Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.01.2011, 13:59 | #121 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Возможно письменно А сами они должны только лечить Работа у них такая оказывать ветеринарные услуги за вознагрождение |
||
21.01.2011, 14:09 | #122 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.01.2011, 14:10 | #123 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В Америке адепты этой идеи, выступающие против самого существования домашних животных, на крупных выставках собак могут провести акцию и пооткрывать втихаря клетки ждущих ринга экспонентов. Сколько собак потерялось и погибло в результате этих акций- жуть. Пишу со слов непосредственного очевидца- подруги, владельцы породного выставочного пса. Владельцы потом начали договариваться и охранять клетки, так эти..."спасатели" научили детей усыплять бдительность владельцев и открывать клетки... |
|||
21.01.2011, 14:15 | #124 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но что такой закон необходим- согласна, раз здравого смысла на всех не хватает... |
|||
21.01.2011, 14:17 | #125 | |||
|
||||
и малышка Мальвишка
|
Ivolga,
Типутя, да, я слышала, что такие есть и читала даже подобные презрения в сторону заводчиков породных собак, помню ту историю про найденную лайку, но просто об этой Пушенко не слышала. О Вите тоже наслышана. Не дай бог встреиться нашим собакам с этими "благодетелями".... |
|||
21.01.2011, 14:43 | #126 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.01.2011, 14:57 | #127 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.01.2011, 15:06 | #128 | ||
|
|||
Местный
|
Хм... в теме на хвостах, куда ведет ссылка фотографии животных-инвалидов в семьях, уже пристроенные. Если говорить о частном случае, то у пса шанс маленький, но есть.
Если говорить о проблеме в общем, то без законов, в которых четко прописаны методы гуманного умертвления собак, где есть четкие инструкции на ВСЕ случаи жизни, все сведется к тому, что будут платить бомажам за головы собак, всяких догхантеров поощрять, в итоге будет и дальше кошмар. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ административная и уголовная должна быть в отношении владельцев собак. И тем более, за жестокое обращение. А не так, что поигрались - и на улицу. Там на хвостах прочла ужасающую историю про бабку, у которой 20 скелетов-собак. Вместо того, чтобы как-то их изъять, эти люди с хвостов уже несколько лет скидываются на корма этим собакам, они там и далее между собой плодятся, периодически они щенков-уродов от близкородственных скрещиваний с разрешения той бабки пытаются лечить и пристраивать - вот это маразм. Такие ситуации вообще нельзя допускать. Были бы законы - не было б таких ситуаций. А принятие законов не выгодно, и за исполнением следить не будут, но по крайней мере в самых вопиющих случаях можно было бы что-то сделать, как-то привлечь к ответственности. Нужны системные подходы к решению проблемы. Иначе уже начнется деление на таких вот больных, "спасающих собачек", и тех, кто этих собак ради забавы калечит. Но не будет у нас никаких законов, если и будут, то не будут системно работать. Это просто одна из тех проблем, которая у нас, увы, за пределы кухни и собачих площадок для выгула не выйдет еще о-очень очень долго. oksana, на моем веку уже два раза были трупы людей рядом со школой в центре Питера. Так что это уже просто ужас-ужас-ужас, который не воспринимается как нечто неординарное. |
||
21.01.2011, 20:19 | #129 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Вот история про лайку: http://www.piterhunt.ru/scripts/foru...ex.php/t-33439 Вот про тазы: http://laiki.ucoz.ru/forum/29-34-1 |
||
21.01.2011, 21:52 | #130 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||