PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.03.2011, 16:18   Прямая ссылка на это сообщение #421
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

Есть, как минимум, одна весомая причина (НЕ деньги) по которой одни врачи не будут и пытаться спасти таких собак, а другие - оперировали, оперируют и будут оперировать.
Развивать тему в этом направлении не хочу. Опять либо за пафос примут, либо еще чего добавится.

Старый 12.03.2011, 16:29   Прямая ссылка на это сообщение #422
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от БЯКА Посмотреть сообщение
Есть, как минимум, одна весомая причина (НЕ деньги) по которой одни врачи не будут и пытаться спасти таких собак, а другие - оперировали, оперируют и будут оперировать.
Развивать тему в этом направлении не хочу. Опять либо за пафос примут, либо еще чего добавится.
Ну, если без денег лечили, то о чем спич???
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 17:54   Прямая ссылка на это сообщение #423
Marika Stanovoi
Местный

Отправить сообщение для Marika Stanovoi с помощью Skype™

Marika Stanovoi Marika Stanovoi вне форума
Местный

Отправить сообщение для Marika Stanovoi с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от БЯКА Посмотреть сообщение
я, кажется понимаю... не оппонирую...Я в смысле, что с массовостью явления бродячих собак и всеми сопряженными с этим проблемами надо все равно кончать, просто с какого конца не возьми получается огромная непроворачиваемая проблема, хоть в сознании, хоть в финансах...и опять на пафос выпрешься... засада....
Старый 14.03.2011, 15:47   Прямая ссылка на это сообщение #424
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Дуся114 Посмотреть сообщение
Я отвезу её в Филмора.
Можно вопрос - Вы бывали там хоть раз?
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 15:59   Прямая ссылка на это сообщение #425
Irisha
Заблокирован

Irisha Irisha вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Дуся114 Посмотреть сообщение
И базы нет, и приютов нет, а собаки есть.
Приют есть. Как раз который и берет искалеченных собак, бездомных, и дает им потом крышу над головой и еду, и выгул какой-никакой. Так что уж везите, если Вам так "повезет", в приют на Большой Смоленский, и клиника у них тоже есть, и врачи.

Кстати, "Белка и Стрелка" взяла у меня кошку бездомную сбитую на дороге, вот только стационар у них 500/сутки, и потом эта кошка у меня на работе жила, пока через форточку не сбежала на волю, и с концами. Но их стационар даже сравнивать нельзя.

Вообще не одна клиника со стационаром берет животных сбитых и т.п., без признаков инфекции.
Irisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 22:04   Прямая ссылка на это сообщение #426
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Выложили протокол вскрытия Бонуса
Цитата:
Протокол вскрытия 15
От 10 марта 2011 г.
Труп (ы) собаки палевого цвета кл. Бонус
Принадлежащий (е) РБОУ ПБЖ "Потеряшка"
Подвергнут (ы) паталогоанатомическому исследованию "14" марта 2011г.
При вскрытии обнаружено
При внешнем осмотре
1) Отсутствие нижней части левой задней конечности на уровне серединной голени. Хорошее рубцевание культи.
2.) Отсутствие стопы правой задней конечности на 3 см (три) ниже скакательного сустава. Частичное заживление культи с участками интенсивной грануляции
3.) Анемичность видимых слизистых оболочек

При внутреннем исследовании:
1) Паталогических изменения подкожной клетчатки и мышц – не обнаружено
2) Отек легких
3) Миогенная дилятация сердца. Соотношение мышц правой половины сердца и левой – 1:10
4) Новообразование в селезенке диаметром 1,5 и 2 см округлой формы, темно-вишневого цвета., дряблой консистенции. Край селезенки источен, соскоб скудный.
5) Некротизированный инфаркт правой почки с выходом крови под капсулу почки. Под капсулой правой почки сверток крови ~ 500 – 700 (пятьсот – семьсот мл). Почка дряблая. На краниальном конце латеральной поверхности почки в паренхиме полость диаметром 2 –2,5 (два – два с половиной) см., заполненная гнойно-кровянистым содержимым. При вентральном разрезе полость представляет собой треугольник вершина которого направленная в сторону лоханки. Граница коркового и мозгового вещества почки – сглажена.
6) Некротический очаг левой почки. Левая точка дряблая, пятнистая, увеличена в объеме. Капсула снимается с трудом. На разрезе в паренхиме полость диаметром 2 (два) см, заполненная гнойным содержимым, зеленовато-серого цвета со зловонным запахом.
7) Холецистит. Желчно-кишечная болезнь. Стенка желчного пузыря утолщена. Множественные камни в желчном пузыре, диаметром 1 –1,5 см (один-полтора) мм. Мягкой консистенции.
Мочекаменная болезнь. В мочевом пузыре значительное количество песка диаметром до 1 (одного) мм.
9) Цирроз печени. Печень плотной консистенции при разрезе слышен характерный хруст.
Заключение
Смерть животного обусловлена внутренним кровотечением.
16.. 03.2011г.
Прозектор (ветврач) Орехов А.И.
Цитата:
Комментарий Главного врача клиники Ю. П. Микитюка

При поступлении собаке Бонус было проведено общее обследование:
визуальный осмотр поврежденных конечностей, шеи, спины,
аускультация,
пальпация,
катетеризация мочевого пузыря с проверкой его на целостность,
обзорное УЗИ брюшной полости,
были взяты клинический и биохимический анализы крови.

В результате обследования не было обнаружено никаких патологий, результаты анализов соответствовали нормальному физиологическому состоянию.

При поступлении Бонусу был назначен курс общей антибиотикотерапии, противошоковой и противоинтоксикационной терапии, а также, на протяжении всего курса лечения, проводилась общеукрепляющая терапия. Все это время показатели мочевины и креатинина соответствовали средним показателям нормы, что не указывало на явную почечную недостаточность.

За 9 дней до случившегося была возобновлена антибиотикотерапия, так как у Бонуса начал повышаться верхний предел температуры, но при этом показатели биохимического анализа по-прежнему соответствовали норме.

Случившееся явилось следствием полученных в Юнтоловском парке: тяжелейших повреждений с занесением инфекции, переохлаждения, механической травмы почек (в области поясницы были колото-рваные повреждения кожи и мышц), что привело к образованию микроочагового абсцедирования с последующим некрозом рабочей ткани почек и разрушением крупного сосуда. Это, в свою очередь, и привело к острому почечному подкапсульному кровотечению правой почки. Такой же очаг был обнаружен и в левой почке, но без кровотечения.
Несмотря на полученные травмы, Бонус продолжал жить.
Его компенсаторные механизмы справлялись со скрытой развивающейся патологией – шел процесс активного послеоперационного заживления.
Смерть произошла в результате внезапного внутреннего кровотечения, что предусмотреть было невозможно. Были проведены экстренные реанимационные действия, которые не дали результата.
В случае удаления одной почки не возможно было избежать развития патологии: в другой почке развивался аналогичный процесс. На сегодняшний день операция по пересадке почек для собак не практикуется, и, к сожалению, случившееся было неизбежным.

От себя лично выражаю огромную благодарность всем тем, кто откликнулся на собачью беду и не остался равнодушным к этой истории.
Я очень сожалению, что я не волшебник и не всегда могу предотвратить трагедию тех, кто обращается ко мне за помощью.
Несмотря ни на что, я и дальше буду прилагать все свои знания и силы для спасения животных.

С Уважением ко всем вам.

Главный врач клиники,
Юрий Петрович Микитюк.
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2011, 23:03   Прямая ссылка на это сообщение #427
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Ветеринары, подскажите, пожалуйста, песок и камни, цирроз печени- это следствие травм или образа жизни и питания собаки в дотравматический период?
Старый 19.03.2011, 00:12   Прямая ссылка на это сообщение #428
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
механической травмы почек (в области поясницы были колото-рваные повреждения кожи и мышц), что привело к образованию микроочагового абсцедирования с последующим некрозом рабочей ткани почек и разрушением крупного сосуда
Это тоже ооочень странный вывод....ИМХО.
Старый 19.03.2011, 12:46   Прямая ссылка на это сообщение #429
Пуфайсик
Местный

Пуфайсик Пуфайсик вне форума
Местный

Возникло три вопроса:
Каким образом при обзорном УЗИ брюшной полости был не замечен цирроз печени?
Главный врач клиники пишет "Все это время показатели мочевины и креатинина соответствовали средним показателям нормы, что не указывало на явную почечную недостаточность." Но что-то при таком воспалении в почках должно было указывать на патологию? Что, для проведения дальнейшего обследования почек не было никаких оснований? Не верю.
Почему не обследовали сердце? Оно было в таком состоянии, что обычная кардиограмма показала бы патологию. Или инфаркт и увеличение одной половины сердца в 10 раз произошло тоже в клинике?
Мое мнение - собака была недообследована при поступлении и дальнейшее лечение было направлено только на заживление послеоперационных рубцов, на все остальное не обращалось внимание.
И если бы Бонуса нормально обследовали то пришли бы к выводу, что собака неизлечима больна. И не нужно было доставлять ему дополнительных мучений перед смертью, нужно было дать возможность просто спокойно, безболезненно уйти.
Старый 19.03.2011, 12:49   Прямая ссылка на это сообщение #430
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Ветеринары, подскажите, пожалуйста, песок и камни, цирроз печени- это следствие травм или образа жизни и питания собаки в травматический период?
я не ветеринар....но у моего наследства всё это было(били его конечно в своё время(сильно)но как нам сказали вы все эти болячки следствие питания и образа жизни(до 3х лет)...да и всё остальное что у Бонуса было обнаружено......ну года 2 он от силы протянул бы(но это не жизнь)
я скинула этот эпикриз тому кто моим наследством как раз и занимался....так мне всё и объяснили....всё надо смотреть самой НО при обследовании и анализах практически все из описанных болячек и так хотя бы заподозрить можно

Последний раз редактировалось jkon08; 19.03.2011 в 12:55.
jkon08 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ