Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
29.01.2013, 13:09 | #801 | |||
|
||||
Местный
|
Поверьте - нет!
Даже собака, обученная работать на дресс.костюм, обязана вести себя прилично - как бы ни был одет встречный человек, и выполнять все команды хозяина! Цитата:
А вот случайный желающий "самоутвердиться" или "отомстить" обидчикам человек - как раз и постарается непременно "обзавестись" таким "сокровищем"... И судьба собаки в таких руках будет - несомненно - печальной... Честно - не верится, что такое можно вообще озвучивать на кинологическом форуме(((... |
|||
29.01.2013, 15:49 | #802 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
FCI - это не просто крупная организация, это МЕЖДУНАРОДНАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ. И что значит - проще относиться? Ты либо к ним относишься, либо нет))) Породы, которые держу я, относятся к признанным ФЦИ и РКФ...Существуют породы не признанные ФЦИ, но признанные РКФ...надеюсь, Вы в курсе списка этих пород и перечислять их не надо))) Так же есть породы, не признанные ФЦИ, но признанные кинологическими федерациями других стран... Вот Вы говорите про свою породу, рада, что она Вам по душе, НО согласитесь, что в породных признаках должен быть не только экстерьер, но и породное поведение, которое закладывается годами. И любой приличный заводчик будет делать акцент на этом. Есть у меня ротвейлер. Порода, которая выведена как компаньон, служебная и рабочая собака. Она воспитана, УГС, ОКД. ЗКС мы с ней не сдавали, но она и это умеет))) Мне с ней удобно и комфортно. Она никогда не кинется просто так на человека - будь то просто прохожий, бегущий человек, лыжник и т.д. она так же не кинется на ребенка, на машины, но я точно знаю, что при малейшей угрозе моей жизни моя собака пойдет в атаку. Т.е. получается, что она у меня совершенно адекватна и удобна для жизни. Есть у меня еще и стаффи. Правда, пока щенок, но я с ней занимаюсь с первых дней жизни у нас. В 3 месяца с небольшим на первых прогулках мы отрабатывали поведение и постоянно учились элементарным правилам. Она четко знает основные команды и я без проблем гуляю с ней без поводка, хотя она еще совсем бебик. Я точно знаю, что стаффи на человека ставить не буду, т.к. она для этого не предназначена, для этого есть другие породы... Понимаете, собака - это серьезно, какой бы породы она ни была, это всегда ответственность и т.к. мы живем в обществе, то собака не должна доставлять неудобства ни Вам, ни окружающим, иначе не вижу смысл заводить собаку. Собака прежде всего должна быть другом и приносить радость хозяину, а не провоцировать неприятности...не представляю, как бы я жила, если у меня ротвейлер позволяла бы себе меня не слушаться и швырялась бы на все, что движется. Своим поведением Ваши собаки дают Вам понять, что они и Вас не воспринимают как вожака((( подумайте и, пока не поздно, займитесь воспитанием... |
||
29.01.2013, 15:58 | #803 | |||
|
||||
Местный
|
Сколько бреда в теме.........
Есть прекрасный знаток породы-Миливое Урошевич. Он написал стандарт, он предоставляет всю обьективную информацию о породе и типах.....А тут..... |
|||
29.01.2013, 16:49 | #804 | ||
|
|||
Заблокирован
|
ToyArt, применяя зарубежные слова Вы создаёте ореол славы в неокрепших молодых умах , а молодежи без разницы чем выделиться от остальных ,они не психически неуравновешенные , просто у них возраст такой ! Защитить методом отравления никого нельзя , просто в силу самого метода ! В парках уже травятся не только собаки ,но и люди ! Убийство и есть убийство ,нужно применять соответсвующие методы наказания , а разглагольствовать на общие темы , кто кому чем обязан ! У меня собаки социализированы и этого достаточно для безконфликтного существования среди людей ! Вы своих можете дрессировать , тем более если это ваша обязанность ! А моя обязанность в другом , УБЕРЕЧЬ СВОЮ ПОРОДУ ОТ СЛУЧАЙНЫХ ЛЮДЕЙ,которые услышав модное название хотят приобрести щенка ! Сейчас о кангале бытует мнение ,что это некий более цивилизованный вариант среднеазиатской овчарки, но это не так ! И развеять этот миф моя задача , а сказки о положительных чертах кангалов , вам и заводчики со щенками расскажут ! Хотя вообще то это не самая трудная задача ,гораздо труднее будет уберечь собак от людей ,которые увлекаются собачьими боями ! к сожалению отключить ютубе и закрыть форумы где общается этот контингент не реально ! Остаётся призвать заводчиков проверять и перепроверять потенциальных покупателей !
|
||
29.01.2013, 16:53 | #805 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
видимо долго живет , вампир наверное ! спасибо ,что повеселили , пишите есчо ! |
||
29.01.2013, 16:59 | #806 | ||
|
|||
Заблокирован
|
LAURA 2005, есть разные международные организации , которые не всегда признают друг друга ! Быть членом какой то организации или не быть личный выбор каждого ! А у нас видимо с пионеров повелось - обязанность !
так вот пионерский галстук или комсомольский билет не являются паспортом ! Но недоработанность законодательства в этом вопросе очевидна ! Родословная любой из организаций не является документом подтверждающим собственность , к примеру у одной и той же собаки может быть родословная и РКФ и СКОР , в которых могут оказаться разные владельцы ! Как Вам такой вариант ?! |
||
29.01.2013, 17:04 | #807 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
29.01.2013, 17:11 | #808 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А вообще печально это все про стандарт ! наверное это считается научным описанием и научной работой ,более того цивилизованным поведением - приехать в страну , где собаки содержатся и разводятся несколько столетий как минимум , вывезти собак, придумать им название и написать отсебятину ,назвать это стандартом .... Чего же мы удивляемся что турки потом ввели запрет на вывоз собак ?! Видимо умеют защитить свое национальное достояние ! Но ведь нам опять не имётся - то что кто то вывозит используя коррупцию и личные связи , кто то решает что запрета нет , это просто черный пиар породы ! ну ладно , кто готов это проверить лично ?!
|
||
29.01.2013, 17:20 | #809 | ||||
|
|||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Почитайте внимательно - никаких эпитетов, кроме "отвратительный" (и т.п.) в адрес практики этого контингента я не употребляла... А Вам я пыталась я объяснить, что Вы, позволяя своим собакам пугать людей и гонять чужих собак, множите ряды встающих на этот преступный путь "мщения" , а страдают другие, ни в чем не повинные собаки и их владельцы...! Вы не поняли этого, к сожалению... Но от обязанностей по соблюдению правил "проживания в обществе" Вас, тем не менее , никто не освобождал. Поскольку ваша свобода - и свобода ваших собак вместе с вами - заканчивается там, где начинается свобода другого человека - на спокойный и безопасный отдых на природе - в том числе. Цитата:
С точностью до наоборот - описываете собаку как мощное и слабоуправляемое "средство мщения и запугивания ",- самое то для случайных граждан, не способных достичь уважения окружающих более цивилизованным способом. Увы. ... |
||||
29.01.2013, 17:29 | #810 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||