Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.01.2011, 19:32 | #161 | |||
|
||||
Пользователь
|
Я заранее извиняюсь за пессимизм, но, я думаю, нескоро это на практике будет. Но хотя бы есть правило, на которое можно ссылаться в необходимых случаях.
Вот опять же циркуляр ФЦИ 86/2010 от 18/10/10 ENHANCING THE IMAGE OF THE DOG On the occasion of its meeting in August 2010, the FCI General Committee made the following decisions with immediate effect with a view to enhance the general image of dogs : 1. Double-handling is prohibited at FCI international CACIB shows. 2. Judges are strongly reminded that dogs that behave aggressively in the ring MUST be disqualified(FCI Show Regulations, §6 Qualifications and placings) 3. Judges must make sure that the dogs in the ring are not standing face to face when being judged. We request the FCI members and contract partners to inform all the judges and show organisers about this circular. Запрещены дабл-хендлинг и спарринг на интернациональных выставках. ...За агрессивное поведение собак в ринге, экспертов ОБЯЗЫВАЮТ их дисквалифицировать. Но, я думаю, никто не вспомнит хотя бы одного Цациба, где ни разу не мелькнул дабл. Мне кажется, с агрессивным поведением так же будет - циркуляр есть, но на практике он не применяется... |
|||
Последний раз редактировалось Вика и Рэй; 22.01.2011 в 19:35. |
||||
22.01.2011, 19:36 | #162 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.01.2011, 19:37 | #163 | |||
|
||||
Дендровампир
|
А что, хищники - это только КО, бурбули и тому подобные? Все остальные породы - вегетарианцы, которые питаются розами и какают бабочками?
Давайте уже не впадать в крайности! С любой собакой надо соблюдать технику безопасности и прежде всего думать, как вести себя так, чтобы не допустить ситуации, подобной той, что случилась в Сергиевом Посаде. |
|||
22.01.2011, 19:38 | #164 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.01.2011, 19:40 | #165 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
22.01.2011, 19:43 | #166 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
22.01.2011, 19:43 | #167 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.01.2011, 19:51 | #168 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Все это выглядело совсем иначе.Люди в телагрейках ,собаки не на ринговочках.А вольер к рабочей собачке далеко не каждый заходил. Кстати текучки в кадрах не было,работали (да и до сих пор работают фанаты своего дела) . А ЮРО у меня были тоже нормальные к своим. |
|||
22.01.2011, 19:53 | #169 | |||
|
||||
Местный
|
Вы знаете, все-таки КО в первую очередь - охрана и одна из самых серьезных, к коим я-бы причислила ЮРО еще.
И шоу этим собакам - "до лампочки"... И лет 20 назад КО хрен к себе подпускали экспертов, пока их не утягивали владельцы так, что... эксперты могли аккуратно, на расстоянии вытянутой руки - потрогать яйца, а уж зубы - издалека вообще. Вообще, я с постами насчет "ответственности и пр." абсолютно согласна. Но, не находите, что как-то слишком просто стали относиться к лишению жизни собак? Усыпить и на хрен... Это означает, что она больше жить не будет! Самое настоящее убийство. И еще - снять скальп - не так просто, как пишут. |
|||
22.01.2011, 19:55 | #170 | |||
|
||||
Местный
|
Это снимает уголовную ответственность. С гражданской все понятно и так. А вот имеет ли место быть состав преступления в данном случае зависит именно что от тяжести телесных повреждений.
|
|||