Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.01.2011, 01:43 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.01.2011, 01:57 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.01.2011, 03:57 | #23 | |||
|
||||
Местный
|
Читала в контакте про эту собаку. Слов нет, конечно...Не верится, что люди на это способны. Добрый, доверчивый пес позволил себя связать...И после всего он еще доверяет людям.
Вроде бы какая-то девушка хотела его взять http://vkontakte.ru/photo-640200_211...0200_211177577 Если правильно ссылка вставилась, там в комментах Цитата:
|
|||
20.01.2011, 04:45 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если он остался в живых после подобных издевательств , значит от ХОЧЕТ жить и ему нужно дать шанс! Поверьте , собаки , даже слепые , глухие , с проблемами передвижения совершенно не чувствуют себя ущербными рядом с любящим и заботливым хозяином и я прекрасно это знаю !!!! Полгода назад ко мне приехал пекинес с парезом задних конечностей, которого хотели усыпить , чтобы не мучился. До меня он уже полгода передвигался только на передних лапах , мочился , какал под себя , на задних лапах рубцы от потертостей. Ползёт , а за ним ручей , совершенно не мог контролировать процессы испражнения. Но посмотрев , что у меня еды валом , места много , по голове ни кто не ходит , решил - я буду здесь жить! Удивительно , но жизнелюбию этой собаки нет предела! Он с криком : "Ваааа!" первый несётся на прогулку , отпихивает моих собак , подставляя свою головку для поглаживания , весел , любопытен , ему нравится и хочется жить!!! Постепенно , после проведённых курсов лечения он стал ходить , не ползать , а именно ходить , контролировать процессы испражнения! Пусть он выбрасывает лапы , ковыляет , падает , встает , опять неуклюже идёт .... Но он живёт и жить ему доставляет удовольствие! А его тоже хотели усыпить , чтобы не мучился..... Если изуродованная извергом собака осталась в живых , ей надо дать шанс! Прекрасно можно скакать на трёх лапах , передвигаться на коляске и быть счастливым , самым-самым любимым псом в новой семье! |
|||
20.01.2011, 08:38 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
Начинала писать текст и стирала... Не люблю сравнивать людей и животных, но....
У меня у самой брат инвалид после несчастного случая в 23 года не может ходить (сейчас ему почти 40)... Вначале было тяжело психологически, даже многие наши знакомые говорили что уж лучше не выжить, чем в таком возрасте остаться инвалидом. Я С ЭТИМ НЕ СОГЛАСНА!!! Если человек или животное способно хоть как-то двигатся и мыслить, значит надо жить! Сейчас мой драт занимается творческой профессией, женился, путеществует по миру... Он счастлив от того, что жив! Так что и Бонус имеет право на жизнь! Ручки пока ищутся, так как к сожалению, достаточно часто люди на эмоциях кричат "Биру!", а потом все взвесив - пропадают... |
|||
20.01.2011, 11:19 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
Несколько раз видела собачек на колясочках перебирающих передними ножками по земле...они не выглядели несчастными...китаец прекрасно носился за мячиком и знакомился с другими собаками , такса тоже самое...старый овчар так доживал свою жизнь прохаживаясь по двору....а одна история похожа на историю Бонуса...только там нашли собачку после аварии , хотели усыпить но врачи дали шанс...но лапки так и не пошли...собрали деньги на коляску и привезли из Москвы , пёсик пол года жил при клинике , стал просто достопримечательностью...его водили в школы на уроки доброты , писали о нем в местной прессе...и ведь нашлись люди которые его забрали...правда не в дом ,но они владельцы мебельного цеха и собака живёт там...у ней есть свой угол , еда , каждодненвный уход и общение с людьми...и там правда всё в прорядке ...знаю точно ибо девочки волонтёры его постоянно контролируют и общаются с новыми хозяевами....
|
|||
20.01.2011, 12:02 | #27 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Вот это и грустно. Не найдется ответственный человек, или найдется эмоциональный, но безответственный, и пойдет пес гулять по рукам, и загнется где-нибудь на очередной сотой вонючей передержке или будет отправлен "забугор" с глаз долой. К тому времени про него все забудут.
|
||
20.01.2011, 12:12 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
Simas, но у него хоть есть шанс, а если б его усыпили - не было бы даже шанса.....
|
|||
20.01.2011, 12:15 | #29 | |||
|
||||
Местный
|
Прочитала историю пса. Могу задать только один вопрос: почему люди бывают такими жестокими? Это же ненормально, значит эти люди больны психически, значит они опасны... Почему у нас не занимаются подобными делами, не ищут виновных? Начинают с собак или кошек, а потом спокойно могут убить человека.
Собаку очень жалко. |
|||
20.01.2011, 12:25 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
Juliana, мне кажется, у нас проблема в том, что даже с убийцами людей и детей разобраться не могут, куда ж тут животных охранять...
|
|||