Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.03.2011, 10:57 | #391 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
12.03.2011, 10:57 | #392 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Дуся114,
ну а вам говорят про то, что вот вы пожалели собаку, привезли ее в клинику, сами финансировать перестали, а люди скидываются только на хорошо пропиареных... и оказалась собака подлеченная или в приюте в вольере метр на полтора с товарками, или опять на улице... и в итоге это перед собой хорошо... сделал типа доброе дело... а собака как мучалась, так и продолжает, если не сильнее... только вы этого уже не знаете и не видите... |
|||
12.03.2011, 11:02 | #393 | |||
|
||||
СТАФФИнутая
|
Спокойнее. Я в глаза смотрела достаточно-уверяю Вас. Я говорю о РЕАЛЬНО пристраиваемых собаках. Которых лично я к себе взять не могу, если вдруг увижу на улице. Никаких-ни породистых, ни дворняжек. А она вот лежит, лапа сломана(допустим). Орёт под окнами. И? Окна закрыть? Беруши вставить, чтоб не слышать? Или всё-таки попытаться что-то сделать?
|
|||
12.03.2011, 11:06 | #394 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Для крупняка проще без задней... |
|||
12.03.2011, 11:15 | #395 | |||
|
||||
Местный
|
по теме. Я считаю, что спасение собаки с тяжелым диагнозом с утяжеляющими обстоятельствами (бродячая +неконтактная) - это просто идиотизм с признакими садизма. У нас - в Чехии за такое можно лишиться вет лицензии по статье жестокое отношение к животным + еще пришьют вымогательство денег на основе жестокого отношения к животному. Врач ОБЯЗАН усыпить такую собаку, а мэрия/сельсовет оплатить отлов/перевозку/усыпление такой собаки, находящейся на их территории. Все проблема исчерпана. И никакого кликушества.
|
|||
12.03.2011, 11:34 | #396 | ||
|
|||
Местный
|
Эти люди не "языком чесали".
Они сдавали деньги, свои. Если вы читали, то могли увидеть, что там, среди сдавших деньги, даже малоимущие пенсионеры. Их тоже развели на жалость. Цитата:
Что с ней будет потом - неважно. Главное, "дала шанс". Ну это ваше дело и ваша совесть. А вот оценивать наличие шансов на жизнь, тем более на качественную жизнь, вы не можете. У вас нет для этого квалификации. Для этого и существует ветеринар. И многое зависит от его честности и профессионализма. И иногда "спасение" тех, кого подобные вам туда свозят - показатель в первую очередь черствости врачей, их глубокой профдеформации. |
||
Последний раз редактировалось Juli_V; 12.03.2011 в 11:40. |
|||
12.03.2011, 11:40 | #397 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати если заглянуть на форум клиники в раздел мемориал, то там много кого спасают безнадежных и увечных, только умирают они потом... Зато истории этих несчастных животных сплошной крик ужаса...
Мне тоже очень жалко этих собак, но гуманее усыпить, чтобы не мучались. И дать шанс нормальным собакам. |
|||
12.03.2011, 11:55 | #398 | |||
|
||||
Местный
|
это кстати та самая клиника, где отчикали йайца украденной Пушенко лайке.
Лайку так и не нашли....Клиника отмазалась. А жаль. |
|||
12.03.2011, 14:39 | #399 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А если этой собаке еще и шлейку? Обидно, что эту собаку не будут пиарить различные СМИ, несмотря на то, что он Цитата:
Хотя все равно не прокатило бы, собака - породистая, да еще и порода - "страшная", а надо быть дикой дворнягой, которую "все так любили, так любли"... на улице... |
|||
12.03.2011, 14:44 | #400 | |||
|
||||
Местный
|
ExsSR(SL17), я картинку не вижу.....
|
|||