Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
У меня была подобная ситуация... Кобель позволял себе сына (12 лет) кусать... Все прекратилось только тогда, когда он сам научился с ним справляться. Когда начинались швырки, несколько раз я брала его за шкирку прижимала и в прижатом виде передавала шкирку ребенку. Сам он не мог его ухватить... потом он при мне его брал за шкирку и прижимал... правда одну руку в рот вкладывал и за нижнюю челюсть держал... Отпускал только тогда, когда пес в себя приходил и расслаблялся на полу.... Долго, но сейчас если кобель себе что и позволяет, то только рык...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Поморгаем О_о ?
|
Девочка явно боится собаку, что последняя очень хорошо чувствует и чем пытается воспользоваться, воспитание собаки нужно начать с воспитания хозяйки.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Представьте себе, все ушли из дома, собаки стало одиноко, он себя развлекал сам как уж получилось, что может и разгрыз или попортил что ( материальных ценностей для собак не существует), потом лёг поспал, пришла ваша дочка, пёс наверняка обрадовался ёё приходу, а она на него с наказанием....и чего ему бедному делать. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
tanya2fox (21.01.2011)
|
![]() |
![]() |
||
|
|||
Гость
|
Лучше всего посетить курс послушания и хэндлинга,там собака научится беспрекословно подчиняться!Аджилити пока прекратить,но заняться фрисби,будет пар спускать и при этом под контролем .......Особенно если на аджилити нервничает - лает постоянно.....ИМХО
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я конечно всей ситуевины не знаю, но по изложеному есть такое впечатление что кобель боиться. И защищается. Со страха. А истоки вероятно следует искать в его 5-и месяцах. Слишком сильно даванули?...
С булем бывшего мужа я с таким столкнулась. Месяцев в 9, этот жопень швыранулся на меня во время игры. Влетело ему по полной и очень жестко. И видимо конкретно для него это было очень сильно (впечатлительный и эмоциональный товарищ). И понеслась... Рыки, швырки и при этом колотило его крупной дрожью. Полгода я с ним отношения налаживала... Никакого крика, никаких физических наказаний все очень спокойно, без нервов. Отошел. Но тут ребенок и собака немаленькая... Я бы инструктора хорошего пригласила чтобы на месте глянул что и как. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
А при чём тут аджилити и с чего Вы решили, что собака захочет заниматься фрисби? Не все собаки заядлые апортировщики. Вообще не пойму при чём тут это.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
ИМХО
я вот одного не понимаю- зачем учить ребенка бить собак??? У меня дочь справляется с фоксами-кобелями БЕЗ насилия. Ей было 11 лет когда они появились. И как-то никто собак не вешал, не душил, не прижимал. Я душу при тримминге- но там совсем другие причины и другая механика.И то очень редко и конечно не всех. Дикость какая-то. Если собака огрызается, а ребенок боится- зачем советовать бороться с собакой? |
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (4): |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Titanium
Два пубертета в доме - не просто. :)))) Как я понимаю, Ваша девочка не робкого десятка и голова на плечах у неё есть. Очень трудно понять в чем суть "срыва" собаки. Я бы, ели бы такая ситуация была у меня в доме, поговорила с ребёнком и договорилась, что не жалея сил работаем недели три. Что все инициативы по кормлению, сборам на прогулки должны исходить от девочки. ( пора кормить, встала пошла кормить; пора гулять - сказала маме, мол, нам пора, собирайся, пошли ) Гуляла бы с собакой только вместе с ребёнком. Поводок только в руках девочки ( никакого вмешательства мамы ) Маршрут выбирает ребёнок ( лучше бы ходить по незнакомым для собаки местам ). Время прогулок дозирует ребёнок и т.д. и т.д. На прогулке находила бы оживлённые, весёлые темы разговора с девочкой. Никаких грубостей с собакой. Никаких провоцирований конфликта. Про содержание в клетке пока собака и девочка одни в квартире сильно бы думала. Если Вы для собаки авторитет, на кровать девочки положила бы Ваше одеяло. Вот примерно так. У меня сын рос с южнорусской овчаркой. :)))) |
|||
![]() |
![]() |
Поблагодарили (8): |
Chico-mico (21.01.2011), G&S (22.01.2011), GNOMik (21.01.2011), Olesen`ka (22.01.2011), PrettyGirl (21.01.2011), Гордея (22.01.2011), Индиана (21.01.2011), флерпарк (21.01.2011)
|