PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.01.2011, 01:55   Прямая ссылка на это сообщение #171
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Харлей Посмотреть сообщение
Вся эта истерика-напоминает-птичий грипп-свинячий грипп-коровье бешенство-что там ещё было в последнее время?под эту дудку убивают ни в чём не повинных собак!23 января у БКЗ будет пикет в защиту животных-присоеденяйтесь-те кому не наплевать!
Пуделисты собираются.

http://www.rusforum.com/showthread.php?threadid=9623
Roby вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.01.2011, 02:11   Прямая ссылка на это сообщение #172
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marish_Mae Посмотреть сообщение
но там все условия созданы для уродов с вредителей, бомжам, насколько я понимаю.
Неправильно понимаете. Никаких подтверждений, что в Володарке был кто-то, кроме спецтранса нет.
Цитата:
Сообщение от Marish_Mae Посмотреть сообщение
Ага, только вот поэ эгидой этой программы там сейчас активизировались догхантеры, бомжи ножи точат - им за головы собак платят.
Да откуда Вы эту фигню взяли?
Ну, не рассматривать же всерьез все "страшилки", которые в изобилии писались на одном форуме, специально для истерящих "хвостисток".
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 02:18   Прямая ссылка на это сообщение #173
Marish_Mae
Местный

Отправить сообщение для Marish_Mae с помощью Yahoo

Marish_Mae Marish_Mae вне форума
Местный

Отправить сообщение для Marish_Mae с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
Неправильно понимаете. Никаких подтверждений, что в Володарке был кто-то, кроме спецтранса нет.
Да откуда Вы эту фигню взяли?
Ну, не рассматривать же всерьез все "страшилки", которые в изобилии писались на одном форуме, специально для истерящих "хвостисток".
Нет, на хвостик я впервые совсем недавно зашла - не впечатлило. На фоксячем форуме была ссылка на догхантер, туда зашла, там были обсуждения, кто в каком районе и когда будет действовать, еще на форуме были сообщения о случаях, когда на людей с собаками нападали. Да и сколько раз уже поднимались темы об отравленной колбаске. Так что, это могут быть и не байки вовсе. По крайней мере - все вполне логично.
Marish_Mae вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 02:27   Прямая ссылка на это сообщение #174
ExsSR(SL17)
Местный

Местный

Marish_Mae, волшебное слово "на форумах"
Кстати, эти догхантеры ни так давно и тут были.
Бурной реакции на них не было, и они через пару дней удалились туда, откуда пришли. Хотя они пытались народ провоцировать
А на хвостах так не сумели, начали давать кучу ссылок на их форум, а там и рады стараться, ну и понеслось...
При этом, на тех же "хвостах" писали (люди, которые до Володарки все таки доехали) что никаких ДК там не видели.
Старый 22.01.2011, 02:29   Прямая ссылка на это сообщение #175
Alma Raune
Местный

Alma Raune Alma Raune вне форума
Местный

Так,просто мысли...К вопросу о том,нужно ли спасать и кому они такие нужны. У меня собака первая из спасённых,сбитая машиной очень серьёзно,2 лапы переломаны,ампутирована головка шейки бедра.По прогнозам врачей она не должна была ходить,а она ходит,бегает,носится,не хромает даже...по словам куратора на лечение было собрана совсем не малая сумма,не один десяток тысяч.
И мне такая собака очень нужна!!!да,она сосем не инвалид,ей повезло и вопреки прогнозам она живёт полноценной жизнью.
Девочка,которой взяла себе первую из найденных и курируемых мною собак,после взяла ещё 2-х с тяжелейшими травмами(в том числе и позвоночника),от которых отказывались врачи,а она нашла ветеринара,который этих собак поставил на ноги.В довершение ко всему она взяла 6-ти месячного щенка с тяжелейшими последствиями родовой травмы,которого заводчики,отчаявшись вылечить,собирались усыплять...собака была лежачей и не вставала на лапы со дня появления на свет.Почему была?потому что теперь он ходит и бегает.Да,это время,это нервы,это большие деньги...но это не безнадёжно.
И не надо говорить о мучениях,любые серьёзные травмы мучительны в период восстановления,и люди не исключение.Просто кто-то проходит мимо,а кто-то не может.У каждого своя правда.
Alma Raune вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 02:37   Прямая ссылка на это сообщение #176
Martina
Местный

Martina Martina вне форума
Местный

Alma Raune,Вам - респект! К сожалению, таких, как Вы - единицы..Мне очень хочется, что бы у Бонуса все хорошо сложилось, и я на это очень надеюсь, но мне понятны сомнения на этот счет многих форумчан.Будь я на месте девушек, нашедших собаку, тоже бы постаралась отвезти его к вету, но вот вылечить или усыпить - не могу сказать...Но, первой реакцией было бы, несомненно, помочь.
Martina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 02:50   Прямая ссылка на это сообщение #177
Alma Raune
Местный

Alma Raune Alma Raune вне форума
Местный

Martina, Я понимаю,по крайней мере ,стараюсь понять всех вы сказавшихся.Да,бывают случаи,когда действительно большие сомнения возникают в том,что более гуманно.Я не отрицаю для себя возможности эвтаназии для любого живого существа(в том числе человека).
У нас был случай,нам "досталась" квартира 11-ю персами,кошки прожили около месяца с трупом хозяйки,кто-то умирал,их съедали.Понятно,в каком состояние были животные.Когда нам привезли первую партию из 6-ти кошек,там была одна,которая на наш взгляд являлась абсолютно бесперспективной в плане выживания,ей даже капельницу поставить было невозможно практически,по причине крайнего истощения,а когда в 3-ей клинике всё же поставили,то физраствор просто вытекал из язв на теле.Мы собирались кошку усыпить,потому что на тот момент считали это разумным.Но её взяла к себе женщина из нашей команды с твёрдым желанием выходить.Да,кошка пережила 2 клинические смерти,да она восстанавливалась крайне тяжело,но сейчас у неё всё прекрасно,она нашла новых хозяев,как и остальные 10 кошек спасённых.
А мы бы её усыпили потому,что сил и возможностей выхаживать на тот момент не было,хотя бы по причине того,что кроме неё ещё 10 голов.
Alma Raune вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 03:17   Прямая ссылка на это сообщение #178
ExsSR(SL17)
Местный

Местный

Alma Raune, все что Вы рассказываете, с одной стороны понятно, а с другой...
Я знаю, что чужие деньги считать нехорошо.
Но, все же... Зачем тратить "ни один десяток тысяч" на спасение животного, которое то ли выживет, то ли нет?
Да еще не факт, что для него найдется для него своя Alma Raune? Вполне вероятно, что оно будет кочевать с одной передержки на другую.
Получается, что в одной теме спасают очередного смертника, и при этом в соседней десятками гибнут щенки, молодые собаки. Им, что на ПиКе, что на "хвостах", особо не спешат помогать, зато на очередные "лапы всмятку, позвоночник сломан, но он хочет жить!" собираются огромные деньги.
Старый 22.01.2011, 03:43   Прямая ссылка на это сообщение #179
ExsSR(SL17)
Местный

Местный

Вот свеженькое с "хвостов"
http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic...85b2693ae3981b

Можно считать фактом, так как объявление имеется. Но, подписали данную бумажку тоже... "жители".

Последний раз редактировалось ExsSR(SL17); 22.01.2011 в 03:49.
Старый 22.01.2011, 03:47   Прямая ссылка на это сообщение #180
CBET
Местный

CBET CBET вне форума
Местный

Я вообще хренею от очередной такой темы! ЛЮДИИИИИ!!! Вы люди, вообще??? Столько детей нуждается в этих деньгах! Пусть у них есть родители и ЧТО!?? У них нет денег, что бы в этом долбаном государстве спасти своего ребенка! Гематология, онкология, травматология и ортопедия! Это ДЕТИ!! Маленькие, больные и беззащитные от этого ублюдочного мира!
Общество, со смещенными понятиями о гуманности и доброте... Я понимаю, когда человек спас, вылечил и взял СЕБЕ! Это и есть пример гуманизма и доброты.... Но такая вакханалия...Это УЖАСНО!
CBET вне форума   Ответить с цитированием
Ответ