Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.01.2011, 18:50 | #1131 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Дамы.
Мужика владельца там вообще не было. Говорят с собаками был другой человек. Можете у юристов спросить, кто виноват, что собаки покусали человека, в таком случае. Владелец, или тот, кто был с собаками? |
||
26.01.2011, 18:55 | #1132 | |||
|
||||
Местный
|
TaHи, Я, конечно, могу напутать, но там, где бабушку питбули погрызли, никого рядом не было, однако, виноватой признали хозяйку, как слышала..
|
|||
26.01.2011, 18:58 | #1133 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.01.2011, 18:58 | #1134 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
К уголовной ответственности владельца собаки могут привлечь в случае нанесения тяжких телесных повреждений. Таких в данном случае, вполне вероятно, нет. И не делайте очередной "ах", пожалуйста. Ваши "тяжкие" и "тяжкие" с точки зрения закона могут оказаться совершенно разными вещами. Для возмещения вреда наличие уголовного разбирательства абсолютно не нужно. Нужен вред. Выраженный в денежном эквиваленте. Это административное дело. Какой еще "виновный"? Суд в таком случае скорее всего присудит сумму ущерба меньшую, чем владелец собаки заплатит добровольно. Потому что по суду компенсируют необходимые затраты. А не тупо все, которые понес пострадавший. "Ложусь в дорогую больницу, лечусь на полную, а виноватый платит" в суде не выгорит. Наши суду присуживают по минимуму, зачастую просто смешные суммы. Мы в не америках. Факт финансовых потерь в результате потери трудоспособности тоже надо доказывать. Докажет хендлер-грумер, что размер доходов его вот такой? А не минимальная заработная плата, установленная в регионе? В таких случаях полюбовное соглашение для пострадавшего лучший вариант. Он выигрывает и по деньгам, и "по нервам", и "по времени". За каким лезть в суд права качать, если человек готов платить? Или вы думаете, что потом суд убежит куда-то? Нет, не убежит. Так и будет стоять на месте. И прийти туда с иском в случае отказа можно тогда, когда платить откажут. |
||
26.01.2011, 19:01 | #1135 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Juli_V, кроме того, я у же говорила, что неплохо бы с юристами посоветоваться. Ясное дело, не зная наверняка, никто не призывает бежать в суд не пойми с чем и зачем. Но отвергать данную возможность тоже не следует. Суд не убежит. Но на определенные дела существуют "сроки давности". Как бы не получилось, что пока собрались, срок давности прошел и рыпаться уже поздно. |
|||
26.01.2011, 19:03 | #1136 | |||
|
||||
Местный
|
А никто не говорит что в суд надо идти именно сейчас,а заседание суда состоится завтра.Покусы зафиксированы в больнице,где Наташа находится,свидели проишествия есть,а заниматься юридической стороной вопроса человек сможет когда позволит здоровье.У нас вон за выгул собаки без намордника участковый протокол составляет,а тут такое...
|
|||
26.01.2011, 19:07 | #1137 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Но с точки зрения законодательства тяжкие телесные повреждения - это тяжелые последствия для здоровья. В данной ситуации, как это не ужасно звучит, именно с этой позиции не будет вред расценен как тяжелый, скорее всего. Хотя я, конечно, тоже могу ошибаться. Но даже если я ошибаюсь - зачем портить жизнь мужику, который не хотел ничего такого и хочет загладить вину деньгами? Никому ведь не будет легче от этого. В суд, конечно же, надо будет идти - если действительно будет отказ от выполнения обещаний. Но всегда в общем-то в таких случаях лучше договаривать полюбовно. Вот если не получается договориться - тогда, конечно, другое дело. |
||
26.01.2011, 19:17 | #1138 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Juli_V,
Цитата:
|
||
26.01.2011, 19:21 | #1139 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Виновным могли признать того, из-за кого собаки оказались на улице бесхозными и бесконтрольными. |
||
26.01.2011, 19:23 | #1140 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||