PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.01.2011, 01:50   Прямая ссылка на это сообщение #41
Marish_Mae
Местный

Отправить сообщение для Marish_Mae с помощью Yahoo

Marish_Mae Marish_Mae вне форума
Местный

Отправить сообщение для Marish_Mae с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Вообще-то, потребительское отношение - это как раз в угоду своей сентиментальности оставлять жить бедного двуногого пса, у которого нет никакого хозяина. Продлевать его мучения, чтобы потешить свои псевдоблагородные "чувства".

Крысиная, тараканья... почему не продолжаете? Вы соблюдаете ахимсу и всех к этому призываете?
Одно дело убивать по необходимости - другое - просто так. Раз история этого пса получила такую огласку, наверняка и хозяев ему хороших найдут. Усыпить-то всегда можно. Ну и что, что лап нет, сейчас же есть приспособления, с которыми собаки вполне комфортно могут жить. В конце концов, главенствующий инстинкт - инстинкт самосохранения - все животные до последнего момента борются за свою жизнь. И что дает право людям на убийство животных просто "патаму что мне так захателось, так надумалось". Если б, в конце-то концов, врачи сочли эту ситуацию столь серьезной - сами и предложили бы усыпить. Я не понимаю совершенно вашего возмущения.
Marish_Mae вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.01.2011, 01:59   Прямая ссылка на это сообщение #42
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Marish_Mae Посмотреть сообщение
Раз история этого пса получила такую огласку, наверняка и хозяев ему хороших найдут.
Совершенно не "наверняка". Это бесхозная собака-инвалид, кому она нужна еще лет десять с ней маяться? И ее мучить, и хозяев мучить (если они еще найдутся).

Цитата:
все животные до последнего момента борются за свою жизнь.
Чушь какая. Многие как раз ложатся и умирают, ни за что не "борясь" или уходят умирать. И эта собака не жилец, если ее усиленно не тянуть с того света.
Зачем эти ваши пафосные и лживые фразы?

Цитата:
Если б, в конце-то концов, врачи сочли эту ситуацию столь серьезной - сами и предложили бы усыпить.
Врачи не принимают такие решения, это дело тех, кто принес собаку.

Цитата:
И что дает право людям на убийство животных просто "патаму что мне так захателось, так надумалось".
Да не поэтому. А из соображений здравого смысла и гуманизма. И с полной ответственностью. Ну если в норме.
А если, конечно, поорать о себе прекрасных, так "ценящих любую жизнь", хочется и почувствовать себя "добренькими", да в СМИ засветиться, тогда, разумеется, надо продолжать мучить собаку.
Старый 21.01.2011, 02:03   Прямая ссылка на это сообщение #43
ExsSR(SL17)
Местный

ExsSR(SL17) ExsSR(SL17) вне форума
Местный

Сегодня был еще сюжет про этого пса
http://www.tv100.ru/news/Kak-ljudi-p...ivotnyh-35622/
Вроде одну заднюю лапу ему пытаются сохранить.
Цитата:
Судя по осмотру, диковатый золотистый ретривер мог жить на улице и не привык к человеческому общению.
Уже и породу ему придумали... действительно, немного похож.
Как-то у меня нет однозначного мнения.
С одной стороны очень его жаль, а с другой... не особо представляю, как будет жить инвалид-дичок.
Хотя, при таком ТВ-пиаре, может и найдется для него вариант...
Главное, чтоб в "теремок" к Пушенко не угодил, там на 100% загнется от инфекции.
ExsSR(SL17) вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 02:18   Прямая ссылка на это сообщение #44
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ExsSR(SL17) Посмотреть сообщение
Судя по осмотру, диковатый золотистый ретривер мог жить на улице и не привык к человеческому общению. Уже и породу ему придумали... действительно, немного похож.
Не выживет нормальный голден на улице без человека.
Одного такого выхаживали, и историю голдика восстановили- за 3 недели бездомных скитаний пёс превратился в скелет, с искусанными в фарш ногами и гниющей раной во всю спину. И, в отличие от...как бы голдена, этот пёс безропотно терпел все манипуляции как ветеринаров, так и ухаживавших за ним людей, с ним не было абсолютно никаких проблем дома.
(Его забрала к себе девушка, которая его и лечила, очень к нему привязалась, я уже хотела было этого Лакки себе оставлять, отказывали даже вполне надёжным ручкам.)
Цитата:
С одной стороны очень его жаль, а с другой... не особо представляю, как будет жить инвалид-дичок.
Вот- вот. А даже зажившие культи у крупной собаки- это постоянно сочащиеся болезненные потёртости, требующие ухода и перевязки. Это пока пёс ослаблен, даётся и вяло реагирует. Хотя, на фото он уже в наморднике.
Мы спину- то Лакки обрабатывали- постоянно дивились его доверчивости и терпению...ну больно ведь это, и страшно! а тут культи у дичка...да ему каждая перевязка будет дополнительным стрессом! И такое на всю жизнь! И кому- то всю жизнь минимум 2 раза в день бороться с собакой, чтобы перевязать...бррр...

ЗЫ. Специально ещё раз посмотрела- ни разу это не голден. А ведь кто- то поведётся...

Последний раз редактировалось Типутя; 21.01.2011 в 02:29.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 02:25   Прямая ссылка на это сообщение #45
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
а тут культи у дичка...да ему каждая перевязка будет дополнительным стрессом! И такое на всю жизнь!
ну да...

внимание прессы закончится через день. А владельцу с этим жить много лет...

таких собак берут под влиянием эмоций. В идеальном случае - это совпадние эмоций, знаний и возможностей. Такое бывает крайне редко.

в большинстве случаев либо собака по рукам ходить будет, либо тихо умирать...у владельцев или на передержке
Старый 21.01.2011, 02:27   Прямая ссылка на это сообщение #46
Харлей
Местный

Отправить сообщение для Харлей с помощью ICQ

Харлей Харлей вне форума
Местный

Цитата:
Вы правда не видите разницы между человеком и животным?
Я не вижу-и тот и тот живые существа- и каждый хочет жить!
Старый 21.01.2011, 02:34   Прямая ссылка на это сообщение #47
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Харлей,
Есть понятие "качество жизни". Это раз.
Два-в природе искалеченное животное не выживает. Нет у него , природой не заложено выдерживать запредельные физические страдания.
У человека есть воля, есть близкие, специалисты, которые поддерживают, помогают приспособиться к новым обстоятельствам, есть тысячи мелочей, которые привязывают его к жизни и делают её полноценной несмотря на инвалидность.
Полудикой собаке, уже намучившейся от людей, благодаря странным понятиям о гуманности, придётся ещё долго переносить от людей запредельные боль и страх. Собаки на колясочках- домашние любимцы, доверяющие человеку, и потому получающие от жизни некоторое удовольствие. Сколько потребуется причинить дикой недоверчивой собаке боли, чтобы элементарно приучить её к коляске? Если она не ждёт и не будет ждать от человека ничего, кроме боли, которая будет сопровождать её всю жизнь?

Последний раз редактировалось Типутя; 21.01.2011 в 02:38.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 02:35   Прямая ссылка на это сообщение #48
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Pokemon-61 Посмотреть сообщение
Не хороните раньше времени собаку!!!!

Если он остался в живых после подобных издевательств , значит от ХОЧЕТ жить и ему нужно дать шанс! Поверьте , собаки , даже слепые , глухие , с проблемами передвижения совершенно не чувствуют себя ущербными рядом с любящим и заботливым хозяином и я прекрасно это знаю !!!!

Полгода назад ко мне приехал пекинес с парезом задних конечностей, которого хотели усыпить , чтобы не мучился. До меня он уже полгода передвигался только на передних лапах , мочился , какал под себя , на задних лапах рубцы от потертостей. Ползёт , а за ним ручей , совершенно не мог контролировать процессы испражнения. Но посмотрев , что у меня еды валом , места много , по голове ни кто не ходит , решил - я буду здесь жить! Удивительно , но жизнелюбию этой собаки нет предела! Он с криком : "Ваааа!" первый несётся на прогулку , отпихивает моих собак , подставляя свою головку для поглаживания , весел , любопытен , ему нравится и хочется жить!!!

Постепенно , после проведённых курсов лечения он стал ходить , не ползать , а именно ходить , контролировать процессы испражнения! Пусть он выбрасывает лапы , ковыляет , падает , встает , опять неуклюже идёт .... Но он живёт и жить ему доставляет удовольствие! А его тоже хотели усыпить , чтобы не мучился.....

Если изуродованная извергом собака осталась в живых , ей надо дать шанс! Прекрасно можно скакать на трёх лапах , передвигаться на коляске и быть счастливым , самым-самым любимым псом в новой семье!
Вы разницу понимаете между своей собакой, решение "тянуть" которую до конца принимает хозяин единолично - и ответственность за это решение тоже. (Хотя и здесь бывают ситуации когда лучше усыпить, чем продолжать мучения). И бездомной, по большому счету, никому не нужной собакой - тяжелым инвалидом. Шансов, что этот пес найдет себе владельцев - крайне мал. Наиболее вероятная его перспектива - пожизненный стационар ветклиники, или бесконечные передержки. Это при том, что фактически это лежачий инвалид. Вы много желающих знаете, взять себе взрослую, крупную тяжело больную бродячую собаку?
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 02:37   Прямая ссылка на это сообщение #49
Харлей
Местный

Харлей Харлей вне форума
Местный

Цитата:
Есть понятие "качество жизни"
В курсе-Вы за эвтаназию людей обоими руками?только честно?я за!
Старый 21.01.2011, 02:40   Прямая ссылка на это сообщение #50
Харлей
Местный

Харлей Харлей вне форума
Местный

Цитата:
У человека есть воля, есть близкие, специалисты, которые поддерживают, помогают приспособиться к новым обстоятельствам .
и у собаки так же они могут быть-почему нет?

Цитата:
Полудикой собаке, уже намучившейся от людей, благодаря странным понятиям о гуманности, придётся ещё долго переносить от людей боль и страх.
это уже философия-и многие из нас так же переносят и живут-мы по сути ведь такие же-просто живые существа,интелектом чуть выше-но это ничто по сравнению с болью и страданием!помощь и поддержка нужна всем живым!