Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Грифонолюбитель
|
Цитата:
А узбек у нас это святое, вот никого не трогают а их просто не переносят. К нам разные люди приезжают что б лишнее себе позволили никогда, а узбеков кушают. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Это зависит от заинтересованности собаки в преследовании и поимке мочалки , это легко проверить просто показав собаке как бегут другие , ирландцы практически сразу понимают что надо делать. При подборе пары важно учесть индивидуальные способности , если одна собака явно лидирует ,а вторая пристраивается и бежит за лидером полностью повторяя его маршрут , следует запускать их с интервалом в несколько секунд дав второй приемущество перед лидиром , поставить перед ней задачу вести преследование и самостоятельно принимать решение.
Хорошо обученные собаки уходя за зайцем вторыми часто на финише приходят вровень или опережают лидера т.к. "мастерят" ориентируясь на лидирующего товарища . По правилам соревнований с точки зрения чистоты прохождения поворотов это наказуемо, но если практически представить на месте мочалки зайца или кролика ,то собаки работают совершенно правильно т.к. их цель не повторить чисто траекторию ,а предугадать и поймать. Есть у меня подозрение что рыжим надо глаза закрывать ,когда трассу прокладывают , мне кажется они подглядывают. ![]() Tisa, в Москве есть беговые установки, так что если есть желание очень рекомендую в хорошую погоду это замечательная возможность провести время на природе с собаками , и для собак отличный тренинг и развлечение . Протяженность дистанции определяется в зависимости от сложности рельефа и подготовленности собаки. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Грифонолюбитель
|
Vjik, Впринципе мы нашли пару. Зайкин сынок как раз не против с нами поездить на бега. Что значит подготовленностью собаки, есть какие-то определенные особенности?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Tisa, я просто хотела обратить ваше внимание , что не следует сразу давать полную нагрузку , т.к. дистанция 600-700 метров с повортами и естественным рельефом (трава,кочки) может быть черезмерной нагрузкой даже для физически крепкой собаки. Надо учитывать что они все делают с максимальной отдачей и начинать надо с небольших забегов по прямой на 200-250 метров , в собаке появится интерес,она поймет правила игры. Затем дистанция удлинняется и усложняется поворотом , как велико первое удивление собаки ! Куда?!
![]() Для начала Зайка вполне может бегать в паре с сыном , но не забывайте что она крепкая взрослая сука и сил и выносливости у нее на порядок больше чем у щенка, когда он окрепнет тогда ей буде сложно угнаться за кобелем . Лучшие пары это равные по силе собаки , за их работой интересно наблюдать т.к. они партнеры и соперники одновременно. На тренировках обычно собирается много владельцев и можно подобрать пару для забега из числа уастников (равных по силам своей собаке) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Грифонолюбитель
|
Vjik, Да нет на бега мы хотим с Полли как раз а не с Зайкой. Полли нравится бегать заниматся, она как бы точнее выразится более спортивная что-ли. Аджилити я сама боюсь не потяну, умру на дистанции, а бега думаю будет куда выплеснуть энергию ей да и Гусычу.
Спасибо за подробные ответы. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Танюшь,соберёшся побегать нас возьми.Девицы страсть как любят.Но вот побегут ли за не живым зверем ещё раз когда разберуться что это не кошка ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Vjik,
а расскажите нам пожалуйста по результатам выставки в СПб, 17 января 2009г, кто был кто судил? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
marry, полные результаты выставки
Результаты Терьер-Союза 17.01.2008. (ПК) Эксперт FALK-RUDIGER SIEWERT (Германия) Кобели Класс юниоров САНГВИС ДЕСМОНД, 29.10.07, РКФ 2165595, (FAIRPLAY`S RED ALERT x САНГВИС ВЕРБЕНА), Зав. Кирютины И. и М.., Вл. Нестерук Ю.О. - Отл., ПК, ЛЮ, ЮПКТС, ЛПП Класс открытый NEXT LEVEL, 10.04.05, RKF 1720898, (FARDARRIGH TOMAHAWK x EKS TERRA FURIIS ATALANTA), Зав. / Вл. Яковенко Ю.- Отл.,ПК, ЛК, ПКТС Суки Класс юниоров РЫЖИЙ ВЕТЕР ЖАР-ПТИЦА, 05.03.08, Щ/К 5-2 ККСПб , (САНГВИС ВОРТИНГЕРН x VORGA ZOLOTOE SERDTSE), Зав. Богданова Т.В., Вл. Казакова Н.И.- Оч.хорошо Класс промежуточный SEA SONG OCTAVIA, 28.09.2007, RKF 2177775, (SANGVIS GLENMOR x EKS TERRA FURIIS ATALANTA) Зав. Яковенко, вл. Гольдман Н., Тришина В..- Отл., ПК, ЛС, ПКТС Результаты Всероссийской выставки (ЧРКФ) «Северная Венеция» 17.01.2008. Эксперт В. Александров (СПб) Кобели Класс юниоров САНГВИС ДЕСМОНД, 29.10.07, РКФ 2165595, (FAIRPLAY`S RED ALERT x САНГВИС ВЕРБЕНА), Зав. Кирютины И. и М.., Вл. Нестерук Ю.О. - Отл., ПК, ЮСАС Класс открытый NEXT LEVEL, 10.04.05, RKF 1720898, (FARDARRIGH TOMAHAWK x EKS TERRA FURIIS ATALANTA), Зав. / Вл. Яковенко Ю.- Отл.,ПК, ЛК, САС, ЧРКФ, ЛПП Суки Класс юниоров РЫЖИЙ ВЕТЕР ЖАР-ПТИЦА, 05.03.08, Щ/К 5-2 ККСПб , (САНГВИС ВОРТИНГЕРН x VORGA ZOLOTOE SERDTSE), Зав. Богданова Т.В., Вл. Казакова Н.И.- Отлично SEA SONG OCTAVIA, 28.09.2007, RKF 2177775, (SANGVIS GLENMOR x EKS TERRA FURIIS ATALANTA) Зав. Яковенко, вл. Гольдман Н., Тришина В..- Отл., ПК, ЮСАС, ЛЮ На ТС немецкий эксперт судил достаточно быстро, особой строгости не проявлял , юниору простил некотрую игривость в ринге . Описание дал краткое , отметил хороший тип,хор. голову ,сильную линию верха далее хвост,шерсть ,окрас. На всеросийке судил господин Александров(вместо заявленного бельгийского эксперта) он отметил что кобель крупноват, крепковат с низким выходом шеи дал ЮСАС ,в сравнении отдал предпочтение суке . Затем отдал ЛПП кобелю открытого класса. Очень своеобразный взгляд на породу и решение , впрочем это меня не удивило , я записывала собаку совсем под другого эксперта, исключительно ради описания от эксперта из бельгии (Десмонд уже закрыл титул ЮЧР и ЮСАС не был целью ) мне остается только поздравить победителей и участников ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Грифонолюбитель
|
richa, Ириш конечно поехали я всех агитирую. Да вообще думаю что надо Польку и Кайли соеденить они дамы не конфликтные им бы погонять только.
Ой Полька тут птичку гоняла, так Дунька все повадки у Польки перенимает и прыгает и бегает так же. Смешно так смотреть. Тьфу простите то клава не работала, теперь временно с дочкиного компа пишу никак не могу привыкнуть к другой клаве ![]() |
|||
![]() Последний раз редактировалось Tisa; 21.01.2009 в 13:39. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Грифонолюбитель
|