PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.01.2013, 10:26   Прямая ссылка на это сообщение #861
LAURA 2005
Местный

LAURA 2005 LAURA 2005 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ДмитрийА Посмотреть сообщение
Разница есть ! Мне биоробот не нужен в принципе ! Авторитетом не являюсь , а чего это меня собаки под дверью то ждут и воюют за место рядом со мной ? вроде я повидлом не намазан ?!
а кангалы адекватнее ротвеллеров , просто это порода аборигенная и с её особенностями надо считаться !
Да при чем здесь биоробот? Просто мои собаки знают, что мое слово - закон)))Мы с ними тоже обнимаемся, целуемся и гладимся, но если я сказала " ко мне", это значит " ко мне"! Вот сейчас, например, сижу в компе, а ко мне на руки пытается залезть стаффи)))
Насчет адекватности или неадекватности пород - не надо всех под одну гребенку...есть в каждой породе различные личности...
ПС стаффи все- таки улеглась мне на колени)))
LAURA 2005 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.01.2013, 10:30   Прямая ссылка на это сообщение #862
ToyArt
Местный

ToyArt ToyArt вне форума
Местный

Цитата:
единственное наверное про пуделей .... ну как бы у меня такой опыт был , той пудель и два кангала в одной квартире , хотя пуделек у нас скорее под домашним арестом сидел в отдельной комнате . Условия тогда позволяли . Ну то есть держать пуделей и кангалов вместе не совсем с руки получается .
Цитата:
Сообщение от LAURA 2005 Посмотреть сообщение
Да какая разница, как назвать - дрессировка или воспитание...собака должна слушаться и быть " в себе", не доставляя неудобства окружающим, т.к. мы живем в обществе. И еще - Вы не являетесь авторитетом для своих собак и то ли еще будет((( И в этом виновата не порода, а отдельные личности.
Ротвейлеров, знаете ли, народ не особо жалует, НО за всю жизнь, которую я держу эту породу, у меня не было проблем, т.к. я завожу собаку
Цитата:
Разница есть ! Мне биоробот не нужен в принципе ! Авторитетом не являюсь , а чего это меня собаки под дверью то ждут и воюют за место рядом со мной ? вроде я повидлом не намазан ?!
Вернулась почитать...
Нет... Все же не так все благополучно в "датском королевстве", как Вы , не принимая необходимости дрессировки собак - крупных и потенциально опасных - в особенности,- считаете...(((((
Во-первых - безумно жаль "пожизненно арестованную пуделюшку"...
Или "амнистировали" все же в конце концов?...
Во-вторых - это еще один показатель того что хозин для них - не авторитет.
Мой ротор-метис (ОКД+ЗКС),- большой любитель на улице "объяснять на пальцах... точнее-на клыках"))) любому рыкнувшему на него псу:"Кто здесь собственно "был неправ",- абсолютно самоотверженно терпит дома стайку достаточно бесцеремонных, и даже нахальных порой, той-пуделей - просто потому, что с первого появления в доме первого - случайно спасенного - той-пуделя, сразу же было заявлено: "Это - Мамины игрушки.Трогать строго запрещается!"
И то, что ваши собаки "воюют" за место возле Вас - тоже показатель совсем "не в пользу" авторитета - они просто делят "Подателя Доброй Еды" МЕЖДУ СОБОЙ!
В то время как возле истинного авторитета собаки,не должны устраивать "личных разборок" - поскольку только он САМ имеет право "давать порядок".
ToyArt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 10:38   Прямая ссылка на это сообщение #863
LAURA 2005
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от ToyArt Посмотреть сообщение
Мой ротор-метис (ОКД+ЗКС),- большой любитель на улице "объяснять на пальцах... точнее-на клыках"))) любому рыкнувшему на него псу:"Кто здесь собственно "был неправ",- абсолютно самоотверженно терпит дома стайку достаточно бесцеремонных, и даже нахальных порой, той-пуделей - просто потому, что с первого появления в доме первого - случайно спасенного - той-пуделя, сразу же было заявлено: "Это - Мамины игрушки.Трогать строго запрещается!"
И то, что ваши собаки "воюют" за место возле Вас - тоже показатель совсем "не в пользу" авторитета - они просто делят "Подателя Доброй Еды" МЕЖДУ СОБОЙ!
В то время как возле истинного авторитета собаки,не должны устраивать "личных разборок" - поскольку только он САМ имеет право "давать порядок".
Вот и у нас мирно уживаются несколько пород, т.к. изначально иерархию установила я, им не надо что-то доказывать...
Старый 31.01.2013, 11:45   Прямая ссылка на это сообщение #864
ДмитрийА
Заблокирован

ДмитрийА ДмитрийА вне форума
Заблокирован

ToyArt,
LAURA 2005, спор бессмысленный, у каждого своё видение того что должно быть во первых , во вторых у каждого разные породы !
Французы , у которых очень дрессированные кангалы , слушающиеся голоса и жестов и находящиеся в свободном выгуле регулярно выкладывают ролики на фейсбуке ! Принципиальной разницы в поведении собак я не увидел .
PS пуделька его хозяйка отдала подруге за ненадобностью, так как у него прикус ушел и он оказался не выставочным !
ДмитрийА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 11:48   Прямая ссылка на это сообщение #865
ДмитрийА
Заблокирован

Заблокирован

hollybob, а можно как нибудь переслать мне данные из переписки с Вашим экспертом и свои личные данные , для отправки турецким заводчикам ? Сдаётся мне, что они не знают какую породу у них изучал сербский эксперт , а отправлять споры с форума ничем не подтвержденные я не могу !
Старый 31.01.2013, 12:31   Прямая ссылка на это сообщение #866
ДмитрийА
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
ПС стаффи все- таки улеглась мне на колени)))
Вы эту картинку не видите , когда Шерхан пытается на колени залезть , при этом он ещё лижется как кошка !
А собак и мать кормит , но они её не замечают и что потом характерно берн спит у кровати матери , так её считает хозяйкой , а мои рядом со мной !
Старый 31.01.2013, 15:50   Прямая ссылка на это сообщение #867
ДмитрийА
Заблокирован

Заблокирован

LAURA 2005, есть такая детская забава "гляделки" называется , попробуйте со своими , кто из Вас лидер ?! вот собственно и вся дрессировка , тем более это вписывается в вашу теорию "стаи на дому"
Старый 31.01.2013, 21:13   Прямая ссылка на это сообщение #868
LAURA 2005
Местный

Местный

Цитата:
LAURA 2005, есть такая детская забава "гляделки" называется , попробуйте со своими , кто из Вас лидер ?! вот собственно и вся дрессировка , тем более это вписывается в вашу теорию "стаи на дому"
Да что пробовать-то? Мои взгляд отводят, если посадить перед собой и пристально смотреть. А вот в ринге или в игре они взгляд не отводят, а внимательно за мной следят)))
Старый 31.01.2013, 22:40   Прямая ссылка на это сообщение #869
ДмитрийА
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Сообщение от LAURA 2005 Посмотреть сообщение
Да что пробовать-то? Мои взгляд отводят, если посадить перед собой и пристально смотреть. А вот в ринге или в игре они взгляд не отводят, а внимательно за мной следят)))
причем тут ринг , Вы же прекрасно поняли о каком взгляде речь ! О том который является вызовом ! Отводят значит хорошо ! А у меня с Шерханом не получилось ,он просто лизаться лезет .... наверное ещё маленький ,хотя вроде слонику год исполнился!
Старый 04.02.2013, 00:40   Прямая ссылка на это сообщение #870
ДмитрийА
Заблокирован

Заблокирован

Карабаш,
hollybob,

Я тут все таки поинтересовался в KIF , что же все таки за овчарка живет в Турции ! Очень мне хотелось спросить про сербского эксперта, но думаю это не совсем тактично и скорее всего осталось бы без ответа !

Вопрос(в переводе на англ от Гугл) отправлен на [email protected]:

Hello, can I get information what the name of the breed will defend Turkish breeders in international organization FCI Anatolian Shepherd or Kangal? What we should be guided to breeders and owners this very rare breed in Russia? Do I need to obtain documents on the breed Anatolian Shepherd FCI 331 or wait for breed recognition Kangal?
Dmitry Andreev from Russia , Cherepovets

Ответ KIF (Турция):

Dear Dmitry,
we, as Turkish Kennel Club (KIF), never accept the term Anatolian shephered because in Turkey there are many shepherd dog breeds and we try to change the name to Kangal with its standard. Please tell your friends about it. My freind Fatih will send you the standard of Kangal dog.
Best,
Ümit Ozkanal ([email protected])

Перевод на русский от гугл:
Уважаемый Дмитрий,
мы, как турецкие Kennel Club (КИФ), никогда не согласиться с термином анатолийских shephered, потому что в Турции есть много овчарка породы, и мы стараемся изменить имя на Кангал с его стандартными. Пожалуйста, расскажите об этом друзьям. Мой друг Фатих вышлем вам стандарт Кангал собака.
Best,
Умит

Вообщем то я об этом и говорил , ну теперь так сказать официально ,от организации ,которая входит в FCI !

Последний раз редактировалось ДмитрийА; 04.02.2013 в 00:43.
Ответ

Метки
Анатолийская овчарка, Кангал, Карабаш