Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.01.2011, 03:39 | #101 | |||
|
||||
Местный
|
Veresk, опять ВЫ?скушно...
|
|||
21.01.2011, 03:41 | #102 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.01.2011, 03:42 | #103 | |||
|
||||
Местный
|
люди видят что творится.
а творится следующее - бездомные - источник доходов и источник самореализации. бездомные - это прекрасный инструмент для манипулирования для разных целей 1. кому статус подтвердить - о да, мы - как в Европе, не убиваем 2. кому денег заработать - один приют, второй приют, собачка сожрет один кг. корма или два, никто не заметит, одну стерилизуют или двух - никто не проверит 3. кому знания и навыки проверить - редкий владелец заплатит 60 тыс. рублей за операцию с неизвестным исходом...или 30 тыс. за то, что раковая опухоль (допустим) вернется через 3-4 месяца... Жалко личную собачку мучать... 4. мелкие передержки собак и кошек вполне себе рентабельны. В цену включено все: питание, уход, рабочее время ухаживаещего, его хлеб с маслом... Или с повидлом, не суть... пожизненная передержка - это вообще большой кусок хлеба с маслом... к этому еще можно добавить единоличное самолюбование собой участников процесса - спас-отвез к вету- сделали операцию-передержка. Это деньгами не измеряется, конечно. Если не противопоставлять визит к психологу с поиском причин маниакального "виртуального" спасения. Виртуальное оно до тех пор, пока человек себе зверюшку не оставит... ну... примерно так... разумные люди, как мне кажется, именно ВИДЯТ, ЧТО ТВОРИТСЯ |
|||
21.01.2011, 03:44 | #104 | |||
|
||||
Местный
|
видимо это взаимная "любовь"попрощаюсь с Вами до завтра-мне спать пора-работаю всё таки(не на дядю -всего лишь на тётю_всем доброй ночи,а Бонусу долгих лет жизни и побольше добрых и любящих людей на пути!мы все ответим,рано или поздно перед ними!по мне,так давно уже пора!
|
|||
21.01.2011, 03:49 | #105 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Инстинкт самосохранения и способность терпеть и переносить запредельные страдания-очень разные вещи. Просто очень. Собственно, инстинкт самосохранения подсказывает животному путь избавления от возможных страданий. В природе искалеченное животное долго не живёт. Чаще всего его просто съедают. |
|||
С тех пор, как у меня есть собака, я сильнее ощущаю, что я- человек (с) Г-К Честертон) Последний раз редактировалось Типутя; 21.01.2011 в 03:56. |
||||
21.01.2011, 03:49 | #106 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
одну кошку-потеряшку наши - 3 дня держали, нашли владельцев одну собаку нашли - 20 минут ждали прихода хозяев, позвонили по тел. на ошейнике ( в школу опоздали. везде опоздали - п...ц, а не жертвы, правда?) из 4-х известных случаев нахождения бесхозных собак - владельцев троих определили по чипу (телефон, позвонил, сообщили), одного нечипированного нашли по показаниям соседей, штрафанули, чип поставит наверняка... и почему все так мирно и радостно??? да потому что бездомных - нет!!! нету физически. нету... а уж если случается жестокое отношение, (оно случается, садисты везде есть), то вся страна об этом знает... И это - не случай, который в прессу попал, случайно, по-большому счету.... а случай, который единстственный... и не не мог он не попасть в прессу, также как не может не попасть в прессу наводнение, землятресение, ураган и т.д. |
|||
В сумраке нет разницы между ранним завтраком и поздним ужином. Звездные кавалеры здесь: http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=23808 Последний раз редактировалось oksana; 21.01.2011 в 03:54. Причина: гр. ошибки |
||||
21.01.2011, 03:53 | #107 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.01.2011, 03:57 | #108 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вы не читаете, что я написала и уже додумываете. Я только что выше написала, что проблемы могут быть с поведением, и что, возможно, будут неразрешимые и да, придется усыпить. Но если проблем таких не будет, пес адаптируется, то, может быть, шанс у него есть. Вы и тут найдете к чему придраться? И да, если даже и будет где-то собачке натирать, я вас уверяю, у нас в стране многим людям с ограниченными возможностями натирает. Живут ведь. Вот это-то не повод для усыпления. Тем более, что фиксация идет на корпусе, а не на лапах. Все прекрасно видят, что твориться, oksana, не идиоты. У нас не только с собачками все так плохо, увы. Просто действуют у нас везде необдуманно, и любые меры убийства собак воспринимаются в штыки не потому, что все такие гуманисты, а просто потому, что без комплекса мер, это неэффективно и все сводится к тому, что платят маргиналам за собачьи головы, а действуют те примерно те ми же методами, которыми и с этим песиком намеревались. У нас все антиправительственные возмущения уводят сначала в сторону национализма, что очень удобно, теперь вдруг о собачках вспомнили, уже сам собой вопрос напрашивается, когда прорвет? Сейчас не повышение услуг ЖКХ обсуждаем, не вечнозеленого Царька Путина, а судьбу собачки, которая без нас уже была решена и будет. Мне изначально очень больно видеть эту собаку, страшно представить, что за этим стоит. Поэтому я и не хочу далее мусолить это все. Просто буду надеяться, что пес сможет обрести свое собачье счастье. |
||
21.01.2011, 04:06 | #109 | ||
|
|||
Местный
|
oksana, вы, видимо, в России давно не были... У нас приходится детям порой объяснять, почему трупы на земле валяются. И не только собачьи, но и людей...
У нас отсталая страна 3 мира. Это факт. Страна на нефтяной трубе. Более - ничего. Вы еще и сравниваете... |
||
21.01.2011, 04:18 | #110 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
я не сравниваю, я наивно пытаюсь что-то изменить гы:)... по мере сил, конечно. ни 100, ни 50 рублей не посылаю. Это ситуацию не изменит. |
|||