуйте!
Посмотрела ваши фото,полюбовалась,хорошие у вас собаки,.
У меня тоже живет такая красотка ,постараюсь вывесить фото.
Старый 28.01.2013, 21:47   Прямая ссылка на это сообщение #788
LAURA 2005
Местный

LAURA 2005 LAURA 2005 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ДмитрийА Посмотреть сообщение
Artefakt, а хотите я расскажу то , чего нет на этих фотографиях выше во время последней гулянки ?
началось с того , что их надо извлечь из машины и чтобы не собирать потом по лесу . ребенок у нас в туалет захотел по приезду , соответственно я держал кангалов , которые начали беситься и прыгать и играть ,так оба молодые и в лес ездим не часто . потом из леса вышел рыбак в робе , которого чуть не зажрали ,а двоих удержать не реально . Потом всетаки вышли на замерзшее водохранилище и пока я доставал фотоаппарат отдал Арину подруге , которую та сразу же уронила и протащила по снегу пару метров .... Потом Шерхана отпустили , так как у него с мозгами получше ,но пришлось отгонять от Арины , надоело , привязали к Арине второй поводок от Шерхана ,отпустили обоих ..... Собак унесло как ветром на 2 километра примерно , позвал Шерхана через пять минут и тот вернулся , пока думали как будем ловить Арину , нарисовались два лыжника из деревни с овчаркой , Арина несется на всех парах , я пытаюсь её перехватить по дороге .... Люди в панике , мои лоси мимо людей погнали овчарку в деревню обратно ... потом вернулись к людям и машут хвостами , подозвал Шерхана , отловили Арину , пока отвлеклась . Один поводок она потеряла , пришлось связать их вместе и так дальше и гулять ....
Здравствуйте. Простите за, возможно, глупый вопрос: а они вообще дрессировке не поддаются? Правда, не могу представить, чтобы собаки так себя вели...
LAURA 2005 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2013, 22:17   Прямая ссылка на это сообщение #789
ДмитрийА
Заблокирован

Заблокирован

LAURA 2005, поддаются конечно ,хотя они упрямые , самоуверенные и гордые .... на дрессировку время нужно , а его как часто бывает, как раз не хватает !
Старый 28.01.2013, 22:19   Прямая ссылка на это сообщение #790
ДмитрийА
Заблокирован

Заблокирован

А вообще турки пишут по поводу дрессировки , что большинство разочарований в породе как раз и связано с тем , что это не немец и не доберман !
Ответ

Метки
Анатолийская овчарка, Кангал, Карабаш